domenica 19 gennaio 2020, 08:15Calcio
di Luca Aprea
per Amaranta.it

Livorno-Entella, le pagelle degli Amaranto

Livorno – Davvero difficile fare una valutazione degli amaranto dopo la folle partita con l'Entella. I voti sono una media tra il primo tempo, quasi perfetto, e una ripresa in cui il Livorno è ripiombato in vecchi e terribili errori

Plizzari Tra i pali il giovane portierino scuola Milan è davvero bravo. Bravo su Paolucci in avvio e prodigioso su De Luca prima del 3-3. Anche sul rigore di Schenetti va vicino alla prodezza. Ma le uscite sono un disastro: quella inguardabile su Pellizzer al 96' costa la partita Voto 5

Del Prato Meno spumeggiante del solito ma il problema non è certo lui Voto 6

Boben Da matita rossa l'ingenuità sul rigore che rimette in partita l'Entella. Ammonito in occasione del penalty salterà Perugia Voto 5

Bogdan Anche a causa di qualche problema fisico va in difficoltà, nella ripresa De Luca lo brucia più di una volta Voto 5

Porcino Lui è un esterno di centrocampo, in fase difensiva è “adattato” e si vede Voto 5,5

Luci Nel primo tempo guida lo scintillante primo tempo amaranto, nella ripresa perde qualche pallone di troppo. Anche lui , ammonito, salterà la trasferta del “Curi” Voto 6

Rocca Si fa concedere da Marras il rigore del 3-0 che non sbaglia. E prima aveva fornito allo stesso Marras l'assist per il palo da cui scaturisce il gol del vantaggio. Nella ripresa anche lui si fa prendere dal “braccino” e perde lucidità Voto 6

Agazzi Idem come sopra. Contini gli nega il gol con una prodezza in avvio ma lì in mezzo è quello più in affanno. Avrebbe bisogno di rifiatare Voto 5.5

Marras Il solito folletto imprendibile. Dal suo palo nasce il gol dell'1-0, poi è il solito moto perpetuo. Segna l'incredibile gol del 4-3 vanificato dall'harakiri finale. L'ultimo a mollare, la sua faccia a fine partita, inconsolabile, è lo specchio del momento amaranto Voto 7

Braken L'olandese si sblocca con un gol da bomber di razza e si procura un rigore. Ma ne ne sbaglia anche altrettanti in modo abbastanza clamoroso. La speranza è che la rete lo liberi psicologicamente Voto 6,5

(Gasbarro 38' st) Voto sv

Murilo Dr Jekyll e Mr. Hyde anche lui. Nel primo tempo è letale nel segnare il gol del vantaggio e prezioso a piazzare a Braken l'assist per il raddoppio. Nella ripresa si rivede la sua vecchia versione: fumoso e irritante. Censurabile l'egoismo con cui ignora in modo insistente Marras nella ripresa Voto 6,5

(Raicevic 24' st) Dire che entra male in partita è un eufemismo. La posizione da esterno è un'attenuante ma fino a un certo punto Voto 5

Tramezzani La buona prestazione di Empoli non era stato un caso isolato. Il primo tempo degli amaranto è di quelli memorabili. In senso negativo lo è anche la ripresa a dire il vero, ma quello è un problema psicologico non imputabile alla sua gestione. Ma deve lavorarci, se vuole giocarsi una remota chance di salvezza Voto 6.5

--

Entella (4-3–1-2) Contini 6,5; Poli 6,5, Pellizzer 6,5, Chiosa 5, Sala 5; Eramo 5 (Mazzitelli 1' st 6,5), Paolucci 6, Settembrini 5 (Currarino 16' st 6); Schenetti 6,5, M. De Luca 5,5 (Mancosu 24' st6 ), G. De Luca 6,5