tmw / sampdoria / News Doria
La Samp torna al successo: Pozzi e Bertani accendono la luce all'Euganeo (1-2)TUTTO mercato WEB
© foto di Federico De Luca
sabato 14 gennaio 2012, 17:08News Doria
di Serena Timossi
per Sampdorianews.net

La Samp torna al successo: Pozzi e Bertani accendono la luce all'Euganeo (1-2)

Primo successo targato Iachini per una Sampdoria che si presentava all'Euganeo di Padova con un fardello, anche psicologico, di 4 pari e 2 sconfitte.

Formazione inedita per i blucerchiati, con il debutto in difesa di Berardi, coppia centrale formata da Gastaldello e Rossini ed il ritorno di Castellini a sinistra. Novità anche a centrocampo, con Krsticic, Obiang e Padalino dal primo minuto, mentre il tridente è composto da Bertani, Pozzi e Juan Antonio.

Positivo avvio di gara per la Samp, che sblocca il risultato al 18'grazie al cross di Bertani finalizzato da Pozzi di piatto sinistro. La squadra biancoscudata cresce dopo la mezz'ora, quando Cutolo si invola e serve Lazarevic, che manca di un soffio l'impatto col pallone. Sofferenza per i blucerchiati anche nei minuti finali della prima frazione di gioco, ma Romero mostra i propri riflessi e salva il risultato sull'insidiosa conclusione di testa di Ruopolo su corner. Da segnalare l'uscita di Padalino per un problema muscolare, rilevato da Palombo.

Nella ripresa Bertani firma il 2-0 all'11'con una splendida conclusione a giro. La risposta dei padroni di casa arriva al 16', quando Bovo riapre la gara con un potente tiro da fuori. Episodio chiave al 30': Bovo viene espulso per proteste e gli spazi creati dall'inferiorità numerica offrono a Bertani e al nuovo entrato Piovaccari l'occasione di chiudere i conti, ma entrambi sono imprecisi nel concludere a rete. La legge del calcio "goal sbagliato goal subito", fortunatamente per i blucerchiati, non si concretizza e la Samp può tornare a festeggiare una vittoria.