tmw / avellino / Le pagelle
Avellino-Crotone 1-0, le pagelle: Armellino leadership ed eleganza, Russo e Sgarbi spaccano in due la partita
sabato 27 aprile 2024, 21:21Le pagelle
di redazione TuttoAvellino
per Tuttoavellino.it

L'Avellino batte il Crotone e chiude al secondo posto la stagione regolare. Armellino leadership ed eleganza, Sgarbi e Russo spaccano in due la partita. Bene la difesa. Le pagelle di Avellino-Crotone 1-0.

Ghidotti 6 – Un solo brivido nel primo tempo quando deve uscire su Tumminello, subendo un colpo in testa. Nella ripresa neppure quello. Inoperoso.

Cancellotti 6,5 – Sorveglia a vista e gioca d’anticipo su Crialese, non rischia mai la giocata, né l’ammonizione (è diffidato). Prova di sostanza.

Rigione 6,5 – Titolare a sorpresa, torna in difesa e fa valere fisico ed esperienza contro il povero Tumminello, che calcia solo dalla distanza.

Cionek 6,5 – Riscatta la disattenzione col Taranto disputando un’ottima prova, stavolta come braccetto a sinistra. Gli avversari gli girano a largo.

Ricciardi 6 – Ci mette un po’ a carburare e nel complesso gli manca la giocata per spaccare in due il Crotone. Ma dietro argina molto bene e se la cava nelle diagonali difensive.

De Cristofaro 6,5 – Sbuca spesso alle spalle degli avversari, rubando palloni importanti, che avrebbero meritato esiti migliori. Stantuffo inesauribile pure nella ripresa. Ottima prestazione.

Armellino 7 – Non ha il ritmo del regista, ma con il pallone tra i piedi sa sempre cosa fare. Elegante nelle movenze, dirige i compagni anche alzando la voce. Vero leader e non sbaglia nulla.

D'Ausilio 6 – Ispirato, ma a intermittenza. Cerca la giocata e la superiorità sulla sinistra, ma davanti a D’Alterio gli manca la freddezza per batterlo. Nella ripresa è efficace nelle coperture sulla sua fascia di competenza.

(20’ st Tito 6 – Fa il suo, nel momento migliore dell’Avellino).

Liotti 5,5 – Piuttosto anonimo nel primo tempo, con problemi di precisione. Sbaglia diversi cambi di gioco e cross. Migliora nella ripresa, ma non raggiunge la sufficienza.

(26’ st Russo 6,5 – Bravo a difendere palla in area, al resto ci pensa Sgarbi che conquista il rigore della vittoria. Ottimo l’approccio al match).

Gori 5,5 – Ottimi movimenti senza palla nei primi 25 minuti, manda in porta D’Ausilio e cerca lo scambio con Patierno. Ma si spegne troppo presto e non accetta la sostituzione.

(12’ st Sgarbi 6,5 – Entra, sbaglia due, tre passaggi, ma spacca in due la partita conquistandosi il rigore della vittoria, con un gioco di gambe devastante per Rispoli).

Patierno 7 – Ci prova di testa, ma non sorprende D’Alterio. In precedenza c’era un rigore su di lui, per una spinta di Crialese. Il rigore lo segna nel finale, spiazzando D’Alterio. Sono 20 in campionato.

(43’ st Dall’Oglio sv).

All.: Pazienza 6,5 – Indovina i cambi e cambia ritmo alla partita con Sgarbi e poi con Russo. Ora sotto con i playoff.