Pordenone-Livorno: un solo precedente in terra friulanaTUTTO mercato WEB
martedì 4 febbraio 2020, 10:20Calcio
di Carlo Pannocchia
per Amaranta.it

Pordenone-Livorno: un solo precedente in terra friulana

Livorno - Se non è un inedito, poco ci manca. Solo un precedente al Bottecchia in campionato: una sconfitta dei friulani. Sono tre le gare ufficiali in campionato tra Pordenone e Livorno: tre le vittorie degli amaranto. A Pordenone, teatro di gioco lo stadio Dacia Arena di Udine, il primo scontro in casa dei neroverdi, si gioca il 15 marzo 1959, venticinquesima giornata del torneo di serie C. Gli amaranto di mister Fiorentini espugnarono il campo dei neroverdi grazie alla rete messa a segno nella ripresa da Bretti. All'andata al Picchi la sfida terminò 5-0 per gli amaranto Gratton (tripletta), Compagno e Balleri. Infine, la partita di andata della stagione in corso, con il successo interno del Livorno che batte il Pordenone 2-1. Grazie alla rete di Davide Agazzi al 21° il Livorno chiude il primo tempo in vantaggio per 1-0. Il Pordenone risponde nel secondo tempo con Luca Strizzolo al 55° pareggiando l'incontro, il gol finale di Marras al 68° ha chiuso il risultato e portato i tre punti agli amaranto. Tesser ha fronteggiato diverse volte il Livorno. In totale sono 12 le partite che lo vedano però in svantaggio. Infatti, ha raccolto 3 vittorie, 2 pareggi e ben 7 sconfitte. I due allenatori si sono incontrati sei volte: lo score è di una vittoria per Tesser, un pareggio e quattro vittorie per Breda. Il tecnico amaranto ha incontrato soltanto una volta in carriera da allenatore il Pordenone. Risale alla gara di andata con la vittoria del Livorno per 2-1. Ci sarà un ex amaranto nel Pordenone che affronterà gli amaranto alla Dacia Arena. Il nuovo defensore del Pordenone, ritrova mister Roberto Breda, con cui ha diviso le stagioni 2018/19 e 2019/20. Il 18 giugno 2015 viene riscattato dalla società amaranto dal Pontedera. Con la maglia amaranto disputa in campionato quattro stagioni e mezzo giocando in totale 105 partite e mattendo a segno 2 gol (più cinque assist).