Picerno, ottimo esordio in Lega Pro. Termina 1-1 la gara contro la Cavese
lunedì 26 agosto 2019, 09:00Primo Piano
di Redazione TuttoPotenza
per Tuttopotenza.com
fonte AZ Picerno

Il Picerno di Mister Giacomarro inizia con un pareggio importante in trasferta, con la Cavese a Castellammare di Stabia, il cammino in Lega Pro. Sotto gli occhi del Presidente Donato Curcio, la squadra di Giacomarro gioca un calcio pulito e ben organizzato nel primo tempo, trovando un vantaggio sul finale, grazie a Vanacore servito da Sparacello. Nella ripresa però i padroni di casa spingono in attacco e riescono a trovare il pareggio al 39’st con il colpo di testa su calcio d’angolo di Matino. Tra i pali il Picerno si schiera con l’esperto Pane, linea a tre con Lorenzini, Fontata, Bertolo, a centrocampo Kosovan e Calami con Pitarresi, Vanacore e Guerra, le due punte Santaniello e Sparacello. Una gara ricca di emozioni con la Cavese che parte forte con EL Ouazni, che al 3′ pt con il sinistro sfiora la traversa. Il Picerno dopo una partenza timida, cresce e grazie ad un ottima organizzazione di gioco, al 15′ arriva il primo guizzo con Lorenzini che servito da Kosovan, sfiora il palo. Il gioco si intensifica e al 39′ pt Sparacello semina il panico in aria di rigore avversaria, e con il destro trova l’inserimento di Vanacore che di piatto trova il vantaggio del Picerno. Nella ripresa EL Ouazi al volo ci prova con destro, la palla sfiora il palo. Al 8′ st Matera dalla distanza, impegna Pane che di pugni mette in angolo. Al 33’st padroni di casa vicino al pareggio con il colpo di testa di Russotto, palla che sfiora il palo con Pane battuto. Al 39′ st con la Cavese in attacco, i padroni di casa trovano il pareggio con Matino che di testa su assist da calcio d’angolo di Spaltro, infila Pane e trova l’1-1. Il Picerno nel finale prova il colpo ad effetto ma sul tentativo di Nappello, si salva la Cavese in angolo. Termina 1-1 la gara del debutto, con il Picerno che trova un pareggio importante in trasferta contro una squadra ben attrezzata per la Lega Pro.

IL TABELLINO

Cavese (4-3-3): Bisogno, Lulli, Di Roberto (4’st Adessi) , EL Ouazni (32′ St Sforzini), Sainz-Maza (16′ St Stranges), Matera(32’st Castagna), Marzorati, Spaltro (32’st D’Ignazio), Matino, Nunziante, Russotto , All. Moriero a disp: Kucich, Polito, D’Ignazio, Castagna, Favasuli, De Rosa, Marzupio, Addessi, Stranges, Rocchi, Guadagno, Sforzini.

Picerno (3-5-2): Pane, Lorenzini (35′ St Caidi), Fontana, Bertolo, Calamai (35’st Vrdoljak), Kosovan, Pitarresi, Guerra, Vanacore (4′ st Melli) , Santaniello (21’st Nappello), Sparacello (21’st Calabrese), All. Giacomarro a disp: Fusco, Cavagnaro, Vacca, Langone, Caidi, Donnarumma, Nappello, Sambou, Calabrese, Melli, Vrdoljak, Fiumara

Reti: 39′ pt Vanacore (P), 40’st Matino (C)
Note: spettatori 2000 circa, di cui 200 provenienti da Picerno. Ammoniti: Russotto (C), Lorenzini (P), Marzorati (C), Nappella (P). Rec. 1′ pt e 5 st