Serie C, il punto dopo l'undicesima. Il Renate consolida la vettaTUTTO mercato WEB
lunedì 16 novembre 2020, 11:10Altro Calcio
di Carlo Grandi
per Amaranta.it

Serie C, il punto dopo l'undicesima. Il Renate consolida la vetta

Livorno - E' stato un turno ricco di colpi esterni e con tanti gol quello appena trascorso di Serie C, un campionato che nonostante le tante gare rinviate è giunto alla sua undicesima giornata.
Una giornata che ha visto il fattore campo completamente ribaltato, con una sola vittoria interna e con ben 7 successi esterni in 9 gare, un pareggio, un successo interno e un rinvio (quello della gara della JuventusU23 e Pergolettese in virtù degli impegni dei bianconeri con le rispettive nazionali) con complessivamente 27 reti segnate.
Continua a volare il Renate che espugna Novara con il punteggio di 2 a 1. La squadra di Diana non molla un centrimetro e grazie ai gol di De Sena e Galuppini (che ribaltano il vantaggio iniziale azzurro di Buzzegoli) infila la sua terza vittoria consecutiva e allunga sulla concorrenza.
Dietro al Renate rispunta la Pro Vercelli, che riesce finalmente a giocare dopo i due rinvii causa nebbia e a battere il Como al Sinigaglia per 2 a 1. Le reti, tutte nel primo tempo, di Rolando e Zerbini per le bianche casacche e di Magrin per i comaschi.
Torna al successo la Carrarese che approfitta di un Livorno falcidiato dagli infortuni per espugnare il Picchi con il punteggio di 2 a 1. I gol, tutti nel primo tempo, di Piscopo e di Infantino per i marmiferi e di Di Gennaro per i labronici.
Vittorie importanti in chiave alta classifica per Lecco ed Alessandria, rispettivamente su Grosseto e Piacenza. I lariani fanno il colpaccio allo Zecchini vincendo per 2 a 1 all'ultimo tuffo grazie ai gol di Capogna (rig.) e Malgrati, mentre il gol dei biancorossi è di Pedrini.
Per i grigi ritorno alla vittoria dopo la sconfitta contro l'AlbinoLeffe e quinta vittoria su 6 gare con il 2 a 0 contro il Piacenza; decide la doppietta di Arrighini.
Torna a giocare dopo oltre venti giorni e tanti problemi legati alla positività al Covid dei suoi tesserati la Lucchese, che a Sesto San Giovanni coglie un punto d'oro contro la Pro Sesto. Pantera in vantaggio con Nannelli, pareggio dei locali con Mutton a 8 minuti dalla fine.
Vincono in trasferta anche Pontedera e AlbinoLeffe, rispettivamente su Giana Erminio e Pro Patria. I granata di fatto schiantano la squadra di Albè in meno di quarantacinque minuti grazie ai gol di Stanzani e Magrassi (2), subendo una parziale rimonta ospite con i gol di Greselin e Ferrario.
I seriani invece vincono a Busto Arsizio in rimonta grazie ai gol di Giorgione e Manconi che ribaltano il vantaggio iniziale bustocco con Parker su rigore.
In coda da segnalare la prima vittoria stagionale dell'Olbia che espugna il Melani di Pistoia in rimonta per 2 a 1; in gol per i sardi Ladinetti (rig.) e Giandonato, che rimontano il vantaggio iniziale degli arancioni con Chinellato.

CLASSIFICA

RENATE 22; PRO VERCELLI 20; CARRARESE 19; LECCO 18; ALESSANDRIA, PRO SESTO 17; PONTEDERA 16; ALBINOLEFFE, PRO PATRIA 15; NOVARA, COMO, GROSSETO 14; LIVORNO, JUVENTUS U23 13; PERGOLETTESE 12; PISTOIESE, PIACENZA 9; GIANA ERMINIO, OLBIA 7; LUCCHESE 2.

GROSSETO, PIACENZA, PONTEDERA, PRO PATRIA, PRO SESTO, ALBINOLEFFE 1 gara in meno