tmw / hellasverona / Primo Piano
Napoli-Verona 1-1, Faraoni infrange i sogni europei del Napoli, pareggio al "Maradona"TUTTO mercato WEB
domenica 23 maggio 2021, 21:50Primo Piano
di Nicola Sordo
per Tuttohellasverona.it

90'+4 FINISCE QUI! Il Verona strappa un pareggio al "Maradona", Napoli che manca proprio all'ultima giornata la qualificazione in Champions in virtù delle contemporanee vittorie di Juve e Milan

90'+4 PETAGNA A UN PASSO DAL GOL! Colpo di testa alto proprio all'ultimo secondo!

90'+3 Politano semina tutti e conclude a rete, Berardi blocca a terra

90' 4 minuti di recupero

88' Chiede un rigore Mertens dopo un contrasto con Udogie, non c'è nulla per Chiffi

86' Ci prova Politano! Il suo diagonale da fuori area termina a lato

83' Pericoloso il Napoli con Osimhen che duella con Lovato, esce un po' ritardo Berardi ad allontanare il pericolo

81' Prova il tutto per tutto Gattuso: dentro Petagna al posto di Bakayoko

79' Fallo di Bakayoko che stende Lasagna. Il centrocampista del Napoli, già ammonito, viene graziato da Chiffi che non estrae il secondo giallo

76' Termina in cambi Juric: fuori Faraoni e Ceccherini, dentro Ruegg e Lovato

75' OCCASIONE NAPOLI! Sugli sviluppi di un corner Bakayoko stoppa la palla e conclude a botta sicura ma il suo tiro viene respinto da un difensore! L'azione poi prosegue con Mertens che calcia sull'esterno della rete!

73' Ci prova subito il neo entrato Mario Rui, ma il suo tiro è mal calibrato e finisce altissimo

72' Doppio cambio per Gattuso che sostituisce Hysaj e Zielinski e inserisce Mario Rui e Mertens

71' Giallo per Bakayoko.

69' GOOOOOOOOOL DEL VERONAAAAAAAAAAA! FARAONI! Disattenzione difensiva del Napoli, lancio dalla difesa per Faraoni che scatta alle spalle di Hysaj e batte Meret! Si torna in parità!

67' Primo cambio anche per il Napoli, esce Lozano che lascia il posto a Politano

64' Doppio cambio nel Verona, escono Kalinic per Lasagna e Pandur per Berardi. Fa esordire il terzo portiere Juric

62' Qualche scintilla tra Gattuso e Juric in panchina, ammoniti entrambi.

61' GOL DEL NAPOLI! Arriva il gol dell'ex, ha segnato Adil Rrahmani. Sugli sviluppi di un corner l'ex centrale gialloblù prima colpisce un difensore con un colpo di testa e poi è il più svelto di tutti a ribadire in rete.

60' Ancora Insigne con la soluzione da fuori area, il suo tiro colpisce Lazovic

55' Ammonito anche Dimarco per aver allargato troppo il braccio su Lozano

54' Giallo per Udogie che ferma Osimhen lanciato verso la porta

50' SI DIVORA IL VANTAGGIO DIMARCO! Ottima azione in contropiede del Verona, Zaccagni vede l'inserimento da sinistra di Dimarco che da buonissima posizione conclude addosso a Meret!

47' Provvidenziale Ceccherini che intercetta un passaggio rivolto a Insigne, il capitano azzurro si sarebbe trovato solo davanti a Pandur!

46' Si riparte al "Maradona", nessun cambio all'intervallo!

45'+2 FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO!

45'+2 Ancora Verona! Ilic si inserisce alle spalle di Manolas e mette la palla in mezzo, chiude Rrhamani in corner!

45' 2 MINUTI DI RECUPERO

43' Kalinic vicino al gol! Il croato si ritrova la palla tra i piedi in mezzo all'area ma viene chiuso dai difensori azzurri! In seguito viene fischiato un fallo in attacco.

42' Occasione Napoli con Lozano, che prova a sorprendere Pandur sul primo palo ma conclude alto. Azione nata da un contropiede dopo un errore di Lazovic

41' Infatti non ce la fa il polacco, dentro Udogie al suo posto

40' Problemi per Dawidowicz che non sembra in grado di continuare

38' Giallo anche per Dawidowicz che affossa Lozano

35' Ci prova anche il Verona! Dimarco sguscia nella trequarti avversaria e conclude da fuori, palla a lato

33' OCCASIONE NAPOLI! Prima un tiro di Zielinski ribattuto dal muro gialloblù, poi sullo sviluppo dell'azione la palla finisce tra i piedi di Insigne che col sinistro a giro sfiora il palo alla destra di Pandur!

32' Arriva anche il primo giallo per il Verona, la sanzione è per Ilic.

28' Altro cross di Zaccagni a cercare l'inserimento di Faraoni, ma il tentativo viene bloccato ancora una volta da Meret!

27' CI prova il Verona! Zaccagni ruba palla a Di Lorenzo e va via sulla sinistra, prova a mettere il cross in mezzo ma Meret esce e in tuffo fa sua la sfera!

23' Ci prova ancora Insigne dopo un bel contropiede, ma il 24 del Napoli viene chiuso in corner

20' Primo giallo del match: Lozano viene punito per un intervento in ritardo su Ilic

19' Partita molto bloccata, ritmi bassi fino a questo momento

15' Bel corner di Dimarco, Gunter viene anticipato proprio al momento del colpo di testa verso la porta di Meret!

12' Tiro alto di Insigne: Lozano riceve palla sulla corsia di destra, il messicano prova subito il cross basso al limite dell'area su cui si avventa il capitano azzurro che spara altissimo sopra la traversa.

9' Sta provando ora a prendere campo il Napoli, ma gli azzurri sono imprecisi in fase di impostazione

5' Pescato in fuorigioco Kalinic, è già il terzo offside segnalato ai gialloblù in questi primi 5 minuti di gioco

2' Subito una bella iniziativa del Verona, con Bessa che lancia Zaccagni a tu per tu contro Meret, la conclusione del 20 gialloblù viene respinta dal portiere azzurro ma viene segnalato un fuorigioco.

1' PARTITI! INIZIATA NAPOLI-VERONA!

20.45 Prima dell'inizio del match è stato disposto un minuto di raccoglimento per quanto successo quest'oggi lungo la linea della funivia Stresa-Alpino Mottarone, dove una cabina che conteneva 15 turisti è precipitata causando diverse vittime.

20.43 Stanno entrando in campo le squadre, ancora qualche minuto e poi inizierà l'ultima giornata di questo campionato.

20.35 Storia diversa invece al "Bentegodi", dove i gialloblù sono usciti vincitori anche nella gara d'andata grazie alle reti di Dimarco, Baràk e Zaccagni che hanno ribaltato l'iniziale vantaggio di Lozano.

20.30 Tradizione negativa per il Verona in terra napoletana. L'ultimo risultato positivo per i gialloblù risale alla Serie B 2003/2004 (pareggio per 2-2). In Serie A invece dobbiamo andare al lontano 1986, quando gli scaligeri pareggiarono 0-0 all'allora stadio San Paolo. Ancora più lontana l'ultima vittoria esterna del Verona contro i partenopei, che risale alla stagione 82/83.

20.00 Nessuna sorpresa per Gattuso: come da previsioni della vigilia Bakayoko viene preferito a Demme e Lozano a Politano. Osimhen unica punta, Meret vince il testa a testa con Ospina tra i pali.

19.55 Senza Tamèze, infortunato dell'ultimo minuto in casa Hellas, sarà Dawidowicz e non Sturaro a giocare a centrocampo in coppia con Ilic. Gunter e Ceccherini insieme a Dimarco in difesa, Bessa affiancherà Zaccagni sulla trequarti. In avanti Kalinic viene ancora preferito a Lasagna.

QUESTE LE FORMAZIONI UFFICIALI DEL MATCH:

Napoli (4-2-3-1): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Manolas, Hysaj; Fabian Ruiz, Bakayoko; Lozano, Zielinski, Insigne; Osimhen.

Verona (3-4-2-1): Pandur; Ceccherini, Gunter, Dimarco; Faraoni, Dawidowicz, Ilic, Lazovic; Bessa, Zaccagni, Kalinic

19.50 Il Napoli arriva all'ultima corsa con la qualificazione in Champions a portata di mano. Con una vittoria gli azzurri possono festeggiare il traguardo, in caso di pareggio o sconfitta molto dipenderà dai risultati delle avversarie negli altri campi.

19.45 Hellas con la salvezza in tasca già da diverse giornate, in casa gialloblù tiene banco la questione Juric che sembra sempre più lontano dalla panchina degli scaligeri. L'obiettivo per concludere la stagione è chiudere al decimo posto e onorare al meglio l'ultimo incontro di questo campionato.

Benvenuti alla diretta testuale di Napoli-Verona, 38' e ultima giornata del campionato di Serie A!