Diretta web. Venezia-Livorno 1 a 0 (finale)
sabato 9 novembre 2019, 14:42Calcio
di Claudio Lombardi
per Amaranta.it

Venezia – Non è una partita semplice, amici di Amaranta.it, quella che il Livorno affronta oggi allo stadio Penzo, sull'isola veneziana di Sant'Elena, contro il Venezia. Gli amaranto, rilanciati dal successo interno con la Juve Stabia, cercano in Laguna un risultato utile per dare continuità alle ultime prestazioni in crescita di risultato. All'allenatore Breda mancano i lungodegenti Stoian e Brignola. Formazione incompleta, tuttavia, anche per il Venezia di Dionisi.

L’ultima partita disputata a Venezia, il 29 settembre 2018, è finita 1 a 1. I precedenti tra le due squadre sono 38. Il Livorno prevale per numero di successi, che sono 13, i pareggi sono 14 mentre 11 sono le vittorie del Venezia. Sono 42 le reti realizzate dal Livorno, 35 quelle del Venezia.

Livorno in completo bianco con risvolti amaranto, Venezia in maglia nera con motivi arancione e verde.

Ecco gli undici iniziali.

Venezia: Lezzerini; Fiordaliso (18’ st Cremonesi), Modolo, Casale, Ceccaroni; Lollo, Vacca (43’ st Suciu), Zuculini; Aramu (33’ st Zigoni); Bocalon, Di Mariano. A disp. Bertinato, Pomini, Montalto, Di Mariano, Gavioli, Simeoni, Lakicevic. All. Dionisi.

Livorno: Zima; Del Prato, Gonnelli (13’ st Bogdan), Boben, Porcino; Marras, Agazzi (29’ st Viviani), Luci, Marsura; Raicevic, Braken (24’ st Murilo). A disp. Ricci, Plizzarri, Di Gennaro, Gasbarro, L. Rizzo, Morganella, Mazzeo, Rocca, A. Rizzo. All. Breda.

Arbitro: Camplone di Pescara coadiuvato dagli assistenti Cangiano di Napoli e Capone di Palermo, quarto uomo Ros di Pordenone.

Rete: 39' pt Aramu.

Note: spettatori paganti 3148; ammoniti Agazzi, Capello, Aramu, Porcino, Ceccaroni, Boben, Zuculini, Lollo; espulso Lollo al 49' st per somma di ammonizione; recuperi 1’ pt, 4’ st.

Ore 15,01. Inizia il match.

2' Venezia subito insidioso. Bocalon dalla bandierina crea difficoltà a Zima;

5' Il Livorno risponde. Del Prato lancia Marras, è bravo Ceccaroni a chiudere la strada;

7' Occasione per il Livorno. Cross dalla destra al centro per Raicevic che colpisce la sfera di testa mandandola di poco a lato;

10' Venezia dinamico. Aramu prova a sorprendere Zima su punizione, il tiro finisce a lato;

15' Ancora il Venezia. Finta di Vacca, Aramu serve Capello il quale, di testa, spara centrale e Zima è ben piazzato;

17' Si fa vedere il Livorno. Cross dalla destra, Marsura gira verso la porta di testa, la palla finisce tra le braccia di Lezzerini;

20' Venezia determinato. Gran tiro di sinistro di Aramu, la palla finisce sul fondo;

22' Ancora il Venezia. Ci prova dalla distanza Zuculini, il pallone si alza sopra la traversa;

28' Livorno vivace. Braken mette al centro dal fondo, palla deviata in angolo;

30' Ammonito Agazzi del Livorno;

32' Venezia in pressing. Su punizione calcia Aramu, il pallone viene respinto dalla barriera e liberato da Boben;

34' Ammonito Capello del Venezia;

35' Ammonito Aramu del Venezia;

39' Venezia in vantaggio. Gol di Aramu direttamente su calcio di punizione, l'ex amaranto supera Zima con un sinistro imparabile!

42' Il Livorno prova a reagire. Raicevic, di testa, spara verso la porta, ma Lezzerini è attento e para;

45' L'arbitro Camplone indica 1 minuto di recupero.

Ore 15,47. Il primo tempo finisce 1 a 0 per il Venezia sul Livorno.

Ore 16,01. Riprende la partita con il secondo tempo.

1' Le squadre sono tornate in campo senza aver effettuato sostituzioni;

2' Livorno subito pericoloso. Marras mette in area, Braken non ci arriva, sulla ribattuta Marsura conclude fuori di poco;

13' Cambio nel Livorno. Esce Gonnelli, in campo Bogdan;

16' Ammonito Ceccaroni del Venezia;

17' Cambio nel Venezia. Esce Fiordaliso, entra Ceccaroni;

21' Livorno vicino al gol. Traversone di Raicevic, deviazione sul secondo palo di Marsura, la palla non entra per poco;

24' Secondo cambio nel Livorno. Esce Braken, entra Murillo;

29' Terza sostituzione nel Livorno. Esce Agazzi, entra Viviani;

33' Seconda sostituzione nel Venezia. Esce Aramu, entra Zigoni;

34' Ammonito Boben del Livorno;

38' Livorno vicino al gol. Viviani, servito da Marsura, tira con decisione, sulla linea Ceccaroni nega il gol di testa;

40' Ammonito Zuculini del Venezia;

41' Livorno offensivo. Punizione dalla trequarti di destra, conclude Viviani ma la palla viene deviata in corner da Modolo;

43' Terzo ed ultimo cambio nel Venezia. Esce Vacca, entra Suciu;

44' Il Livorno ci prova. Luci entra in area e conclude di destro, Lezzerini si salva d'istinto;

45' L'arbitro dispone 4 minuti di recupero;

47' Ammonito Lollo del Venezia;

49' Espulso Lollo del Venezia per doppia ammonizione;

50' Livorno vicinissimo al pareggio in extremis. Bogdan ci prova di testa, ma Lezzerini blocca sulla linea di porta commettendo fallo ma Camplone non assegna il rigore;

Ore 16,56. La partita si conclude con la vittoria, 1 a 0, del Venezia sul Livorno.