Sarà Bari-Cagliari la finale per la Serie A
sabato 3 giugno 2023, 23:00Primo Piano
di Redazione TuttoPotenza
per Tuttopotenza.com
fonte notiziario del calcio

Il Cagliari si qualifica come seconda finalista dei playoff di Serie B, dopo un pareggio senza reti contro il Parma allo stadio 'Tardini'. Grazie alla vittoria nell'andata, gli isolani si giocheranno la promozione in Serie A contro il Bari.

La partita è stata caratterizzata da un primo tempo tattico e con poche emozioni. Il Cagliari si è mostrato più determinato e pericoloso, con un tiro potente di Nandez respinto con i pugni dal portiere Chichizola al 43'. Radunovic, portiere del Cagliari, non è mai stato messo seriamente alla prova. È da segnalare un gol annullato a Lapadula per fuorigioco dopo il controllo del VAR.

Nella ripresa, il Parma ha cercato di alzare il baricentro, ma il Cagliari si è difeso con ordine e ha negato spazi agli avversari. L'allenatore del Parma, Pecchia, ha provato a cambiare le carte in tavola sostituendo Camara e Mihaila con Bernabè e Man. Quest'ultimo ha provato subito a simulare un fallo in area, ma l'arbitro Orsato non ha abboccato e gli ha fatto cenno di alzarsi.

Entrambi gli allenatori hanno effettuato ulteriori sostituzioni nel corso della partita. Prelec ha preso il posto di Lapadula nel Cagliari, mentre Cobbaut e Sohm hanno sostituito Del Prato e Bonny nel Parma. Proprio Bonny, al 74', sembrava sbloccare la partita segnando un gol, ma l'arbitro, dopo il controllo del VAR, ha annullato il gol perché la palla non ha varcato completamente la linea di porta dopo aver colpito palo e traversa.

Il Parma ha cercato disperatamente di segnare negli ultimi minuti di gioco, colpendo la traversa con uno spettacolare tiro di Zanimacchia al 85'. Nel contropiede successivo, Luvumbo ha messo in difficoltà Chichizola con un tiro, ma ha mancato la deviazione finale. Nel recupero, Viola ha quasi segnato un gol da urlo su punizione, ma Chichizola si è superato e ha respinto il tiro con la punta delle dita. È stata l'ultima emozione della partita, che si è conclusa sullo 0-0.

Il Cagliari si qualifica quindi per la finale dei playoff, mentre il Parma dovrà riprovarci l'anno prossimo. La squadra sarda ha dimostrato solidità difensiva e determinazione nel raggiungere l'obiettivo della promozione in Serie A. Ora gli isolani dovranno prepararsi per l'importante sfida contro il Bari, che determinerà quale delle due squadre raggiungerà la massima serie del calcio italiano.