Monza-Alessandria 1-0, Gytkjaer decide, tante le occasioni sprecate
venerdì 18 settembre 2020, 18:50Primo Piano
di Domenico Fabbricini
per Tuttomonza.it

Finisce con una vittoria del Monza l'ultima amichevole prima dell'esordio in campionato venerdì prossimo contro la Spal. Una vittoria di misura ma per larghi tratti di è visto in campo solo il Monza. I biancorossi hanno costruito la maggior parte delle occasioni da rete e avrebbero potuto chiudere anche con un risultato più rotondo. Probabilmente il nervosismo di Brocchi a fine primo tempo era dovuto proprio a questa mancanza di precisione che in più occasioni ha vanificato quanto costruito, ma nel secondo tempo anche Pisseri ci ha messo spesso le mani. Il gol vittoria è arrivato quindi solo su un errore della difesa alessandrina con il portiere che non si intende con i compagni e lascia la porta sguarnita, Gytkjaer deve solo spingere dentro di testa. Merito comunque anche agli ospiti che sono rimasti sempre in partita e non hanno disdegnato qualche sortita in contropiede. Uno a zero Monza, ora testa al campionato.

Rivivi il live

90' Finisce qui! Il Monza supera l'Alessandria 1-0 grazie a Gytkjaer.

87' Suppa per Scognamillo nell'Alessandria.

86' Ci prova Barillà con un destro a giro, palla fuori di poco ma c'è stata deviazione, sarà corner.

82' Colpani da fuori area, respinge Pisseri, riprende Mosti ma in fuorigioco e l'arbitro interrompe tutto.

80' Lepore se ne va sulla destra, palla dentro respinta, arriva Mosti che di gran carriera fa partire il suo destro, Pisseri para a terra.

74' Fiammata dell'Alessandria con Poppa, il Monza sbaglia il fuorigioco e l'attaccante si presenta da solo davanti a Di Gregorio che è bravo a respingere a mani aperte.

72' Ci prova subito Finotto, il suo destro sfiora il palo più lontano.

70' Fuori Armellino, Machin e Gytkjaer, entrano Finotto, Frattesi e Mosti.

70 Monza ancora vicino al gol con Armellino che prima perde il tempo in piena area, poi serve Colpani che impegna Pisseri.

65' GOOOLLLL!! GYTKJAER!! Errore della difesa dell'Alessandria, esce a vuoto Pisseri, Gytkjaer si è avventato su una palla vagante e di testa ha messo nella porta sguarnita.

61' Quattro cambi Monza: dentro Fossati, Colpani, Maric e Lepore per Donati, D'Errico, Barberis e Mota Carvalho.

60' Punizione di Machin, fuori misura.

58' Entra Barillà per Carlos Augusto. Nell'Alessandria Poppa per Corazza.

57' Solo Monza ora: D'Errico va al tiro cross da destra, Gytkjaer sfiora soltanto e Pisseri respinge.

54' Sponda per Armellino che dentro l'area va al tiro di destro, fuori di poco

49' Ci prova due volte D'Errico dalla destra, bravo Pisseri.

46' Nell'Alessandria fuori Parodi, Cosenza, Di Quinzio e Arrighini, dentro Macchioni, Gazzi, Chiarello ed Eusepi.

46' Botta di Mota Carvalho dal limite! Fuori di poco, deviato in corner.

46' Si riparte con un solo cambio tra i pali: entra Di Gregorio.

-----------------------------------------------------------

Termina 0-0 il primo tempo tra Monza e Alessandria. Primi minuti di studio con le due squadre vive e votate all'attacco. Si è assistito a una partita viva e accesa che ha però visto con il passare del tempo prevalere il maggior tasso tecnico dei brianzoli che soprattutto nel finale hanno messo alle corde l'Alessandria. Armellini, Barberis, D'Errico ci hanno provato dalla distanza ma la scarsa mira o la bravura di Pisseri hanno evitato un gol che poteva anche starci. Brocchi nervoso all'intervallo, forse la squadra non gira ancora come lui vorrebbe.

45' Finisce qui il primo tempo. Zero a zero all'intervallo.

45' Monza ancora pericoloso: Mota Carvalho veloce sulla sinistra, cross per Gytkjaer ma Cosenza chiude al momento giusto.

40' Prova ad accelerare il Monza alla ricerca del gol, stavolta ci prova D'Errico dal limite, sfiora il palo alla destra di Pisseri.

38' Gran tiro di Barberis a spiovere! Mira di poco imprecisa a portiere battuto.

37' Botta improvvisa di Armellino, con qualche difficoltà Pisseri respinge in due tempi.

35' Tenta un cross Parodi, ne esce un tiro fuori misura.

28' Punizione telefonata di Barberis dalla lunga distanza, tra le braccia di Pisseri.

27' Tiro-cross di Armellino dalla destra, facile parata per Pisseri.

23' Fallo in attacco di Machin e sfuma una potenziale occasione.

19' GOL ANNULLATO AL MONZA. Gytkjaer arriva per primo su una palla lunga, salta con un cross di prima il portiere in uscita e mette in mezzo dove Mota Carvalho segna a porta vuota. Ma Gytkjear era partito in posizione irregolare.

17' Punizione battuta da Di Quinzio, deviata dalla barriera in corner.

16' Ammoniti Sampirisi che ferma fallosamente Arrighini lanciato a rete.

12' Bella azione del Monza con Mota Carvalho che riceve palla nel corridoio e va al tiro a incrociare, palla di poco fuori, non ci arriva Gytkjaer sul secondo palo.

9' Calcio di punizione per l'Alessandria con Di Quinzio, mette fuori la difesa del Monza.

5' Primi 5 minuti di buon ritmo, nessun pericolo per il momento.

1' E' iniziata la partita!