domenica 5 settembre 2021, 19:40Primo Piano
di Redazione 3 TuttoPotenza
per Tuttopotenza.com

POTENZA IN BAMBOLA A ZEMANLANDIA

Netta e secca sconfitta del Potenza al Pino Zaccheria di Foggia dove incassa un poker da parte dei rossoneri e dimostra di aver fatto un passo indietro. Un risultato eclatante per il Potenza visto con il Bari e Zeman con il suo Foggia è stato quasi sempre padrone della partita. La sintesi della gara a cura di Luca Paglia per TuttoC.

Il primo tempo inizia subito a ritmi alti, con il Foggia che fa suo dall'inizio il pallino del gioco avanzando e prendendo campo. Pronti-via è subito vantaggio rossonero con Ferrante: sugli sviluppi di un contropiede il Foggia manovra sull'out di destra giocando un pallone con Merkaj che dal fondo riesce a mettere una palla perfetta in mezzo all'area dove è pronto Ferrante a saltare sul suo diretto difensore e mettere la palla sotto la traversa. Il vantaggio disturba un po' gli ospiti che per alcuni minuti tentano di riorganizzarsi ma subendo ancora le arrembate sulle corsie del Foggia con Nicoletti e Merkaj. Ospiti che tentano di mettere la testa fuori dalla loro metà campo e ci riescono pericolosamente solo verso il ventesimo, quando è Romero a seminare il panico in area rossonera liberandosi di Markic e provando una conclusione dal limite che però non prende lo specchio e finisce alta sulla traversa. Per gli ospiti sarà poi il solo Salvemini a regalare qualche sussulto ai suoi quando al 30' riceve in area una palla in area su assist di Romero che perl non riesce a concretizzare, finendo per tirare malamente a lato. Poco altro per la squadra di Gallo che invece per il resto del tempo si è dovuta difendere dalle velocissime offensive rossonere che in più occasioni hanno rischiato di portare il Foggia sul raddoppio: grandissima l'occasione di Ferrante sul finale di tempo quando ricevendo palla al limite su assist di Merkaj sfiora il palo con una conclusione rasoterra.

Il secondo tempo diverte tutti e si vede fin dall'inizio: pochi minuti e il Potenza annulla il vantaggio rossonero con un bel gol di Ricci che dal limite riesce a trovare il giusto varco per liberare un bolide rasoterra che si stampa sul palo ma carambola comunque in rete alle spalle dell'estremo difensore rossonero. Dopo il gol subito il Foggia accusa un po' il colpo e non riesce come nella prima frazione a far male, risultando a tratti confuso e poco preciso. Cerca di approfittarne il Potenza con Romero e Salvemini ma con conclusioni che si rivelano poco precise e molto macchinose che non producono più di qualche angolo. Bisogna attendere il la metà di frazione per assistere allo spettacolo, e ci pensa Zeman a dare il la: dentro Petermann per Maselli ed è subito show. Appena entrato Petermann sfodera un gol capolavoro: raccoglie palla al limite e con il sinistro incrocia un pallone che si insacca sotto il sette. Neache il tempo di esultare che Merkaj allunga grazie all'assistenza di Martino che parte sulla corsia di destra ed arriva fino infondo al campo, dal quale mette in mezzo un rasoterra perfetto per l'attaccante rossonero che di tap-in mette in rete: 3-1 e palla al centro, che ci tornerà ben presto. Si perché capitan Curcio decide che i giochi devono chiudersi in fretta, e allora al termine di un autentico uno-due zemaniano Merkaj e Curcio confezionano un gol da manuale che vede il capitano rossonero finire oltre la linea dei difensori avversari ed a tu per tu con Mercante e non deve far altro che mettere la punta e indirizzare il pallone all'angolino opposto per il 4-1 finale. Potenza che dopo i primi minuti del secondo tempo sparisce dal campo e scopre il fianco ai rossoneri, che ringraziano e volano a 4 punti in seconda piazza con Bari, Catanzaro, Palermo e Taranto