tmw / livorno / Calcio
Livorno-Ascoli, i precedenti in campionato e gli ex di turno Luci e ValentiniTUTTO mercato WEB
© foto di Federico De Luca
martedì 28 gennaio 2020, 22:41Calcio
di Carlo Pannocchia
per Amaranta.it

Livorno-Ascoli, i precedenti in campionato e gli ex di turno Luci e Valentini

Livorno - Amaranto e bianconeri si affrontano in campionato per la ventottesima volta nella storia. Il bilancio dei 27 confronti fin qui disputati, due in serie A, 15 in B e 6 in C, sorride agli amaranto, vittoriosi in tredici circostanze, contro sette successi dei marchigiani ed altrettanti pareggi. A livello realizzativo il bilancio è ancora a favore degli amaranto che hanno realizzato 36 reti e ne hanno subite 24. L'Ascoli fa visita al Livorno per la quattordicesima volta e il bilancio dei precedenti 13 incontri è ancora favorevole ai labronici, visto che i marchigiani hanno ottenuto 2 vittorie, 4 pareggi e 7 sconfitte, con 15 reti degli amaranto e 6 dei bianconeri. Il primo confronto risale alla stagione 1959/60 e la gara terminò con un pareggio, 0-0. La prima vittoria degli amaranto è datata 7 gennaio 1962, 2-0 in serie C, con le reti di Fermi su rigore e Corsellini. L'ultimo pareggio invece risale alla sfida del 25 febbraio 2011.

La gara finì 1-1 con rete del Livorno firmata da Schiattarella al 21', mentre rispose per i marchigiani Feczesin al 90' ma la rete fu viziata da un presunto fuorigioco dello stesso calciatore. L'ultimo ko dei bianconeri risale al 27 ottobre 2018 in serie B, 1-0 per gli amaranto con rete di Raicevic al 41'. Per il tecnico dell'Ascoli Zanetti è il secondo incrocio in carriera con il Livorno: il primo risale alla partita di andata del 14 settembre del 2019, quando il Livorno fu sconfitto per 2-0 (reti di Gerbo e Ninkovic). Sono due gli ex, uno nelle file dell'Ascoli, uno nel Livorno: il difensore Nahuel Valentini e il centrocampista Andrea Luci. Il difensore argentino esordisce in campionato con la maglia amaranto il 25 agosto 2013 nella partita Livorno-Roma (0-2). Colleziona 16 presenze (1.138' minuti giocati) in campionato. Per Andrea Luci sono ben 102 presenze totali nell'Ascoli per il centrale di centrocampo: stagioni 2007/08, 2008/09, 2009/10 e tre le reti all'attivo.