Serie B, il Cagliari batte l'Ascoli e scavalca momentaneamente il ParmaTUTTO mercato WEB
venerdì 10 marzo 2023, 22:38News
di Tommaso Rocca
per Parmalive.com

Serie B, il Cagliari batte l'Ascoli e scavalca momentaneamente il Parma

Dopo quattro pareggi consecutivi torna a vincere il Cagliari e lo fa con un perentorio 4-1 in casa contro l'Ascoli. Avvio di gara a ritmi altissimi, a passare in vantaggio sono gli ospiti con Forte che insacca su assist di Collocolo. Con il passare dei minuti però crescere il Cagliari e organizza una reazione, riuscendo a concretizzare solo a ripresa inoltrata: rigore per i sardi, Lapadula si fa ipnotizzare da Leali ma poi è bravo a sfruttare la ribattuta e pareggiare. L'Ascoli subisce a livello mentale il pareggio dei rossoblu, che dilagano: prima una bellissima rete di Mancosu, poi il colpo di testa di Lapadula e infine la rete di Zappa fissano il punteggio sul 4-1 finale. La squadra di Ranieri conquista tre punti pesanti in ottica classifica in attesa delle sfide di domani, scavalcando il Parma e agganciando Pisa e Reggina al quinto posto. Per i marchigiani un pareggio che allontana la zona playoff, che ora dista 4 punti, in attesa della sfida del Tardini tra Parma e Sudtirol.

Venerdì 10 marzo
Cagliari-Ascoli 4-1
(19' Forte (A), 56' e 84' Lapadula (C), 61' Mancosu (C), 88' Zappa (C))