tmw / hellasverona / Le Pagelle
Hellas Verona-Empoli 2-1, Tameze stellare, Barak illumina, bene CaprariTUTTO mercato WEB
lunedì 22 novembre 2021, 20:30Le Pagelle
di Francesco Galvagni
per Tuttohellasverona.it

Hellas Verona-Empoli 2-1, Tameze stellare, Barak illumina, bene Caprari

Montipò: 6. Salvato dalla traversa sul destro da fuori di Henderson al 17' e graziato da Pinamonti al 23'. Nel secondo tempo ingaggia un duello con il neo-entrato Bajrami, dicendogli di no prima al 29' su un sinistro da posizione ravvicinata, poi sei minuti dopo distendendosi sulla destra e deviando la conclusione dal limite dell'albanese. Privo di particolari responsabilità sul goal.

Dawidowicz: 6. Offre una prestazione solida sul piano difensivo dando anche il proprio contributo in fase di impostazione.

Günter: 5,5. Sfiora il vantaggio nel finale del primo tempo sganciandosi da dietro e andando a colpire di testa in area su suggerimento di Caprari con il pallone respinto da un difensore dell'Empoli. In occasione del goal del pareggio empolese al 22' della ripresa non riesce a liberare l'area come dovrebbe dopo il tocco di Pinamonti.

Ceccherini: 6. Schierato da braccetto di sinistra della linea difensiva contiene al meglio Mancuso (subentrato dell'ultim'ora dopo il forfait di Cutrone), si fa vedere in avanti con un destro da fuori al 40' che termina alto.

Faraoni: 5,5. Meno lucido rispetto alle ultime uscite, sulla corsia di destra non riesce a spingere come al solito e sbaglia qualche appoggio di troppo.

Tameze: 7,5. In mezzo al campo è un'autentica forza della natura, sradica palloni e su palloni facendo ripartire ripetutamente la manovra gialloblù. Al 90' si prende la gloria con un destro deviato dopo un inserimento in area su assist di Barak che vale tre punti. Esce nel recupero prendendosi la meritata standing ovation del "Bentegodi" (dal 45'+5 st Sutalo: s.v.).

Veloso: 6,5. Al centro della mediana "O Professor" garantisce la consueta qualità in fase di palleggio. Si occupa della battuta di tutte le palle inattive dal cerchio di centrocampo in avanti disegnando traversoni velenosi e conclusioni insidiose.

Casale: 6. Chiamato a sopperire alla mancanza di esterni di ruolo sull'out di sinistra fornisce una prestazione ordinata seppur con qualche sbavatura, si rende pericoloso al 15' con un destro in area su appoggio di Caprari che termina alto. Al termine dell'intervallo resta negli spogliatoi (dal 1' st Lazovic: 6,5. Entra, si invola sulla sinistra, e offre a Barak il pallone dell'1-0) (dal 45'+5 st Magnani: s.v.).

Barak: 7,5. Svaria lungo tutto il fronte offensivo non concedendo riferimenti alla linea difensiva di Andreazzoli. Dopo cinque minuti dall'inizio del secondo tempo trova l'inzuccata vincente su assist di Lazovic dopo un inserimento per vie centrali, portando il Verona in vantaggio. Al 90' duetta con Tameze offrendo all'ex Atalanta il pallone della vittoria.

Caprari: 6,5. A supporto di Simeone e al fianco di Barak nel tridente offensivo dispensa calcio, al 44' dopo un'incursione sulla sinistra offre un pallone al bacio per la testa di Günter, poi murato. Va vicino al raddoppio al 17' della ripresa con un destro dal limite messo in corner da Vicario in tuffo.

Simeone: 5,5. Si sbraccia fin dal 1' tra le maglie dei difensori dell'Empoli rendendosi pericoloso in più di una circostanza nel primo tempo. Riceve un giallo per un gesto di stizza al 30' dopo un contrasto a centrocampo con Luperto. Cala di intensità nella ripresa non riuscendo ad essere incisivo (dal 45'+5 st Hongla: s.v.).

All. Tudor: 6,5. Schiera l'undici iniziale che ci si aspettava alla vigilia, dopo un primo tempo di studio il Verona colpisce subito ad inizio ripresa con l'ingresso di Lazovic, quando tutto sembrerebbe presagire ad un pareggio al 90' arriva il goal che regala la (meritata) vittoria che coincide con il quinto risultato utile consecutivo.