Diretta web. Spezia-Livorno 2 a 0 (finale)

La Spezia - Giornata nuvolosa allo stadio Alberto Picco di La Spezia, dove Livorno e Spezia si affrontano davanti ad una buona cornice di pubblico.

Spezia: Scuffet Ferrer Erlic Capradossi Marchizza; Maggiore Bartolomei Mastinu; Ragusa Gudjohnsen Bidaoui. All. Italiano.

Livorno: Plizzari Del Prato Gonnelli Bogdan Porcino; Rocca Agazzi Luci Marsura; Marras Braken. All. Breda.

Arbitro: Sacchi di Macerata.

Primo Tempo

17' : su sviluppi di calcio d'angolo prima Bartolommei impegna Plizzari poi la difesa amaranto riesce a liberare.

21' calcio d'angolo per il Livorno, con Scuffet  che anticipa Braken in uscita.

27': Marras tenta l'imbucata centrale per Braken che calcia addosso al difensore.

29': Spezia pericoloso con Bidaoui che si libera di un avversario e punta l'area di rigore, ma calcia addosso a Gonnelli.

32' GOAL DELLO SPEZIA: Ancora Bidaoui  va sul fondo e mette un cross basso dove arriva per primo RAGUSA che insacca. È l'1-0.

36' ammonito Mastinu per fallo da dietro su Rocca.

37' tentativo velleitario di Mastinu dalla trequarti, blocca Plizzari.

38' Livorno avanti, cross di Marsura per Rocca che appoggia su Agazzi che calcia malamente sul portiere.

43' su sviluppi di calcio d'angolo, colpo di testa di Erlic alto sopra la traversa.

45' fine primo tempo. Partita scialba con poche occasioni da rete decisa al momento da un guizzo di Ragusa.

Secondo tempo

48' tiro di Bidaoui ampiamente a lato.

51' su sviluppi di calcio d'angolo, braken colpisce di testa di poco a lato.

53' Cambio nello Spezia,esce Gudjohnsen entra Gyasi.

57' ammoniti Agazzi e Gonnelli  nel Livorno, sul primo fallo di Agazzi l'arbitro ha concesso il vantaggio, sul secondo ha fermato il gioco e ammonito entrambi.

60' ancora Braken su cross di Porcino conclude di poco a lato.

62' Braken ancora di testa su cross dalla sinistra, ancora di poco a lato.

64' ammonito Ragusa per fallo su Marsura.

64' Cambio nel Livorno, fuori Agazzi, dentro Viviani.

68' cambio nello Spezia, esce Bidaoui, entra Ricci.

70' cambio nel Livorno, al posto di Rocca entra Murilo

72' un tiro-cross di Mastinu impegna Plizzari in una presa a due tempi.

74' GOAL DELLO SPEZIA: Mastinu riprende una respinta della difesa, calcia di collo da 25 metri e indovina l'angolo alla sinistra di Plizzari.

77' cambio nel Livorno, entra Raicevic al posto di Marsura.

78' ultimo cambio anche per lo Spezia, al posto di Erlic entra Terzi.

81' Marras calcia dai 20 metri impegnando Scuffet che devia in angolo.

83' tiro di Viviani da fuori area parato senza troppi problemi da Scuffet.

90'  gol annullato a Ragusa per fuorigioco.5 minuti di recupero.

90+4': altra occasione per Braken parata da Scuffet.

90+5'. Finale da La Spezia: Spezia batte Livorno 2 a 0. Basta un gol per tempo agli aquilotti per avere ragione di un Livorno spento, confuso e privo di idee. In altre parole disarmante.