lunedì 23 dicembre 2019, 23:16Calcio
di Carlo Pannocchia
per Amaranta.it

Curiosità e precedenti di Livorno-Pescara

Livorno - Dal 1929/30 ad oggi Livorno e Pescara si sono incontrate in totale sedici volte con un bilancio a favore dei labronici con 7 vittorie, 4 pareggi e 5 vittorie per il Pescara. Il Livorno vince anche il confronto delle reti per 24 a 17. Al Picchi sono otto i precedenti in campionato tra Livorno e Pescara, con gli amaranto in vantaggio: 4 vittorie, 2 pareggi ed altrettante sconfitte. Anche il bilancio a livello realizzativo sorride ai labronici: 16 le reti siglate dagli amaranto, 8 quelle firmate dagli adriatici. La prima sfida tra Livorno e Pescara risale al 30 dicembre 1945. Il match si chiuse sull'1-0 per gli amaranto con la rete firmata da Raccis. La vittoria più eclatante per il Livorno fu il 3 Aprile 2004, con Mazzarri allenatore partita finita 5 a 1 per il Livorno con doppiette di Protti, Lucarelli e rete di Danilevicius. In quella occasione a fine gara festeggiò anche il presidente Aldo Spinelli. Con indosso la maglia del bomber Cristiano Lucarelli. Campionato che si concluse con la promozione del Livorno in serie A. L'ultimo incrocio, risale al 27 gennaio scorso, che terminò 0-0. L'ultima vittoria amaranto risale alla stagione 2015/16, il 6 settembre 2015, finita in goleada per 4-0 con i marcatori Vantaggiato (doppietta), Ceccherini e Fedato. L'ultimo successo dei biancoazzurri al Picchi il 28 dicembre 2014, i biancoazzurri riuscìrono a vincere 2-1 grazie alla doppietta di Maniero, dopo la rete del momentaneo vantaggio di Galabinov.