tmw / juventus / Primo piano
LIVE TJ - JUVENTUS WOMEN PRIMAVERA-ROMA FEMMINILE 1-2 - Scudetto Under 19 alle giallorosse. Bianconere combattive fino alla fine, ma non basta
sabato 19 settembre 2020, 17:02Primo piano
di Luca Cavallero
per Tuttojuve.com

90'+7' - Finisce qui. La Roma, abile nel difendere il vantaggio del primo tempo, si laurea campione di Italia Under 19.

90'+5' - Ippolito prova a sfuggire sulla sinistra, ma viene chiusa da Zannini.

90'+2' - Guizzo di Di Stefano in area, chiusa in extremis da Ghioc.

90' - Sette minuti di recupero. Juventus sempre più arrembante.

89' - Assedio Juventus. La Roma si copre egregiamente.

86' - Beccari salta secca Corrado che la atterra fallosamente. Punizione Juventus.

84' - Di Stefano sfugge a Corrado sulla sinistra ed effettua un tiro cross; Ghioc controlla.

83' - La Roma sfiora il tris. Cornerdalla sinistra e stacco di Corrado. Traiettoria di poco alta.

80' - Secondo cooling break del match. Bianconere sempre più imperiose.

75' - Percussione centrale di Beccari e conclusione; salva tutto Ghioc, prodigiosa in uscita. Juventus ad un passo dal pareggio!

73' - Scontro di gioco tra D'Auria e Severini. Giallorossa a terra dolorante.

72' - Assedio bianconero! Ghioc strepitosa in uscita su Di Stefano in agguato, sul crosso di Fatner.

69' - Cambi in casa Juve. Fuori Musolino, dentro Talle. Esce inoltre Carrer ed entra Di Stefano.

67' - Percussione indomabile di Fatner sulla destra e pallone dentro; libera la difesa della Roma, ora in difficoltà.

65' - Cambi sponda Roma. Fuori Vigliucci, dentro Pienzi. Out, inoltre, Petrara e ingresso in campo per Boldrini. Fuori infine Ferrara; subentra Massa.

63' - Primo giallo del match ai danni di Musolino.

62' - La Juventus accorcia le distanze! Punizione da cineteca di Musolino, che colpisce la traversa e rimpalla sulle spalle di Ghioc, con il pallone che termina in rete. 1-2.

59' - Carrer prova l'iniziativa per Corrado, la quale - tuttavia - sbaglia il controllo, agevolando l'uscita sicura di Ghioc.

57' - Roma ad un passo dal tris. Corelli si libera sulla destra e calcia, rimpallata da D'Auria. Il pallone giunge a Petrara, che - da due passi - calcia a lato.

55' - Landa si libera e prova il tiro (debole). Blocca Soggiu.

53' - Roma nuovamente insidiosa. Corelli salta Giordano e crossa in mezzo; Petrara non ci arriva di un soffio.

52' - Occasione Roma. Rilancio dalle retrovie e pallone che giunge a Landa, la quale - tuttavia - controlla male.

48' - La subentrata Ippolito calcia dalla distanza, colpendo la traversa. Bianconere vicine all'1-2.

46' - Comincia il secondo tempo. Calcio di inizio bianconero. Fuori Arcangeli e Scarpelli; dentro Fatner e Ippolito.

45'+3' - Termina il primo tempo, con la Roma meritatamente in vantaggio di due reti. Consistenti anche le chance della Juventus, tuttavia poco concreta, specie nell'ultimo passaggio.

45' - Tre minuti di recupero.

44' - Primo cambio sponda Roma: esce la dolorante Battistini, entra Zannini.

42' - La Roma prova trame insistenti di gioco per vie centrali, al fine di imbucare alle spalle la linea difensiva bianconera, decisamente alta.

38' - Musolino ci prova dalla distanza; pallone ampiamente alto sopra la traversa.

36' - Ritmi e intensità decisamente più bassi, complice l'elevata temperatura.

31' - Landa si libera e prova il tiro dal limite. Soggiu c'è.

27' - Petrara si libera e ci prova dalla distanza. Soggiu non ci arriva. 2-0.

23' - Giordano prova l'imbucata per Scarpelli; Ghioc formidabile in uscita. Il portiere giallorosso rimane a terra dolorante

22' - Beccari si libera dalla sinistra, si accentra e calcia. Rimpalla la difesa giallorossa.

19' - Interessante apertura di Beccari per Scarpelli, capisce tutto Pacioni, abile nella chiusura.

15' - Roma vicina al raddoppio. Pacioni stacca indisturbata sul corner di Ferrara, colpendo la traversa.

13' - Soggiu fenomenale su Corelli! Intervento alla "Gordon Banks" sulla giallorossa a colpo sicuro di testa, da due passi.

12' - Nuova chance per la Juventus! Corner dalla sinistra, uscita a vuoto di Ghioc, batti e ribatti in area e pallone che giunge a Beccari. La bianconera perde l'attimo.

11' - Ancora Scarpelli! Ghioc salva tutto da due passi!

10' - Occasione Juve! Carrer sguscia sulla sinistra e crossa in mezzo; Scarpelli non ci arriva per pochissimo.

6' - Soggiu strepitosa su Corelli che calcia a botta sicura nello specchio della porta, evitando il raddoppio giallorosso.

5' - Landa si libera dal limite dell'area e prova il tiro, terminante di poco alto dalla porta bianconera.

3' - Vantaggio Roma. Corelli si infila nello spazio, resiste alla carica fisica di Giordano e mette a segno l'1-0 giallorosso.

2' - Roma subito in proiezione offensiva. Landa si butta in avanti, ma il pallone dalle retrovie è troppo lungo e termina in out.

1' - Comincia il match. Calcio di inizio per la Roma.

14.57 - Squadre disposte sul cerchio di centrocampo, celebrando l'iniziativa di Terre des Hommes, volta a consentire ad ogni aspirante calciatrice di poter conseguire il suo sogno.

14.24 - JUVENTUS E ROMA IN CAMPO PER IL RISCALDAMENTO -

14.08 - FORMAZIONI UFFICIALI. Tramite i rispettivi canali sociali, Juventus Primavera Women e Roma Femminile Under 19 diramano le rispettive formazioni ufficiali:

Juventus (4-4-2): Soggiu; Giordano, Caiazzo, D'Auria, Bertucci; Arcangeli, Giai, Musolino, Carrer; Scarpelli, Beccari. All. Piccini.

Roma: (4-3-3): Ghioc; Battistini, Pacioni, Corrado, Massimino; Ferrara, Severini, Vigliucci; Corelli, Landa, Petrara. All. Melillo.

14.00 - In attesa della ripresa del campionato Primavera Femminile (domenica 27 settembre), largo all'assegnazione dei verdetti relativi alla scorsa stagione, interrotta a causa dell'emergenza Covid-19.

Le bianconere di Silvia Piccini (subentrata nel frattempo ad Alessandro Spugna, passato alla guida dell'Empoli Ladies) sfidano la Roma Femminile Under 19 (sotto la guida tecnica di Fabio Melillo) presso il Centro di Preparazione Olimpica di Tirrenia.

Le due squadre hanno vinto i rispettivi gironi e sono caratterizzate da un precedente incrocio la scorsa stagione: nella finale dell'ultima Viareggio Cup, vinta 3-2 dalla compagine sabauda.