Canali altre squadre alessandriaascoliavellinobaribeneventobresciacasertanacesenalatinalivornonocerinapalermoparmaperugiapescarapordenonepotenzaregginasampdoriaternanaturrisvenezia
Diretta web. Livorno-Pisa 1 a 0  (finale)
sabato 26 ottobre 2019, 17:43Calcio
di Luca Aprea
per Amaranta.it

Diretta web. Livorno-Pisa 1 a 0 (finale)

Livorno - Il giorno del giudizio è arrivato. All'Ardenza è il giorno del derby. Classifica, nervosismi, problemi per un paio d'ore restano fuori dalla porta. C'è la partita delle partite. Il resto non conta. Nel Livorno Di Gennaro non ce la fa, a centrocampo invece Luci recupera. In attacco la grande sorpresa: il tridente con Braken al fianco di Marras e Raicevic. Nel Pisa D'Angelo rinuncia a Di Quinzio e opta per il 352 con Marconi e Masucci all'attacco.

Livorno (3-4-1-2) Zima; Boben, Gonnelli, Bogdan; Del Prato, Luci, Agazzi, Porcino; Marras (Rocca 8' st), Raicevic (Murilo 35' st), Braken (Gasbarro 12' st). Panchina Plizzari, Ricci, Di Gennaro, Rizzo A., Viviani, Morganella, Morelli, Rizzo L., Mazzeo, Allenatore Breda

Pisa (3-5-2): Gori; Meroni (Birindelli 18' st), Benedetti, Aya; Siega; Marin (Di Quinzio 14'st), Gucher, Verna; Lisi; Marconi, Masucci (Moscardelli 28' st). Panchina Perilli, Ingrosso, Pinato, Minesso, Belli, Izzillo, Liotti, Asencio, Fabbro Allenatore D’Angelo.

Arbitro Sacchi di Macerata

Marcatori Aut. Benedetti (L) 15' pt

Note 10.664 spettatori (7.313 paganti, 3.351 abbonati) Ammoniti Boben (L) Bogdan (L) Raicevic (L) Aya (P) Luci (L) Benedetti (P). Espulsi Bogdan al 9' st per doppia ammonizione e Birindelli al 18' st per fallo di reazione. Recuperi 0' e 6'

PRIMO TEMPO

1' Partiti! Livorno in casacca amaranto, Pisa in giallo canarino. Padroni di casa che attaccano sotto il settore ospiti stipato da 1500 tifosi pisani al seguito. "Picchi" praticamente tutto esaurito. Cornice di pubblico splendida. Qualche problema in Curva Nord, dove lo zoccolo duro è al momento in silenzio. Amaro il motivo: è stata sequestrato il materiale necessario per la coreografia...

5' Occasionissima per il Pisa! Masucci raccoglie un cross dal fondo e al volo da due passi calcia malissimo. Pallone alto.

7' Ancora Pisa pericoloso! Bella girata di testa di Marconi palla sul fondo di un niente. Livorno che dietro concede troppa libertà agli attaccanti nerazzurri

12' Il Livorno reagisce! Rispondono gli amaranto con Raicevic che resiste a una carica e calcia debolmente. Subito dopo è Bogdan a rendersi pericoloso ma il suo tiro finisce sul fondo di poco

15' LIVORNO IN VANTAGGIO!!!! AUTOGOOOOL DEL PISA!!!! Sul cross di porcino goffa deviazione di Benedetti che di piattone, senza nessun amaranto nei paraggi, appoggia in rete. "Picchi" in delirio!!!

18' Giallo per Boben, l'arbitro prima lascia correre per il vantaggio poi sventola il giallo per lo sloveno che aveva provato a fermare con le cattive la ripartenza pisana

20' AUTOTRAVERSA DEL LIVORNO! Livorno che stava per restituire il favore ai "cugini" con Braken che sugli sviluppi di una punizione sulla tre quarti devia verso la propria porta di testa: pallone che si stampa sulla traversa! Che brivido!

33' Occasione Livorno con un doppio colpo di testa sull'asse Raicevic-Braken, palla sul fondo di un niente ma gioco fermo per fuorigioco

35' Fase contratta del match con netto possesso palla pisano. Ma i tanti palloni crossati in area a parte il pathos per i tifosi amaranto non producono chiare occasioni

38' Punizione dal limite per il Pisa, nella circostanza ammonito Bogdan per il fallo su Meroni. L'esecuzione di Gucher si pianta a centro-area la difesa amaranto respinge. Livorno comunque all'angolo

45' Non c'è recupero! Si va al riposo con il Livorno in vantaggio 1-0 sul Pisa. Decide la goffa autorete di Benedetti. Pisa che una volta subìto il gol ha fatto la partita ma se si esclude l'autotraversa di Braken Zima non ha corso particolari pericoli.

SECONDO TEMPO

1' Si ricomincia! Nessun cambio, Livorno che adesso attacca sotto la Nord!

7' PARATONA DI ZIMA! Pisa vicinissimo al pareggio con Masucci che da due passi spara potente ma il gigante ceco si oppone alla grande!

8' Primo cambio nel Livorno: fuori Marras dentro Rocca

9' Livorno in 10 ! Espulso Bogdan! Secondo giallo per il croato per un fallo a centrocampo su Siega e Sacchi gli sventola il secondo giallo

12' Breda corre ai ripari: fuori Braken dentro Gasbarro!

13' Clima da corrida adesso, giallo per Raicevic e Aya

14' Muove le sue pedine anche D'Angelo: fuori Marin dentro il fantasista Di Quinzio

16' Ancora Pisa pericoloso! Il colpo di testa di Marconi termina a lato di poco!

17' Ancora Pisa pericoloso con un colpo di testa di Masucci, palla a lato

18' Secondo cambio Pisa: fuori Meroni dentro Birindelli

21' E Birindelli si fa cacciare subito per uno scontro a gioco fermo con Luci! Parità numerica ristabilita! Nell'occasione giallo anche per il capitano amaranto

24' Livorno pericoloso! Bella azione di Porcino che piazza un cioccolatino per Del Prato che non arriva sul pallone di un soffio!

28' D'Angelo si gioca anche la carta Moscardelli: fuori Masucci

33' Moscardelli prova un eurogol al vol in diagonale ci mette il piedone Boben!, palla in corner

35' Raicevic, distrutto, lascia il campo a Murilo

40' Pisa che spinge al massimo in questo finale

41' Fallo in attacco di Benedetti, giallo anche per lui

45' Azione di rimessa del Livorno, Murilo in bello stile prova la girata, tiro centrale, para facile Gori

5 minuti di recupero

Perdite di tempo, Sacchi indica un ulteriore minuto di recupero

Contropiede amaranto, Rocca solo davanti a Gori....palla fuori!!!!

95' Moscardelli segna ma il gioco era già fermo per fuorigioco. Esultano per nulla i tifosi pisani!

96' FINITAAAAA IL DERBY E' ANCORA UNA VOLTA AMARANTO!!!!!