Serie C, il punto dopo la dodicesima. Il Renate vola, tonfo Pro VercelliTUTTO mercato WEB
lunedì 23 novembre 2020, 11:02Altro Calcio
di Carlo Grandi
per Amaranta.it

Serie C, il punto dopo la dodicesima. Il Renate vola, tonfo Pro Vercelli

Livorno - Un turno ricco di sorprese e colpi di scena quello appena trascorso di Serie C girone A, campionato che si sta lentamente avvicinando verso la fine del girone d'andata. In questa dodicesima tornata infatti, nelle nove partite disputate (all'appello manca Piacenza - Novara, rinviata causa Covid su richiesta della compagine emiliana), sono state realizzate complessivamente 24 reti, con 5 vittorie interne e 4 esterne.

Ha inaugurato questa giornata col botto il Renate di Diana, primo in solitaria con due punti di vantaggio (al momento, dato che la Pro Vercelli recupererà questo mercoledì la partita in meno) sul resto del gruppo. A cadere sul terreno di Meda è l'Alessandria, battuta 2 a 1 dai gol di Galuppini e Rada, che rendono il gol dei grigi di Eusepi buono solo per le statistiche.

Dietro il tonfo interno della Pro Vercelli è di quelli che fanno clamore ma fino ad un certo punto; al Piola la Pro Sesto resiste agli assalti delle bianche casacche, e poi colpisce 2 volte nel finale di gara con De Respinis. Il giocatore della Pro Sesto era entrato da appena sei minuti quando ha realizzato all'82' e all' 84' i due gol che issano i lombardi al quinto posto in classifica e che infliggono la seconda sconfitta stagionale ai piemontesi.

Al terzo post sale la Carrarese, che dopo il colpo esterno di Livorno infila la seconda vittoria consecutiva mandando battuto l'Olbia dallo stadio dei marmi; in gol Foresta, Infantino e Manzari per il 3 a 0 finale.
Dietro ai marmiferi, quarto posto e terza vittoria consecutiva per il Lecco di D'Agostino che batte in casa la Pergolettese con il punteggio di 3 a 2, in una gara ricca di emozioni. Cremaschi bravi a recuperare due volte il risultato, prima con Bakayoko che risponde al vantaggio di Merli Sala, poi con Bortoluz che risponde al 2 a 1 di Capogna, ma che si devono arrendere al gol partita di Giudici.

Vince il Como che sale al sesto posto dopo aver battuto l'AlbinoLeffe in quel di Gorgonzola. Sblocca la contesa un rigore di Terrani, raddoppia Solini e accorciano i seriani con Galeandro per il definitivo 1-2 lariano.

Vincono di misura Pro Patria e Grosseto, rispettivamente su Pontedera e Livorno. I bustocchi tornano al successo dopo 2 sconfitte consecutive espugnando il Mannucci di Pontedera con un gol di Galli al 27' del primo tempo. Più acceso il derby tra labronici e maremmani, con il gol vittoria di Sicurella arrivato proprio all'ultimo secondo di gioco dopo un secondo tempo in affanno per la squadra di Stefani (in panchina vista la squalifica di mister Magini); una beffa per i labronici che incassano la seconda sconfitta consecutiva in due derby e la terza nelle ultime quattro gare giocate.

Successo per la Juventus U23 sulla Pistoiese in casa, con la squadra di Zauli che sistema tutto in 27 minuti di gioco grazie ad uno stratosferico Petrelli (tripletta); riaprono la partita i gol di Cesarini e Romagnoli per l'olandesina ma finisce 3 a 2 per i bianconeri che entrano in zona playoff agganciando il Pontedera a quota 16 punti.

Conclude la giornata la sfida salvezza tra Lucchese e Giana Erminio, che ha visto gli ospiti prevalere per 1 a 0 in virtù del rigore trasformato da Perna al 39' del primo tempo.

CLASSIFICA

RENATE 25; PRO VERCELLI 23; CARRARESE 22; LECCO 21; PRO SESTO 20; COMO 19; PRO PATRIA 18; GROSSETO, ALESSANDRIA 17; JUVENTUS U23, PONTEDERA 16; ALBINOLEFFE 15; NOVARA 14; LIVORNO 13; PERGOLETTESE 12; GIANA ERMINIO 10; PISTOIESE, PIACENZA 9; OLBIA 8; LUCCHESE 3.

PRO VERCELLI, PRO SESTO, GROSSETO, PONTEDERA, ALBINOLEFFE, NOVARA, GIANA ERMINIO, OLBIA una gara in meno