di Redazione 3 TuttoPotenza
per Tuttopotenza.com
fonte TuttoC

TuttoC, Top & Flop di Avellino-Potenza

Torna a vincere l’Avellino che conquista tre punti fondamentali battendo 2-0 il Potenza al ‘Partenio Lombardi’, nella gara valevole per la sesta giornata del Girone C di Serie C. Nel primo tempo, padroni di casa che provano sin da subito a fare la partita sbloccandola dopo dieci minuti grazie ad un gran destro ben angolato di Casarini. Dopo lo svantaggio, arriva subito la reazione del Potenza che trova il pari con Del Sole ma l’attaccante rossoblù era in posizione di fuorigioco al momento dell'assist di Talia. Nonostante ciò gli ospiti continuano spingere, schiacciando la formazione biancoverde nella propria metà campo. Pallino del gioco costantemente in mano ai lucani ma pochi problemi creati alla difesa dell’Avellino che con un baricentro piuttosto basso riesce a non concedere nulla agli avversari. Non cambia il copione neppure nella ripresa con il Potenza costantemente a caccia del pari e i padroni di casa che continuano a difendersi con ordine. Avellino che tiene bene il campo e che in contropiede riesce a raddoppiare con Russo che al volo su cross di Ricciardi buca le mani a Gasparini. A doppio vantaggio incassato, gli ospiti rischiano in più circostanze anche di subire la terza rete con Ceccarelli. Finale di forcing offensivo del Potenza con Caturano e Emmausso che vanno vicini alla rete ma senza a trovarla. Una vittoria di vitale importanza per la formazione di Roberto Taurino che torna a respirare e a muovere la classifica dopo tre ko, un pareggio e un successo. Per gli uomini di Sebastiano Siviglia invece, arriva il primo ko stagionale dopo cinque pareggi di fila. Ecco qui i top e flop della sfida:

TOP:

La fase difensiva (Avellino): retroguardia biancoverde perfetta. Dopo il vantaggio di Casarini nella prima frazione, i padroni di casa riescono a difendere alla grande. Baricentro piuttosto basso ma pochi spazi concessi agli avversari. Anche nella ripresa, il Potenza ci prova ma non riesce mai a sfondare. Cala un po’ l’attenzione nel finale, avanti di due reti ma ciò non cambia la prestazione positiva del pacchetto arretrato. INATTACCABILE

Michele Emmausso (Potenza): il più attivo dei suoi. Prova a fare una gara intraprendente ed è appare come l’uomo più ispirato dell’attacco rossoblù. Rischia di sfiorare la rete in più circostanze soprattutto nel finale. PERICOLOSO

FLOP:

Marcello Trotta (Avellino): in grande difficoltà. Poco partecipe alla manovra offensiva dei suoi. Sempre ben marcato dagli avversari, non riesce mai a farsi trovare pronto per ricevere la palla. Non riesce mai a incidere e aiuta poco la squadra anche in fase di non possesso. SPENTO

La poca pericolosità (Potenza): la squadra di Siviglia è costantemente nella metà campo biancoverde ma non riesce mai a rendersi pericolosa, soprattutto nel primo tempo. Padroni di casa che si difendono bassi e chiudono ogni spazio. I lucani girano palla da una parte all’altra del campo e si abbattono contro un muro. PREVEDIBILI