venerdì 23 febbraio 2024, 22:42Girone A
di Nicola D'Elisiis
per Tuttoc.com

Top&Flop di Giana Erminio-Lumezzane

Se lo aggiudica la Giana Erminio il Friday-Night della ventottesima giornata del girone A di Serie C Now, al termine di una prova generosa e disputata con tanta intensità e determinazione. 2-1, al Città di Gorgonzola, il risultato finale per i padroni di casa sul Lumezzane passato in vantaggio al 26° del primo tempo su calcio di rigore magistralmente trasformato da Taugourdeau. Lumezzane che sigla la rete del momentaneo vantaggio proprio nel momento migliore della Giana, andata vicina al gol con Fall "pronti-via" e poi con Franzoni che all'11° impegna severamente Filigheddu con una parata provvidenziale. Nella ripresa gli sforzi della Giana vengono premiati al 5° minuto, grazie a Maguette Fall che a tu per tu con il portiere rossoblù sigla la rete del pareggio. Ed è sempre lo stesso Fall al 26° della ripresa a segnare la rete del sorpasso sfruttando un'ingenuità clamorosa di Filigheddu uscito a vuoto e fuori dall'area di rigore nell'occasione, per il numero 17 è un gioco da ragazzi toccare il pallone quanto basta per spedirlo in porta. Il finale di partita è spigoloso e ne fanno le spese Ferrante della Giana ammonito per scorrettezze nei confronti di Gerbi ma soprattutto Moscati che viene espulso dopo un capannello creatosi a centrocampo. Sette minuti di recupero non bastano al Lumezzane per riportare la gara sui binari della parità e dunque Giana che bissa il successo ottenuto nel turno precedente al Piola di Vercelli e salvezza che si avvicina ulteriormente per i ragazzi di mister Chiappella. Giana Erminio che nel prossimo turno farà visita all'Albinoleffe nel nuovissimo impianto di Zanica, mentre il Lumezzane ospiterà l'Arzignano al Saleri.

Ed ecco i Top&Flop del match:

TOP

Maguette Fall (Giana Erminio): Un piccolo sospetto che sarebbe stato il migliore in campo per i suoi lo abbiamo avuto già al primo minuto, quando l'attaccante senegalese ha impegnato con un tiro velenoso Filigheddu a una parata complicata. Poi la doppietta da 6 punti e tanti altri grattacapi creati alla difesa rossoblù. Basta e avanza. ELETTRICO

Taugourdeau (Lumezzane): Segna il rigore del momentaneo vantaggio rossoblù ma anche stasera, nel primo tempo in particolar modo, sfoggia tutte le sue qualità tecniche. REGISTA

FLOP

La reazione della Giana al vantaggio del Lumezzane: L'approccio alla gara era stato positivo, la reazione al gol del Lumezzane no. Squadra apparsa un po' colpita a freddo nel primo tempo dopo il rigore subito. Ma è giusto il pelo nell'uovo di una prestazione, in ogni caso, notevole da parte della Giana. TARDIVA

Filigheddu (Lumezzane): Prestazione macchiata da quell'uscita a vuoto che ha, di fatto, regalato il successo agli avversari. E pensare che nel primo tempo aveva compiuto due parate importanti...RIMANDATO