Diretta web. Livorno-Pordenone 2 a 1 (finale)
sabato 21 settembre 2019, 15:00Calcio
di Marco Ceccarini
per Amaranta.it

Livorno - Amici sportivi, buon pomeriggio dallo stadio d'Ardenza. Il Livorno affronta oggi, sabato 21 settembre, il Pordenone, squadra che la formazione amaranto, nella sua storia, ha incontrato davvero poche volte in gare ufficiali.

Il tecnico Breda, per l'occasione, ha cambiato molto rispetto alla partita di Ascoli. Con Zima in porta, in difesa ha ridato infatti fiducia a Boben che dunque ha rilevato Gonnelli, mentre sulla fascia sinistra al posto di Gasbarro è stato scelto Porcino, in un modulo con tre difensori, tre centrocampisti e tre attaccanti dove Mazzeo è stato preferito a Braken e in cui trovano soazio anche Marras e Marsura.

L'allenatore del Pordenone, Tesser, ha optato invece per uno schieramento molto coperto, dove Camporese svetta in difesa e Pogeba a centrocampo, con Strizzolo e Candellone, in attacco, supportati da Gavazzi.

Livorno (3-4-3): Zima, Di Gennaro, Bogdan, Boben, Morganella (21' st Del Prato), Agazzi, Luci, Porcino, Marras, Mazzeo (12' st), Marsura (38' st Braken). A disp. Plizzari, Ricci, Gasbarro, Gonnelli, Rizzo A., D’Angelo, Murilo, Morelli, Stoian. All. Breda.

Pordenone (4-3-1-2): Di Gregorio, Semenzato, Camporese, Barison, De Agostini, Misuraca (7' st Chiaretti), Burrai, Pobega, Gavazzi (39' st Monachello), Candellone (23' st Ciurria), Strizzolo. A disp. Jurczak, Almici, Stefani, Vogliacco, Zanon, Bassoli, Mazzzocco, Zammarini, Pasa. All. Tesser.

Arbitro: Di Martino di Giulianova coadivuvato da Dei Giudici e Avalos.

Rete: 21' pt Agazzi (L), 10' st Strizzolo (P), 22' st Marras (L).

Note: ammoniti Burrai (P), Semenzato (P).

2' La prima azione è del Livorno. Marras ci prova da fuori, il tiro finisce fuori a sinistra;

5' Angolo per il Livorno, il tiro cross di Marsura viene respinto da Semenzato;

11'  Ancora il Livorno. Traversone di Porcino dalla sinistra, la palla sbatte sul petto di Barison che per poco non supera Di Gregorio;

18' Livorno dinamico. Marsura s'invola sulla sinistra, la palla arriva a Mazzeo che però viene fermato in fuorigioco a pochi passi dalla porta;

21' Gol del Livorno. Agazzi beffa Di Gregori con un gran tiro da fuori area, Livorno in vantaggio!!!

22' Ammonito Burrai del Pordenone per fallo su Luci;

25' Il Livorno insiste. Morganella ci prova da fuori, la palla esce di poco a lato;

35' Ammonito Semenzato del Pordenone per fallo su Porcino;

38' Bel Livorno in azione. Marsura serve dalla sinistra Mazzeo che arriva da destra, quest'ultimo entra in area, quasi da solo, ma conclude fuori;

39' Si fa vedere il Pordenone. Il tiro di Pobega viene deviato da Bogdan;

40' Ancora il Livorno. Mazzeo non conclude da posizione favorevole;

44' Livorno scippato. L'arbitro non fischia il vantaggio a favore di Mazzeo concedendo una punizione per un fallo avvenuto poco prima ai danni di Marsura;

45' L'arbitro non concede minuti di recupero;

Ore 15,47. L'arbitro chiude le ostilità del primo tempo, Livorno in vantaggio sul Pordenone per 1 a 0.

Ore 16,05. Inizia la ripresa.

1'  Inizia la ripresa senza alcun cambio nelle due formazioni

2' Porcino mette in mezzo un cross basso ma Mazzeo non raggiunge la sfera;

7' Cambio nel Pordenone. Esce Misuraca, entra Chiaretti;

10' Pareggia il Pordenone. Strizzolo, lasciato colpevolmente solo in area su cross di Pobega, mette in rete superando Zima che non esce!

.12' Cambio nel Livorno. Esce Mazzeo, in campo Raicevic;

16' Livorno pericoloso. Morganella ci prova dal limite dell'area ma la palla finisce fuori di poco;

21' Secondo cambio nel Livorno. Fuori Morganella, in campo Del Prato;

22' Livorno nuovamente in vantaggio. Marras su passaggio tagliato di Marsura spara sul secondo palo e fa secco Di Gregorio!!!

23' Secondo cambio anche nel Pordenone. Esce Candellone, in campo Ciurria;

25' Livorno sempre dinamico. Raicevic ci prova ma trova Di Gregorio pronto a bloccare a terra;

31' Ammonito Chiaretti del Pordenone per un’entrata irregolare su Luci;

32' Ci prova il Pordenone. Pobega conclude dal limite ma il suo destro finisce alto;

35' Ammonito Di Gennaro del Livorno per fallo su Strizzolo;

36' Il Pordenone sfiora il gol. Chiaretti spara una punizione all'incrocio dei pali ma Zima si supera e devia in angolo con un volo plastico;

38' Terzo ed ultimo cambio per il Livorno. Esce Marsura, entra Braken;

39' Terza sostituzione anche nel Pordenone. Fuori Gavazzi, in campo Monachello;

43' Il Pordenone ci prova. Monachello conclude dal limite, Zima è pronto ed alza sopra la traversa;

45' L'arbitro Di Martino concede 5 minuti di recupero;

Ore 16,56. L'arbitro fischia la fine, il Livorno batte il Pordenone 2 a 1 ed ottiene la prima vittoria in questo campionato!