tmw / cesena / Campionato
Cesena-Pontedera 2-1 | “Forse il nostro viaggio porta un po’ più lontano…”TUTTO mercato WEB
© foto di Francesco Di Leonforte/TuttoCesena.it
martedì 19 ottobre 2021, 20:45Campionato
di Redazione TUTTOCesena
per Tuttocesena.it

Cesena-Pontedera 2-1 | “Forse il nostro viaggio porta un po’ più lontano…”

La diretta testuale del nostro amato Cavalluccio!

Cesena 2
Pontedera 1

CESENA (4-3-2-1): Nardi; Munari (24' st Ciofi), Mulè, Gonnelli (15' st Pogliano), Favale; Missiroli (24' st Berti), Rigoni, Ardizzone; Pierini, Tonin (35' st Ilari); Bortolussi (15' st Caturano). A disp.: Benedettini, Yabre, Steffè, Brambilla, Nannelli, C. Shpendi, S. Shpendi. All.: Viali

PONTEDERA (3-5-2): Angeletti; Shiba, Espeche, Matteucci; Perretta (37' st Mattioli), Catanese, Caponi, Marianelli (1' st Mutton), Milani; Benedetti (32'st Barba), Magnaghi. A disp.: Sposito, Nicoli, Parodi, Bardini, Pretato, Bakayoko, D’Antonio, Regoli, De Iannon. All.: Maraia

ARBITRO: Carlo Rinaldi di Bassano del Grappa. Assistenti: Amedeo Fine di Battipaglia e Andrea Nasti di Napoli. Quarto ufficiale: Giorgio Vergaro di Bari.

RETI: 7' pt Bortolussi (C), 37' pt Tonin (C), 22' st Magnaghi (P)

NOTE: Ammoniti Matteucci (P), Ardizzone (C)

Ci sono ancora numerosi step di crescita da compiere. Il Cesena supera il Pontedera ma rischia di compromettere una gara che lo aveva visto in pieno controllo, dal 2 a 0 in avanti sino alla rete di Magnaghi. La sensazione che i toscani potessero pareggiare da un momento all’altro l’hanno avuta più o meno tutti ma alla fine la banda di Viali è riuscita a scrollarsi dal groppone i fantasmi passati.

50' st Sofferenza infinita ma la gara termina qui. Cesena-Pontedera 2-1

49' st Carica subita da Favale, gioco nuovamente fermo

46' st Pontedera all’arrembaggio, Mulè subisce un colpo in testa all’interno della propria area e il gioco si ferma. Il recupero si allungherà

45' st Assegnati tre minuti di recupero

43' st Pierini servito da Caturano cerca egoisticamente la conclusione personale anziché servire la sovrapposizione di Berti

41' st Pierini getta alle ortiche un contropiede monumentale

37' st I toscani sostituiscono Perretta con Mattioli

36' st Nardi chiamato al grande intervento sulla gran botta di Shiba

35' st Viali si gioca l’ultimo cambio: Ilari al posto di Tonin

32' st Il Pontedera inserisce Barba per Benedetti

29' st Pierini prova il destro dalla lunga distanza ma la sfera finisce in curva ferrovia

27' st Sinistro supersonico di Benedetti che sibila vicino l’incrocio dei pali

24' st Doppio cambio tra le fila bianconere: dentro Ciofi e Berti per Munari e Missiroli

Il gol. Il Cesena regala un corner evitabile ai toscani, Magnaghi svetta sul primo palo e fa secco Nardi

22' st Accorcia il Pontedera che sfrutta il calcio d’angolo numero mille. Cesena-Pontedera 2-1

20' st Cross di Shiba, intercetta Nardi

15' st Secondo cambio per il Pontedera con Parodi che prende il posto di Milani

15' st Doppio cambio per il Cesena: Caturano e Pogliano al posto di Bortolussi e Gonnelli

14' st Sgambetto ingenuo di Ardizzone a un avversario, giallo anche per lui

12' st Ammonito Matteucci per gioco irruento su Bortolussi

9' st Tacco illuminante di Pierini che libera Favale. Il terzino arriva in percussione sin dentro l’area avversaria e di destro impegna severamente Angeletti

6' st Destro a giro di Catanese che sfiora l’incrocio dei pali

4' st Corner per il Cesena, Ardizzone di testa centra la traversa e bestemmia sino a sgolarsi, la successiva conclusione di Gonnelli finisce abbondantemente fuori

1' st La ripresa comincia con un cambio per gli ospiti: Mutton rileva Marianelli. Cesena-Pontedera 2-0

Primo tempo vivacissimo e molto aperto, conduce il Cesena bravo a capitalizzare le occasioni costruite. Il Pontedera non sfigura e va più volte vicino al gol del pareggio ma si rivela troppo leggero in difesa.
Ora la partita va messa in ghiaccio.

45' pt Sulla presa di Nardi, che blocca la palla scodellata in occasione dell’ennesimo corner, si chiude la prima frazione. Cesena-Pontedera 2-0

44' pt Caponi prova il tiro di controbalzo, diventa quasi un assist involontario per l’inserimento di Marianelli ma Nardi afferra il pallone

41' pt Imbucata centrale per Marianelli che non viene filtrata da Rigoni, la chiusura di Favale è monumentale

39' pt Conclusione da fuori di Caponi. Centrale, Nardi blocca senza problemi

Il gol. Fiammata bianconera. Viene premiato l’inserimento di Rigoni che è bravo a controllare un pallone difficile e a concludere in caduta. Ne consegue una mischia che vede vincente Tonin, lesto a ribadire in rete il suggerimento di Bortolussi

37' pt GOOOOOOOOOOLLLLLL!!! Raddoppio di Tonin!! Cesena-Pontedera 2-0

34' pt Partita ora in mano al Pontedera, è di nuovo corner

31' pt Milani si beve nuovamente Munari, il traversone però è preda di Nardi

27' pt Ora insiste il Pontedera che colleziona un altro tiro dalla bandierina

23' pt Munari perde malamente palla e regala un contropiede oceanico al Pontedera. Magnaghi arma il destro da fuori area e colpisce il palo esterno

20' pt Favale toglie il pallone ad un millimetro dalla riga di porta

19' pt Tiro ospite deviato dalla difesa. Angolo per i toscani

17' pt Prima risposta del Pontedera, Magnaghi però è in fuorigioco

16' pt Lancio di Rigoni per Tonin che però è in offside

14' pt Il Cesena sulla sinistra fa quello che vuole: nuovo traversone di Favale chiuso a fatica in angolo

11' pt Nuovo traversone dalla sinistra, questa volta di Pierini. Sforbiciata di Ardizzone che non inquadra lo specchio della porta

Il gol. Tonin serve Ardizzone a rimorchio, destro violentissimo che si infrange sulla traversa. Il Cesena non demorde, recupera subito palla e dalla sinistra Favale fa partire un traversone per la testa di Bortolussi che replica in tutto e per tutto il gol segnato sabato a Pesaro

7' pt GOOOOOOOOLLLLLL!!!! Quanto sei forte Mattia!! Cesena-Pontedera 1-0

5' pt Il Cesena non sfrutta a dovere il primo corner a proprio favore

1' pt Comincia la gara. Cesena-Pontedera 0-0

“Eran giorni tutti per me! Eran giorni tutti per te!”
Non c’è un attimo di sosta per questo Cesena, nuovo turno infrasettimanale a distanza di ventun giorni dal precedente (e non è che fosse andato proprio benissimo…). Registrato quel che non è filato liscio a Pesaro (ma comunque il punto ottenuto non è da disdegnare), è già ora di affrontare il Pontedera.
I toscani sono reduci da un inatteso stop interno contro la Lucchese, quindi ancor più motivati a fare bene per trovare un pronto riscatto. Viali deve fare i conti con gli acciacchi di Ciofi, oltre alla solita lista di lungodegenti (Zecca, Candela, Adamoli, Lepri, Maddaloni). Inizialmente a riposo Caturano, pronto a dire la sua in corso d’opera nella ripresa.
L’obiettivo è proseguire nella striscia positiva delle precedenti nove giornate. Occorre però prendere con le pinze un avversario che arriva al Manuzzi con una situazione di classifica tranquilla e senza nulla da perdere.
“La guerra era finita ma però ricordo che…”