tmw / genoa / Copertina
Mondiale Under 20, Italia qualificata agli ottavi, 3 a 0 alla Rep. DominicanaTUTTO mercato WEB
sabato 27 maggio 2023, 22:01Copertina
di Franco Avanzini
per Genoanews1893.it

Mondiale Under 20, Italia qualificata agli ottavi, 3 a 0 alla Rep. Dominicana

L'Italia Under 20 torna in campo per la terza gara del girone C affrontando la Repubblica Dominicana. Serve il successo agli Azzurri per andare avanti nella manifestazione. Si gioca allo stadio Malvinas Argentinas di Mendoza. Gara scorbutica che si sblocca dopo 18 minuti con Casadei che di testa dalla corta distanza non sbaglia, terza rete in questa manifestazione per l'attaccante italiano. Subisce un'ammonizione importante Ghilardi del Mantova che salterà la prossima gara in quanto diffidato. Italia che ha bisogno di segnare parecchio per migliorare la differenza reti ma, nonostante le occasioni, fatica a centrare la porta.

Il genoano Luca Lipani in campo all'inizio della ripresa assieme (come peraltro sempre accaduto sinora) a Montevago. Per il rossoblu minutaggio aumentato di gara in gara. Quindici minuti all'esordio contro il Brasile, mezzora contro la Nigeria ed ora un tempo pieno. Buone le giocate del rossoblu che è partito subito bene servendo un pallone interessante ad un compagno. Ambrosino, attaccante di proprietà del Napoli, al 5' raddoppia piazzandola la palla alle spalle del portiere dominicano, 2 a 0. Azzurri che insistono e bucano ancora la difesa avversaria con Montevago ma l'arbitro annulla per un fuorigioco precedente. Il tris arriva al 40esimo ancora con Casadei con un perfetto sinistro, 3 a 0

Sull'altro campo di serata Il Brasile Under 20 ha avuto la meglio sulla Nigeria per 2 a 0 grazie alle reti di Pedroso e Marquinhos realizzare rispettivamente al 45esimo e al terzo minuto del recupero del primo tempo. Classifica finale del girone D: Brasile (+7 differenza reti), Italia (+2) e Nigeria (+1) 6, Repubblica Dominicana 0.

Agli ottavi l'Italia Under 20 affronterà presumibilmente l'Inghilterra se domani sera supererà Iraq (ultimo del girone D con 0 gol fatti e 7 subiti).