Canali altre squadre alessandriaascoliavellinobaribeneventobresciacasertanacesenalatinalivornonocerinapalermoparmaperugiapescarapordenonepotenzaregginasampdoriaternanaturrisvenezia
tmw / roma / Le Statistiche
Quel ristretto gruppo di cui fa parte la Roma. I 15 minuti in cui non segna la ViolaTUTTO mercato WEB
© foto di Alberto Fornasari
domenica 15 gennaio 2023, 15:51Le Statistiche
di Redazione Footstats

Una vittoria e tre pareggi, questa la serie di risultati utili fatta dalla Roma nelle ultime quattro giornate. Quattro sono invece i punti guadagnati da inizio 2023 dalla Fiorentina, anche se i viola hanno giocato due partite su due in casa.

All'Olimpico la tradizione è nettamente a favore della Roma che ha vinto 40 volte sugli 83 incontri giocati, contro le sole 15 della Fiorentina. I giallorossi hanno collezionato tre vittorie e un pari negli ultimi 4 incontri interni contro i viola. L'ultimo successo dei toscani è del 7 aprile 2018 (0-2 gol di Benassi e Simeone).

I gol siglati da Saponara e Gonzalez nell'ultima giornata hanno proiettato la Fiorentina in alto nella classifica delle reti segnate da giocatori entrati a partita in corso. Sono 8 e meglio ha fatto solo il Napoli con 10. La Roma fa parte di quel ristretto gruppo che vede anche Atalanta e Monza all'interno, di squadre che in A non hanno avuto nemmeno un rigore a sfavore.

Quel quarto d'ora in cui la Fiorentina non segna mai. E' quel segmento di gara compreso tra il 61' e il 75', quello centrale del secondo tempo in cui viola sono ancora a quota zero. E sono gli unici ad esserlo nella massima categoria.