Canali altre squadre alessandriaascoliavellinobaribeneventobresciacasertanacesenalatinalivornonocerinapalermoparmaperugiapescarapordenonepotenzaregginasampdoriaternanaturrisvenezia
martedì 16 ottobre 2018, 08:15Primo Piano

Sono tre gli elementi del Potenza inseriti nella Top 11 stilata dal portale Campaniafootball.com, che riportiamo di seguito:

MODULO (3-4-3)

PORTIERE

Raffaele Ioime – POTENZA CALCIO

Inizia uno show incredibile nella ripresa rispedendo al mittente uno spiovente di Awua e le girate, in area di rigore, di Negro e Rossini. Tre colpi di reni che mettono la ceralacca sulla prima vittoria del Potenza in campionato. Mostruoso!

DIFENSORI

Vincenzo Camilleri – VIBONESE CALCIO

Alla sua terza gara da titolare, il difensore calabrese timbra il cartellino in un match tutt’altro che agevole contro l’ostica Cavese. Camilleri ha il merito di aprire le danze con un colpo in area di rigore che entra in porta con la complicità del portiere Vono, una rete che indirizza il match sui binari di una Vibonese che poi, nella ripresa, chiuderà i giochi in contropiede. Bene anche in fase difensiva la squadra di Orlandi che mantiene la porta imbattuta dimostrando di essere una squadra solida e difficile da segnare.

Cecè Franck Pepe – RIETI CALCIO

Non proprio una partita da ricordare in fase difensiva, ma la sua rete nella ripresa pesa come un macigno perché permette alla squadra laziale di sbancare il difficile campo della Leonzio. Tre punti d’oro in chiave salvezza ottenuti con un inserimento del difensore francese, che ha approfittato di una sponda di Todorov depositando in rete da due passi.

Cristian Riggio – US CATANZARO

In una gara senza intoppi in fase difensiva con tanto clean sheet, il terzo in campionato e primo in trasferta, il difensore e pilastro dei calabresi si concede anche la gioia del gol andando a svettare di testa su un angolo di Giannone. Una rete che vale lo 0-2 e che difatti ammazzerà le velleità di una Paganese che, minuto dopo minuto, si stava facendo pericolosa dalle parti di Elezaj.

CENTROCAMPISTI

Simone Franchini – REGGINA CALCIO

Entra nella ripresa e decide il match con una zuccata sul secondo palo. Tre punti che valgono oro per i calabresi che salgono in classifica a quota 6. Per Franchini, invece, un prova positivissima che sicuramente metterà a repentaglio la titolarità di Sandomenico.

Carlo De Risio – US CATANZARO

Un gol bellissimo da circa 20 metri dopo l’ennesimo pallone riconquistato è l’emblema di una partita importante da parte del centrocampista ex Avellino che, in mediana, fa sentire la sua voce e i suoi muscoli agli avversari.

Francesco Lodi – CALCIO CATANIA

Disegna come suo solito un calcio eccelso per la categoria, giocate armoniose e in verticale che fanno di Lodi uno dei giocatori più forti della Serie C. Contro la Casertana, si prende la scena per 71′ orchestrando tutte le manovre degli etnei e provandoci, spesso, anche con tiri dalla lunga distanza. Suo il corner da cui scaturisce la rete del vantaggio Catania, forse la sua sostituzione invece ha inciso sul risultato finale. Al suo cambio, infatti, per i siciliani si è spenta definitivamente la luce.

Nicola Jakimovski – BISCEGLIE CALCIO

Una costante spina nel fianco del Trapani, l’esterno macedone sta crescendo sempre di più gara dopo gara divenendo un fattore costante per i nerazzurri. Bravo a proporsi con continuità sulla corsia mancina, mette in fila numerosi traversoni non sfruttati a dovere dagli attaccanti. Ci prova anche su calcio piazzato grazie al suo sinistro, forte e teso: se la cava in qualche modo il Trapani, sempre in affanno quando ad attaccare è Jakimovski.

ATTACCANTI

Carlos Clay França – POTENZA CALCIO

Due gol in 26 minuti sono il biglietto da visita dell’attaccante brasiliano al neo tecnico Raffaele. Due conclusioni al volo, la prima col sinistro e la seconda col destro che sono uno spot per il calcio italiano. Gemme che risulteranno vitali per uscire coi tre punti dallo stadio “Lorenzon” contro la rivelazione del girone chiamata Rende e che significano prima vittoria in C del Potenza targato Caiata.

Luca Giannone – US CATANZARO 1929

È il vero top player di una macchina, quella del Catanzaro, che quando parte può far sfracelli specie davanti. Lui però, da buon numero 10, catalizza tutti i palloni a se e non è un caso se, anche con la Paganese, ci sia la sua importante firma alla voce marcatori e nelle azioni più salienti del match. Tanti i passaggi chiave effettuati da Giannone, tante le conclusioni che ha provato, anche su palla inattiva, per regalare altri tre punti ai giallorossi. Alla fine, conterà un gol, quello che sblocca il match, e l’assist da calcio d’angolo per il raddoppio di Riggio. Più decisivo di così, si muore.

Manuel Sarao – FRANCAVILLA CALCIO

Non una gara eccelsa, ma il merito di dare il guizzo giusto nel finale che consente al Francavilla di espugnare Matera. E che guizzo, in rovesciata: un gol bellissimo che riporta in mente il giocatore tanto apprezzato a Monopoli nella passata stagione.

ALLENATORE

Giuseppe Raffaele – POTENZA CALCIO

Il tecnico siciliano, in meno di una settimana, svolta il Potenza regalandogli la prima vittoria in campionato grazie ad una prestazione eccellente dal punto di vista mentale e del sacrificio. Una gara perfetta sotto tutti i punti di vista e che mette, in evidenza, soprattutto la solidità e compattezza dei rossoblu, una prerogativa da sempre incisa da Mister Raffaele nelle sue precedenti squadre.