TuttoC, Top&Flop di Potenza-Bisceglie
domenica 26 gennaio 2020, 19:44Primo Piano
di Redazione TTP
per Tuttopotenza.com

40 anni e non sentirli. Se il Milan si affida a Zlatan Ibrahimovic, 39 anni, il Potenza, nel suo piccolo, ha il suo Ibra: si tratta di Carlos Franca, 40 anni il primo gennaio, autore del gol che ha deciso il match contro il Bisceglie: 1-0 per i lucani di Raffaele al termine di un match vibrante, a tratti scorbutico, con i rossoblu in spinta alla ricerca del gol che arriva solo nel finale di gol con un guizzo del centravanti brasiliano. Il fortino del Bisceglie messo in atto da Mancini crolla quando sembrava vicino il colpaccio. Nel primo tempo la squadra ospite si era anche reso pericolosa dalle parti di Ioime, ma senza trovare il bersaglio giusto. Nella ripresa, invece, è stato un assedio dei padroni di casa con Golfo, neo acquisto, in evidenza. La stoccata vincente di Franca permette ai lucani di salire al quarto posto, a pari merito con il Monopoli, a meno tre dalla coppia al secondo posto formata da Ternana e Bari.

Ecco i top&flop della gara

Top

Carlos França (Potenza) - Si carica la squadra nel momento più difficile. Come il vino migliora con l'età. Vero è che Raffaele lo centellina, ma il gol è nel sangue e anche a 40 anni sa essere decisivo. Un gol per tre punti importanti. DECISIVO

Giordano Trovade (Bisceglie) - Gli ospiti, con l'assenza di Ebagua, schierano un inedito 3-4-2-1 con l'ex Sudtirol alle spalle di Montero con Romani. Il centrocampista gioca un buon match, autore di progressioni interessanti. Può essere un valido supporto per i pugliesi in ottica salvezza. INCISIVO

Flop

Sebastiano Longo (Potenza) - Più ombre che luci nella sua gara. L'impegno c'è, ma non c'è il cambio di passo che poi ci sarà nella ripresa con l'ingresso di Golfo. Dovrà impegnarsi molto per non perdere posizioni nelle gerarchie in attacco. POLVERI BAGNATE

Riccardo Romani (Bisceglie) - Pochi tocchi sulla trequarti, timido in molte circostanze, si limita al compitino. Soprattutto nella prima parte poteva supportare meglio Montero. Esce dopo un'ora di gioco. EVANESCENTE.