Diretta web. Livorno-Pescara 0 a 2 (Finale)
giovedì 26 dicembre 2019, 14:46Calcio
di Luca Aprea
per Amaranta.it

Livorno - Boxing Day per pochi intimi oggi all'Ardenza per il Livorno che ospita il Pescara nell'ultima gara interna di questo altalenante 2019. Formazioni che, complici le emergenze da una parte e dall'altra, sono quelle annunciate. Negli amaranto si rivede Del Prato dal primo minuto. Tra i pali fiducia a Plizzari. Nel Pescara 4321 con l'esperto Maniero unica punta.

Livorno (3-5-2) Plizzari; Morelli (Pallecchi dal 1' st), Boben, Gonnelli; Morganella, Del Prato, Luci, Agazzi (Braken 25' st), Porcino (Viviani dal 1' st); Marras, Mazzeo. Panchina Zima, Ricci; Marie-Sainte, Coppola, Ruggiero, Rocca, Rizzo L., D'Angelo, Rizzo A. Allenatore Tramezzani

Pescara (4-3-2-1): Kastrati; Ciofani, Drudi, Scognamiglio, Del Grosso; Busellato (Kastanos 16'st), Palmiero, Memushaj (Crecco dal 36' st); Galano, Machin (Melegoni 29' st), Maniero. Panchina Farelli, Di Grazia; Bettella, Masciangelo, Vitturini, Zappa, Borrelli, Brunori, Cisco Allenatore Zauri

Arbitro Amabile di Vicenza

Marcatori Galano (P) 14' pt Maniero (P) 28' pt su rig.

Note 850 spettatori Ammoniti Gonnelli (L) Maniero (P) Ciofani (P) Busellato (P) Pallecchi (L) Memushaj (P). Recuperi 1' e 4'

Prima della gara il presidente Aldo Spinelli e il dg Milli hanno premiato Gasbarro e Murilo (oggi out) per le 100 presenze in maglia amaranto

PRIMO TEMPO

Prima del fischio di inizio tutto il Livorno, titolari, panchina e staff, si è riunito a bordo campo per darsi la carica. Bella scena

1' Pronti via e subito Livorno vicinissimo al gol. Marras in fuga tenta il diagonale ma Kastrati è bravo a rimanere in piedi e a metterci il piedone

4' Pescara che risponde subito con Memushaj ben servito da Machin. Il pescarese però controlla male e calcia a lato

6' Ancora Livorno pericoloso sull'asse Mazzeo-Morganella. La punta raccoglie uno spiovente e serve lo scarico per lo svizzero che però calcia malissimo da ottima posizione

12' Ancora Pescara pericoloso con Memushaj, il suo tiro dal limite costringe Plizzari ad allungarsi e a deviare

14' Pescara in vantaggio. Gol di Galano. Grande prodezza del numero 11 pescarese che dal vertice destro dell'area lascia partire un gran tiro che si infila nel sette

18' Storie tese tra Gonnelli e Maniero, giallo per entrambi. Il livornese, diffidato, salterà Empoli. Piove sul bagnato in casa amaranto

24' Giallo per Ciofani

25'...e anche per Busellato

27' Rigore per il Pescara. Azione insistita del Pescara con Machin, Porcino in affanno sbroglia ma al momento del disimpegno perde palla ed è costretto a stendere Maniero. Amabile indica il penalty ma difesa amaranto davvero imperdonabile nella circostanza

28' Maniero non sbaglia e spiazza Plizzari: 0-2

32' Pescara a un passo dal terzo gol ancora con Galano che scatta incontenibile in contropiede, al momento di calciare si allunga il pallone e Plizzari in uscita riesce ad evitare guai peggiori

43' Bello schema del Livorno su punizione con triangolazione Mazzeo-Marras, il tiro dell'esterno del Livorno termina a lato

45' Un minuto di recupero

46' Fine primo tempo. Livorno all'intervallo sotto di due reti. Dopo un discreto avvio il bel gol di Galano ha fatto ripiombare gli amaranto nel proprio personale inferno. Squadra in tilt e rigore-omaggio per il raddoppio pescarese. Poi, il nulla se non un paio di occasioni per gli abruzzesi, vicini anche al terzo gol

SECONDO TEMPO

1' Si riprende con Tramezzani che opta per un doppio cambio: fuori Morelli e Porcino dentro Pallecchi e Viviani. Amaranto che passano al 433

5' Contatto dubbio in area pescarese: Scognamiglio atterra Marras. Amabile fa proseguire, protesta l'Ardenza

15' Buona trama offensiva del Livorno: la girata di Mazzeo, deviata, si perde di poco sul fondo

16' Cambio Pescara: fuori Busellato dentro il cipriota Kastanos

17' Palo del Pescara! Proprio con il nuovo entrato Kastanos che una bella staffilata centra il legno, poi sulla ribattuta Maniero grazia Plizzari calciandogli addosso

20' Ammonito Pallecchi

25' Ultimo cambio per Tramezzani: fuori Agazzi dentro Braken

26' Pescara pericoloso con Galano, il suo diagonale viene contrastato e termina in corner

29' Secondo cambio per Zauri: fuori Machin dentro Melegoni

30' Ancora Pescara vicinissimo al terzo gol, sempre con Kastanos: il cipriota scambia con Maniero e batte a rete il tiro, contrato caramabola di un niente alto sopra la traversa

31' Ancora Kastanos, scatenato, ci prova da fuori, pallone a lato di pochissimo

32' Livorno vicino al gol! Pallecchi da posizione ravvicinata ma defilata tocca d'esterno, Kastrati alza in corner!

35' Ammonito Memushaj per una brutta entrata su Pallecchi

36' Ultimo cambio Pescara, esce proprio Memushaj, dentro Crecco

40' Ancora Livorno in avanti con Pallecchi ma Kastrati è bravo ad allungarsi e a sventare il suo assist per Braken

44' Viviani direttamente su punizione: Kastrati vola e sventa la minaccia, bella esecuzione dell'ex spallino

45' Quattro minuti di recupero

49' Finisce qui. Il Livorno cade anche in casa con il Pescara e saluta l'Ardenza nel peggiore dei modi. Gara decisa nel primo tempo dalla prodezza balistica di Galano e dal rigore-omaggio trasformato da Maniero. Ripresa totalmente abulica degli amaranto, abruzzesi che hanno estito tranquillamente andando ripetutatamente vicini al terzo gol. Livorno sempre più ultimo e abbandonato al suo destino.