Diretta web. Frosinone-Livorno 1 a 0 (finale)
lunedì 21 ottobre 2019, 20:51Calcio
di Chiara Lucchesi
per Amaranta.it

Livorno- Buonasera gentili lettori di Amaranta.it e benvenuti a questo Monday Night in cui gli amaranto scenderanno sul campo dello stadio Benito Stirpe di Frosinone. Il Livorno cerca assolutamente il riscatto dopo la brutta sconfitta prima della sosta e prima di una partita cruciale quale sarà il derby contro il Pisa i programma sabato prossimo. La situazione non è delle migliori, la classifica vede la squadra di Breda all'ultimo posto e la situazione infortuni non rassicura i supporters labronici. In Ciociaria non se la passano meglio con la squadra nei bassifondi della classifica e il tecnico Nesta sulla graticola.

Queste le formazioni che si affronteranno stasera sul rettangolo verde:

Frosinone (3-5-2): Bardi, Brighenti, Araudo, Capuano, Zampano, Rohdèn (32' st Matarese), Maiello (9' pt Tribuzzi), Haas, Beghetto, Ciano, Dionisi (22' st Novakovich). A disp. Iacobucci, Bastianello, Citro, Salvi, Novakovich, Matarese, Tribuzzi, Vitale, Szyminski, Krajnic, Eguelfi. All. Nesta.

Livorno (3-5-1-1): ZIma, Boben, Gonnelli, Bogdan, Del Prato, Rocca (31' st Morganella), Agazzi, Porcino, Gasbarro (21' st Murilo), Marras, Mazzeo (13' st Raicevic) Panchina Ricci, Plizzari, Coppola, Braken, Murilo, Rizzo L., Ruggiero, Morelli, Morganella, Raicevic, Rizzo A., Viviani. All. Breda.

Arbitro Pezzuto di Lecce

Rete: 43' st Ciano (rig) (F).

Note Ammoniti Rocca (L) Mazzeo (L) Brighenti (F) Beghetto (F) Marras (L). Recuperi 2' e 5'.

PRIMO TEMPO

1' Partiti. Amaranto in completo amaranto e ciociari in completo giallo. Gli ospiti toccano il primo pallone attaccando da sinistra a destra

1' Porcino prova subito a farsi vedere in avanti ma il suo tiro a palombella da fuori area è un pò troppo pretenzioso e si spegne a lato della porta difesa dall'ex Bardi

4' Marras si infila tra due difensori del Frosinone, mette benissimo la palla in area e Bardi salva in volo su un bel fendente teso di Gasbarro

8' il gioco viene fermato per un problema alla schiena di Maiello e il Frosinone è costretto ad effettuare il primo cambio della partita. Fuori dunque Maiello e dentro Tribuzzi

10' Pericoloso il Frosinone che con Ciano perde un'ocasionissima. Il giocatore ben servito da Zampano sbaglia clamorosamente un tiro centrale che sbatte addosso a Zima

12' Bella girata al volo di Mazzeo che però viene fermato da un fuorigioco fischiato dal direttore di gara

14' Ancora Frosinone in avanti con Dionisi che dopo una fuga solitaria fa partire il detsro da distanza siderale ma non trova fortuna e il suo tiro si spegne alto

16' Marras prova ancora una volta ad andare via con i suoi dribbling ma stavolta ha la meglio il muro giallo dei padroni di casa

20' Miracolo di Zima che con un tuffo al volo salva la situazione su un bel tiro dalla destra di Rohden

22' Ancora Frosinone in avanti. Beghetto si libera bene e mette in mezzo per la testa di Dionisi il cui tiro viene messo in calcio d'angolo

26' Ammonizione per Rocca che nel tentativo di recuperare un pallone perso da Marras interviene in modo troppo deciso e prende il primo cartellino della gara

29' Punizione per i padroni di casa, Dionisi calcia da sinistra per Ariaudo la cui rovesciata è fuori misura.

31' Porcino scappa al suo difensore ma la sua posizione è in fuorigioco

31' Pericolo Frosinone!!Dionisi dribbling a rientrare il suo tiro va di un soffio a lato

33' Sul ribaltamento di fronte Porcino mette in mezzo un bel pallone per Marras che però cicca clamorosamente il pallone in mezzo all'area.

34' Partita piena di ribaltamenti. Adesso è il Frosinone a farsi avanti ma il rasoterra di Zampano non va a buon fine e il Livorno può ripartire dalle mani di Zima

36' Tribuzzi si fa largo e supera il suo difensore, mette in mezzo ma sbaglia l'ultimo passaggio e gli amaranto possono respirare

38' Ancora Frosinone. beghetto mette a sedere Del Prato e fa partire un tiro a giro dalla sinistra che finisce di poco alto sulla traversa

40' Traversa per il Frosinone!!Capuano di testa inchioda il pallone all'angolo dei pali e il Livorno viene graziato

42' punizione dalla trequarti per i padroni di casa, Ciano va a giro, la sfera colpisce la barriera e Zima para senza difficoltà

45' il direttore di gara assegna 2 minuti di recupero

45' Angolo per il Frosinone che negli ultimi minuti sembra aver preso il pallino della gara e si fa vedere spesso in avanti. La difesa labronica libera di testa

47' Finisce qui il primo tempo. Una partita piacevole fino a qui con azioni da entrambe le parti

SECONDO TEMPO

1' Si riparte con le stesse formazioni della prima frazione. nessun cambio è stato effettuato dai due mister

2' il Frosinone riparte da dove aveva finito. attacca ancora con Ciano che prova a mettere in mezzo ma non trova fortuna

3' il Livorno prova a mettere la testa nella metà campo avversaria, il passaggio lungo di Porcino cade in mezzo al'area dove c'è solo Bardi che la fa sua senza nessuna fatica

4' Dionisi cocciutamente difende il pallone in area del Livorno, senza nemmeno alzare la testa lascia partire un tiro che va alto sopra la traversa

5' Ammonizione per Mazzeo

7' Bel fraseggio del Livorno che però non trova l'ultimo passaggio e sulla ripartenza il Frosinone attacca

8' Calcio di Rigore per il Frosinone!!Boben atterra in area Beghetto. L'arbitro non ha dubbi e decreta il penalty

9' Zimaaaaa!!!Dionisi va sul dischetto ma il suo tiro non è dei migliori; Zima si allunga e neutralizza l'occasionissima del Frosinone

12' Ciano approfitta di un errore del centrocampo labronico e sinvola verso la porta di Zima. Prova lui la conclusione solitaria ma paga il suo egoismo con un tiro totalmente fuori misura.

13' Cambio tra le fila del Livorno. esce Mazzeo ed entra Raicevic

14' il Frosinone non molla. Ancora con DIonisi che non aggancia bene la sfera e Gonelli in qualche modo mette in angolo. Sugli sviluppi c'è un niente di fatto

18' Il Livorno sale un pò, Marras lascia un bel pallone per Porcino ma il suo cross è troppo forte e alto per chiunque

21' Ancora cambi per le due compagini.Per il Livorno esce Gasbarro ed entra Murilo mentre  per il Frosinone esce Dionisi ed entra Novakovich

24' Ammonizione per Brighenti per gioco scorretto

25' Il Frosinone continua a endersi pericoloso. Stavolta è la girata di Novakovich che impensierisce la difesa labronica

27' Doppio miracolo della difesa amaranto! Prima una bellissima parata di Zima su un tiro basso incrociato di Capuano e poi allontanata in mischia da Bogdan

31' Terzo e ultimo cambio per Breda. Esce Rocca ed entra Morganella

32' Ultimo cambio anch per Nesta. Esce Rhoden ed entra Matarese

34' Ammonizione per Beghetto

37' Ripartenza del Livorno co Murilo che lascia per Raicevic che però non riesce a girarsi a dovere e il tutto si risolve in un niente di fatto

40' Del Prato ci prova da distanza sugli sviluppi di un corner. Il suo diagonale teso finisce di poco a lato

42' Rigore per il Frosinone per un presunto fallo di mano. vibranti proteste degli amaranto

43' Gol!Ciano realizza il rigore e porta in vantaggio il Frosinone. Stavolta Zima non può niente

44' Sfortunato Murilo che calcia in porta dopo un bel controllo al volo ma Bardi ci mette le manone;

45' L'arbitro concede cinque minuti di recupero;

48' Ammonito Marras per proteste

50 'Finisce qui. Il Livorno esce sconfitto anche dal Benito Stirpe, subendo ancora una volta una rete nei minuti finali.