tmw / turris / Primo piano
LIVE Pescara-Turris 3-1 (9'st Merola, 15'st Kolaj, 33'st Vergani, 34'st Frascatore) FINALE
domenica 19 marzo 2023, 14:01Primo piano
di Vincenzo Piergallino
per Tuttoturris.com

50' - FINALE - Si interrompe la striscia positiva della Turris, durata 4 partite.

47' - NUOVA CHANCE PER LA TURRIS - Cross invitante di Giannone per l'accorrente Longo, che sciupa però da buona posizione!

45' - Concessi 4 minuti di recupero.

44' - SQUILLO TURRIS - Giannone di testa su corner di Haoudi: palla alta sulla traversa.

41' - GRANDE INTERVENTO DI FASOLINO - Il portiere della Turris nega il gol a Mora su tiro da distanza molto ravvicinata.

40' - Fallo di frustrazione di Miceli, che gli costa il giallo.

36' - RESTA IN AVANTI LA TURRIS - Azione offensiva dei corallini, con Longo che pecca di egoismo ed impegna Plizzari dal limite dell'area!

34' - Fontana inserisce Schirò per Rizzo.

34' - ACCORCIA SUBITO LA TURRIS - Non si arrendono i corallini, che trovano la rete con colpo di testa vincente di Frascatore su corner di Giannone.

33' - TRIS PESCARA - Tutto facile per i padroni di casa, che chiudono virtualmente il match con il neo entrato Vergani, che deve solo appoggiare in rete su assist di Rafia.

32' - Turris ridisegnata col 4-3-3 con gli ultimi cambi.

28' - GIRANDOLA DI CAMBI ANCHE NEL PESCARA - Fuori Kraja, Kolaj e Lescano: dentro Aloi, Desogus e Vergani.

27' - TRIPLO CAMBIO NELLA TURRIS - Dentro Ercolano, Longo e Giannone: fuori Boccia, Maniero e Vitiello.

25' - FASOLINO NEGA IL TRIS - Su palla persa da Franco, Lescano si trova a tu per tu con il portiere corallino, che salva la conclusione a botta sicura.

24' - Turris che prova ad insidiare l'area del Pescara, ma manca la giusta intesa negli ultimi metri.

21' - CHANCE PER LA TURRIS - Guida libero al tiro Vitiello, ma l'esterno biancorosso colpisce male.

20' - Ammonito Palmiero.

19' - Haoudi da fuori: palla alle stelle.

15' - RADDOPPIO PESCARA - Turris scoperta sulla ripartenza dei padroni di casa, che trovano il secondo vantaggio con tiro a rientrare di Kolaj. Troppo debole, nella circostanza, l'opposizione di Boccia.

14' - REAZIONE TURRIS - Ci prova Maniero su cross di Vitiello: palla alta sulla traversa.

12' - ORA INSISTE IL PESCARA - Lescano colpisce di testa su sviluppi di corner. Palla fuori!

9' - GOL PESCARA - Azione di sfondamento di Rafia sulla destra, bevendosi Vitiello. Cross in mezzo per l'inserimento di Merola, che questa svolta non sbaglia ed insacca!

8' - Boccia rischia il fallo da rigore su inserimento di Kolaj: l'arbitro lascia continuare.

7' - Pescara a basso ritmo. La Turris controlla e prova a sfruttare gli spazi concessi dai padroni di casa nella propria metà campo.

2' - OCCASIONISSIMA TURRIS - Corallini ad un passo dal gol con colpo di testa di Maniero su cross di Rizzo: palla che termina di un soffio a lato!

1' - Si riprende senza cambi.

__________________

47' - FINE PRIMO TEMPO - Turris che per il momento resiste senza troppi patemi alle sollecitazioni del Pescara, vicino al gol in due occasioni. Corallini insidiosi con un tiro di Franco, deviato in corner.

46' - Ci prova Lescano su cross dalla sinistra: palla fuori dallo specchio.

42' - SUSSULTO PESCARA - Merola spunta alle spalle di Frascatore e colpisce di testa a pochi passi dalla porta, ma Fasolino è reattivo nel respingere il pallone.

41' - Si creanno i presupposti per qualche ripartenza a campo aperto, ma la Turris non ne approfitta.

38' - Molto compatte le linee della Turris davanti a Fasolino: Pescara costretto al tiro da fuori.

34' - IL PESCARA SI DIVORA IL VANTAGGIO - Buco sull'out mancino della Turris: Kolaj serve tutto solo Merola, che però spedisce alto sulla traversa a pochi passi da Fasolino. Turris graziata nell'occasione.

30' - Giallo per Rizzo.

28' - TURRIS PERICOLOSISSIMA - Tiro insidioso di Franco dall'interno dell'area abruzzese. Devia in corner Plizzari.

27' - LA TURRIS RISCHIA - Ingenuità dei corallini che perdono palla in attacco ed innescano il contropiede del Pescara. Ci mette una pezza Miceli, murando il tiro di Kolaj dal limite dell'area.

23' - PESCARA VICINO AL GOL - Milani sfonda sulla sinistra e serve al centro dell'area Merola, che però non inquadra la porta da ottima posizione.

22' - Risponde subito il Pescara con serpentina in area di Kolaj, ma il suo tiro è debole e facile preda di Fasolino.

22' - LA TURRIS SI AFFACCIA IN AVANTI - Magia di Franco, che avanza fino al limite dell'area e scarica per Rizzo, il cui tiro viene murato da un difensore del Pescara.

18' - Il Pescara aumenta la pressione. Turris che per il momento resiste con ordine.

15' - Turris che dopo l'ingresso di Haoudi si schiera con il 3-5-2 in fase di non possesso. Corallini che cercano di tenere testa al possesso prolungato dei padroni di casa.

11' - LESCANO ANCORA PERICOLOSO - Altra conclusione dal limite del bomber del Pescara. Questa volta il pallone termina di poco fuori alla destra del portiere.

10' - TEGOLA TURRIS, LEONETTI COSTRETTO AL CAMBIO - L'ala corallina non riesce a riprendere il gioco per infortunio. Al suo posto dentro Haoudi.

9' - PRIMO SQUILLO DEL PESCARA - Conclusione di Lescano al termine di un'azione insistita. Para senza patemi Fasolino!

7' - Contatto Colai-Rizzo nell'area corallina, ma anche in questo caso l'arbitro lascia continuare.

4' - Risponde subito la Turris con progressione in area di Leonetti, fermato da un intervento energico di Crescenzi. Per l'arbitro è tutto regolare, ma l'ala corallina resta dolorante a terra.

3' - Inizio aggressivo del Pescara, con Boccia che ha perso due palle sanguinose nell'area biancorossa. Ma gli abruzzesi non ne approfittano.

1' - Partiti. Alla Turris il calcio d'inizio.

Le squadre entrano in campo. Turris con classica divisa interamente corallina.

FORMAZIONE TURRIS - Fontana conferma il 3-4-3, ma con qualche variazione negli interpreti. In difesa Boccia rileva Di Nunzio, completando il terzetto difensivo con Miceli e Frascatore. Contessa parte dalla panchina, con Vitiello adattato a sinistra e Rizzo sull'altro versante. In mezzo il duo Franco-Zampa. In avanti si rivede Leonetti dall'inizio, completando il tridente con Maniero e Guida.

PESCARA (4-3-3): Plizzari; Crescenzi, Brosco, Mesik, Milani; Rafia, Palmiero (35'st Mora), Kraja (28'st Aloi); Merola (35'st Cuppone), Lescano (28'st Vergani), Kolaj (28'st Desogus). All: Zeman.

A disp: Sommariva, D’Aniello, Boben, Pellacani, Ingrosso, Gozzi, Germinario, Delle Monache.

TURRIS (3-4-3): Fasolino; Boccia (27'st Ercolano), Miceli, Frascatore; Rizzo (34'st Schirò), Zampa, Franco, Vitiello (27'st Giannone); Guida, Maniero (27'st Longo), Leonetti (10'pt Haoudi). All: Fontana.

A disp: Antolini, Perina, Di Nunzio, Taugourdeau, Finardi, Maldonado, Acquadro, Contessa, Di Franco.

ARBITRO: Michele Delrio di Reggio Emilia.

NOTE: ammoniti Rizzo, Colai, Palmiero, Miceli, Mora.