Diretta web. Livorno-Entella 4 a 4 (Finale)
sabato 18 gennaio 2020, 14:55Calcio
di Luca Aprea
per Amaranta.it

Livorno - Amici di Amaranta.it un benvenuto dallo stadio "A. Picchi" di Livorno dove gli amaranto per la prima giornata del girone di ritorno sfidano la rivelazione Entella. Anno nuovo, vecchio clima. Nord deserta (un solo striscione recita "Ostaggi di una fede ma mai di una proprietà"). Formazioni: undici iniziali pressoché confermati, nel Livorno Murilo sostituisce l'infortunato Marsura nel 433 di Tramezzani. Nei liguri al posto dello squalificato Coppolaro gioca Poli. In attacco il tandem formato da Manuel e Giuseppe De Luca

Livorno (4-3-3) Plizzari; Del Prato, Boben, Bogdan; Porcino; Luci, Rocca, Agazzi; Marras, Braken (Gasbarro 38' st), Murilo (Raicevic 24' st). Panchina Zima, Ricci, Di Gennaro, Gonnelli, Morelli, L. Rizzo, Viviani, A. Rizzo, Mazzeo, Pallecchi Allenatore Tramezzani

Entella (4-3–1-2) Contini; Poli, Pellizzer, Chiosa, Sala; Eramo (Mazzitelli 1' st), Paolucci, Settembrini (Currarino 16' st); Schenetti, M. De Luca (Mancosu 24' st), G. De Luca. Panchina Paroni, D'Amora, De Santis, Crialese, Sernicola, Nizzetto, Adorjan, Morra, Toscano Allenatore Boscaglia

Arbitro: Rapuano di Rimini

Marcatori Murilo (L) 8' pt Braken (L) 21' pt Rocca (L) rig. 41' pt Schenetti (E) 48' pt rig.Poli (E) 33' st G. De Luca 42' st Marras (L) 45' st Pellizzer (E) 50' st

Note Giornata grigia. Spettatori 4.197 (846 paganti) Ammoniti Paolucci (E) Murilo (L) Settembrini (E) Contini (E) Boben (L) Luci (L) e il tecnico dell'Entella Boscaglia. Espulsi Settembrini (E) dalla panchina Schenetti (E) e Di Gennaro (L) dalla panchina

PRIMO TEMPO

1' Partiti! Squadra con le casacche tradizionali: amaranto il Livorno biancoceleste l'Entella. Luci e compagni attaccano sotto la Nord. Buono, considerando che non si tratta di una piazza che può disporre di grandi numeri, l'apporto dei chiavaresi al seguito

2' Subito ospiti pericolosi con Schenetti, il suo colpo di testa termina a lato di poco

6' Livorno vicinissimo al vantaggio: colpo di testa di Agazzi da distanza ravvicinata e prodezza di Contini!

8' GOOOOL DEL LIVORNO!!!!! MURILO!!!!! Marras, servito da Rocca, centra la base del palo, il più lesto a riprendere il pallone è Murilo che a porta vuota insacca! Amaranto meritatamente in vantaggio!

10' Reagisce subito l'Entella con Paolucci. Sul diagonale dell'attaccante biancoceleste Plizzari si allunga e devia in corner

12' Primo giallo del match, lo prende proprio Paolucci per fallo su Agazzi. Diffidato, salterà la prossima gara

21' BRAAAAKEEEEN! RADDOPPIA IL LIVORNO!!!! Bella azione del Livorno: Del Prato pesca Murilo che dal fondo piazza una bella palla in mezzo dove Braken di prima anticipa tutti e la piazza sul secondo palo facendo secco Contini. Livorno-Entella 2-0!

24' Ammonito Murilo per fallo su Paolucci. Punizione dal limite per l'Entella: palla sulla barriera

25' Braken si divora il 3-0!!!  L'olandese scatta sul filo del fuorigioco e si presenta solo davanti a Contini. Lo scavetto dell'attaccante amaranto però non è abbastanza alto e il portere ospite, bravo a rimanere in piedi, smanaccia

28' Ancora Livorno pericoloso! Diagonale di Marras, Paolucci in due tempi blocca

30' Monologo amaranto: ci prova Murilo dal limite, tiro centrale Contini para facile

31' Giallo anche per Settembrini

36' Livorno che sciupa ancora e cominciano ad essere troppe

40' RIGORE PER IL LIVORNO! Azione quasi fotocopia di quella precedente con Braken che si ritrova a tu per tu con Contini, stavolta però l'olandese sceglie di dribblare il portiere che lo aggancia, rigore netto e giallo per l'estremo dell'Entella

41' ROCCA NON SBAGLIA! Il Livorno cala il tris! Marras cede il penalty al numero 29 amaranto che spiazza Contini

Tre minuti di recupero

46' RIGORE ANCHE PER L'ENTELLA. Fallo di Boben (ammonito) su Settembrini Rapuano indica ancora il dischetto

48' Schenetti non sbaglia, accorcia le distanze l'Entella. Sfortunatissimo Plizzari che indovina l'angolo, tocca il pallone, ma non quanto basta a sventare il penalty

Intervallo. Squadre al riposo con il Livorno avanti per 3-1 sull'Entella. Amaranto in grande spolvero: tre gol e tante occasioni. L'Entella dopo un discreto avvio viene letteralmente spazzata via dagli amaranto ma il rigore trasformato da Schenetti nel finale di tempo mantiene i biancocelesti in partita. Secondo tempo tutto da giocare

SECONDO TEMPO

1' Si riparte. Un cambio nell'Entella: fuori Eramo dentro il neo acquisto Mazzitelli

2' Proteste amaranto per un braccio galeotto in area chiavarese. Rumoreggia l'Ardenza

3' Bello spunto di Marras che sfrutta un buco dell retroguardia ligure si invola e serve Rocca che dal limite calcia però altissimo

5' Ancora Livorno: ci prova senza successo Braken in acrobazia poi il lob di Marras si perde sul fondo senza che nessun amaranto possa approfittarne

6' Giallo anche per Luci. Diffidato salterà Perugia

7' TRAVERSA DELL'ENTELLA! Tiro a giro dal vertice dell'area del neo entrato Mazzitelli, palla che picchia sotto la traversa, poi il tap-in termina di poco sul fondo. Pericolo enorme corso dal Livorno!

11' Zingarata di Poli che ci prova con una bella semirovesciata, palla alta

16' Secondo cambio per Boscaglia: fuori Settembrini dentro Currarino

18' Proteste Entella per un ipotetico fallo su De Luca ma l'attaccante accentua vistosamente la caduta

21' Egoista Murilo che intestardisce in un'azione personale (conclusa malissimo) invece di servire Marras meglio piazzato a centro area

22' Risponde l'Entella con Manuel De Luca ma il suo diagonale termina a lato con Plizzari in controllo

24' Doppio cambio per entrambi i tecnici: Nell'Entella fuori M. De Luca dentro Mancosu. Nel Livorno esce un malconcio Murilo (applausi per il brasiliano) per Raicevic

27' Ammonito il tecnico dell'Entella Boscaglia

33' GOL DELL'ENTELLA. Poli sugli svilupp di un calcio d'angolo anticipa tutti e scarica nel sette alle spalle di Plizzari. Gara che torna in bilico

34' Marras! Bella azione del folletto amaranto che per concludere col piede preferito fa un dribbling di troppo e perde l'attimo poi l'azione sfuma

38' Cambio Livorno: fuori Braken (applausi anche per lui) dentro Gasbarro

41' Plizzari salva tutto su De Luca!

42' Pareggia l'Entella. Gol di G. De Luca. Poli spizza per De Luca che gira in rete. Incredibile. Parapiglia nell'esultanza dell'Entella rosso a Settembrini dalla panchina

45' GOOOOOOOOOOL MARRASSSS!!!! LIVORNO DI NUOVO AVANTI!!!!! Sinistro fulminante che non dà scampo a Contini!

Altro gol, altro parapiglia, rossi a Di Gennaro (dalla panchina) e Schenetti

50' Pareggia ancora l'Entella con Pellizzer. Plizzari calcola male il rimbalzo del pallone e Pellizzer con un tocco sotto lo anticipa. Finale assurdo all'Ardenza. Proteste furibonde per un fuorigioco di partenza

52' Finisce cosi: Livorno-Entella termina 4-4, partita assurda. Finale pazzesco ma le recriminazioni, enormi, sono tutte amaranto