martedì 11 dicembre 2018, 08:50Primo Piano
di Redazione TuttoPotenza
per Tuttopotenza.com

Potenza sprecone.

E siamo alle solite. Anche a Cava il Potenza, nel primo tempo maramaldeggia, passa strameritatamente in vantaggio ma non chiude la partita e, nel secondo tempo, rinunciando a giocare e abbassando il proprio baricentro, subisce lo scontato e logico pareggio dei padroni di casa. Nel primo tempo ho contato, per gli uomini di Mister Raffaele, ben sette occasioni, nitide, per fare gol. Prima Coccia sfiora, di poco, l'incrocio dei pali, poi Emerson coglie un palo pieno su punizione, poi Genchi con un'azione personale e tunnel su Manetta, ex della giornata sfiora il vantaggio, poi, finalmente, il Gol di Genchi su lancio di França, poi lo stesso França che si fa ribattere, dall'estremo difensore cavese, il possibile raddoppio, poi di nuovo Genchi, prima servito da Panico e poi, su cross al bacio di Leandro Guaita, butta alle ortiche la possibilità di chiudere, forse, la partita. Insomma Potenza straripante. In tutto questo bailamme di occasioni per la truppa di Mister Raffaele, la Cavese impegna seriamente Ioime, in una sola occasione, con un tiro dalla distanza di Migliorini, il migliore dei suoi. Se il primo tempo si fosse chiuso con il punteggio di 3 a 0, per i leoni rossoblù, nessuno avrebbe potuto gridare allo scandalo. Ma le partite non durano 45 minuti e nel secondo tempo, come spesso è successo sia con Ragno ma soprattutto con Mister Raffaele, il Potenza cambia atteggiamento, cambia pelle, diventa prudente, si rintana nella propria metà campo e, di fatto, presta il fianco agli attacchi e alle folate cavesi. Il pareggio della Cavese è figlio di queste situazioni. A fine partita saranno ben quindici i calci d'angolo battuti dagli uomini di Mister Modica, quasi tutti nel secondo tempo, contro i soli due battuti da França e soci. Questo la dice lunga sull'atteggiamento rinunciatario avuto, dalla squadra di Mister Raffaele, nella sola seconda frazione di gioco. Ora il problema da capire, perché il problema c'è e non lo si può considerare un caso, è uno solo: il Potenza ha un problema fisico quindi di tenuta fisica oppure il problema è di forma mentis? Io propenderei più per la seconda possibilità. Se così fosse spetta solo al nostro Mister trovare una soluzione, la soluzione, per dare continuità di rendimento in un campionato, che fatta eccezione, per adesso, della sola Juve Stabia, naviga a vista e veleggia su livelli mediocri, visti anche ma non solo gli ultimi risultati delle pretendenti al salto di categoria, con il Catania che perde a Bisceglie, con il Rende che perde a Matera e con la Casertana che perde in casa con il Monopoli. Continuità di rendimento che ad oggi ha avuto solo la Juve Stabia e non è un caso che sia, con merito, prima in classifica. Se o quando il Potenza e Mister Raffaele troveranno la continuità di rendimento allora anche i leoni rossoblù potranno avere una voce in capitolo in questo strano campionato di lega pro altrimenti... Altrimenti Amen. Dovremmo, purtroppo, accontentarci di un campionato ai margini della zona playoff e sarebbe un peccato. Peccato mortale.