tmw / juventus / Primo piano
LIVE TJ - JUVENTUS WOMEN-FIORENTINA 2-0, la Supercoppa è bianconera, decide la doppietta di BonanseaTUTTO mercato WEB
domenica 10 gennaio 2021, 14:00Primo piano
di Giuseppe Giannone
per Tuttojuve.com

90'+3 - Finisce qui!! La Juventus batte 2-0 la Fiorentina grazie ad una doppietta di Bonansea e vince la seconda Supercoppa femminile della sua storia. Vittoria meritata da parte della squadra di Rita Guarino, che è stata pericolosa in diverse occasioni, legittimando il successo su una Fiorentina che, poche volte, è riuscita ad impensierire le campionesse d'Italia in carica.

90'+3 - Girelli!! Colpo di testa verso il secondo palo su assist di Boattin, palla a lato di pochissimo.

90'+2 - Galli!! Conclusione dall'interno dell'area dopo un ottimo inseriemento, Schroffenegger si oppone con il piede.

90'+2- Ultimi sforzi per la Juve, e poi sarà festa.

90'- Cambio per la Juve: Lundorf prende il posto di Hyyrynen. Intanto, saranno 3 i minuti di recupero.

89'- Cernoia!! Conclusione d'esterno, palla a lato.

86'- Girandola di cambi: nella Fiorentina c'è Baldi al posto di Vigilucci, mentre, nella Juve, Rosucci e Staskova prendono il posto di Caruso e Hurtig.

85'- Ultimi 5 minuti di gara, Juve ad un passo dalla conquista della Supercoppa.

84'- Juve che resta in attacco nonostante il doppio vantaggio.

81'- Hurtig!! Tentativo dall'interno dell'area su assist di Cernoia, tiro murato da Quinn.

80'- Monnecchi pizzicata in fuorigioco, punizione per la Juve.

78'- Fasi della partita poco spettacolari, la Juve amministra il vantaggio, la Fiorentina non riesce a rendersi pericolosa.

75'- Ultimo quarto d'ora di gara, salvo recupero: Juve saldamente in vantaggio sulla Fiorentina per 2-0.

72'- Cambio nella Juve: esce Bonansea, entra Cernoia. Nella Fiorentina, invece, Kim e Bonetti lasciano il posto a Monnecchi e Clelland.

71'- Adami!! Destro dalla distanza, palla che sibila sul fondo.

69'- Traversa della Juve!! Tiro dalla distanza di Boattin, Schroffenegger riesce a toccare il pallone, deviandolo sulla traversa. Girelli, poi, viene fermata in fuorigioco nel tentativo di ribadire in rete.

68'- Boattin!! Bel tiro su assist di Girelli, conclusione murata dalla difesa viola.

67'- Girelli prova ad entrare in area di rigore, ma perde un rimpallo e l'azione offensiva della Juve sfuma.

66'- Vigilucci cerca Neto con il tacco, ma le 2 compagne non si intendono: Juve che ne approfitta per ripartire.

63'- Cambio per la Fiorentina: Middag lascia il posto ad Adami.

62'- Caruso!! Tiro deviato dalla difesa viola, parata facile per Schroffenegger.

61'- Vigilucci!! Bel colpo di testa su cross di Bonetti, para Giuliani.

60'- Siamo arrivati all'ora di gioco, la doppietta di Bonansea tiene la Juve avanti di 2 gol sulla Fiorentina.

59'- Ancora Bonansea pericolosa nell'area di rigore della Fiorentina, stavolta però la difesa viola riesce a chiudere.

58'- Brutto colpo per le viola, che, inevitabilmente, adesso offriranno ampi spazi al contropiede bianconero.

56'- Gran giocata di Bonansea, e Supercoppa che prende sempre più la strada di Torino.

55'- BONANSEA!! RADDOPPIO JUVE!! Conclusione al volo su una respinta di testa di Zanoli, palla che si insacca imparabile all'angolino. 2-0 Juve!!

52'- Azione personale di Bonansea, chiusa al momento del tiro da Quinn. Juve sempre insidiosa quando si porta in avanti.

51'- Ritmi più bassi in questi primi minuti del secondo tempo.

48'- Girelli!! Cerca il tiro a giro sul secondo palo l'attaccante bianconera, palla a lato non di molto.

48'- Bonansea!! Altra conclusione di sinistro, ribattuta dalla difesa della Fiorentina.

46'- Cross insidioso di Vigilucci, allontana la difesa della Juve.

13:30 - Si riparte!!

13:29 - Squadre che rientrano in campo per l'inizio della ripresa.

45'- Fine primo tempo. La Juve chiude la frazione meritatamente in vantaggio grazie al gol di Bonansea. Fiorentina in difficoltà, le bianconere, prima del gol, erano state pericolose in almeno altre 3 occasioni.

44'- Vedremo se l'arbitro concederà recupero in questo primo tempo, onestamente si è perso poco tempo.

42'- Hurtig scivola al momento del tiro, ma era in fuorigioco. Punizione per la Fiorentina.

41'- Vantaggio meritato per una Juventus che era andata vicina al gol in diverse occasioni.

39'- GOL DELLA JUVE!! BONANSEA!! Azione personale dell'attaccante bianconera, conclusione dal vertice destro dell'area con il sinistro sul secondo palo, e nulla da fare per Schroffenegger stavolta. 1-0 Juve!!

38'- Hurtig!! Stavolta la giocatrice svedese partorisce un tiraccio da  fuori, palla altissima.

36'- Hurtig!! Tiro-cross parato facilmente da Schroffenegger.

35'- Ammonita Thogersen per fallo su Hurtig.

34'- Palla lunga a cercare Kim, brava Boattin a vincere il rimpallo e guadagnare la rimessa dal fondo.

33'- Sabatino!! Conclusione debole dai 20 metri circa, facile la parata per Giuliani.

31'- Pedersen!! Boattin mette indietro per la danese, tiro quasi a botta sicura deviato in corner da Quinn.

30'- Mezz'ora di gioco, sempre 0-0, anche se la Juve ha avuto 3 ghiotte occasioni per portarsi in vantaggio.

27'- Gama!! Colpo di testa su corner, Schroffenegger riesce a bloccare anche questa conclusione.

27'- Juve che appare in pieno dominio del match, manca solo il gol alle bianconere.

25'- Cross di Bonsnsea sul secondo palo, dove non c'è nessuna juventina. Fiorentina che prova a ripartire.

24'- Girelli!! Prova il diagonale la centravanti bianconera, Schroffenegger ancora una volta evita il peggio alle viola.

22'- Hurtig!! Conclusione da distanza ravvicinata sugli sviluppi di un corner, Schroffenegger evita il gol con un riflesso prodigioso.

21'- Azione personale di Bonansea conclusa con un tiro debole, respinto dalla difesa viola.

19'- Pallone lungo per Girelli, brava a fare sponda di testa: nessuna compagna, però, riesce ad intervenire sulla palla. Juve pericolosa nell'area viola.

18'- Pallone in verticale di Bonetti per Sabatino, anticipata all'ultimo dalla difesa bianconera. Palla a Giuliani.

16'- Juve pericolosa!! Hurtig riesce ad andare via ad un'avversaria e a mettere un ottimo pallone in mezzo, con la difesa della Fiorentina brava a salvare nei pressi della linea di porta.

15'- Se ne va il primo quarto d'ora di gara, 0-0 tra Juventus e Fiorentina, viola che non hanno ancora tirato in porta.

14'- Azione offensiva prolungata della Fiorentina conclusa da un tiro da fuori di Middag, respinto dalla difesa della Juve.

11'- Bonetti cerca di mettere un pallone nell'area della Juve su punizione, Giuliani esce e fa sua la sfera.

10'- Offside di Vigilucci, sfuma l'azione d'attacco della Fiorentina.

9'- Caruso!! Bella conclusione da fuori, palla che esce però a lato.

8'- Gama verso Girelli, pescata in fuorigioco. Punizione per la Fiorentina.

6- Bonansea cerca una conclusione velleitaria da lontanissimo, palla alta.

5'- Buono il pressing della Juve, Fiorentina in difficoltà quando deve far partire l'azione dal basso.

4'- Bonansea sbaglia il tocco per Hurtig, sfuma l'azione d'attacco della Juve.

3'- Nulla di fatto per le viola sul corner battuto da Bonetti, riparte la Juventus con Giuliani.

2'- Viola che guadagnano un angolo.

1'- Primo pallone della gara per la Juve.

12:30 - Inizia il match!!

12:28 - Squadre in campo per l'inizio del match.

12:16 - Poco meno di un quarto d'ora all'inizio di questa attesissima sfida.

12:01 - A disposizione: Ohrstrom, Cordia, Arnth, Adami, Ripamonti, Mani, Baldi, Clelland, Monnecchi. All.Nicola Melani.

12:00 - Ecco la formazione ufficiale della Fiorentina:

11:50 - La formazione ufficiale della Juventus:

Juventus (4-3-3): Giuliani; Hyyrynen, Gama, Salvai, Boattin; Galli, Pedersen, Caruso; Bonansea, Girelli, Hurtig. A disp: Bacic, Giordano, Sembrant, Lundorf, Cernoia, Rosucci, Zamanian, Staskova, Maria Alves. Allenatore: Rita Guarino.

11:45 - Le bianconere sono arrivate a giocarsi il trofeo battendo in semifinale la Roma ai supplementari dopo una gara molto combattuta (2-1), mentre le viola hanno avuto la meglio sul Milan (2-1). Si tratta, tra l'altro, della terza finale di Supercoppa consecutiva giocata tra le 2 squadre, con un bilancio di una vittoria a testa.

11:40 - Amiche ed amici di "Tuttojuve.com", buona domenica e benvenuti alla diretta testuale di Juventus Women-Fiorentina, finale della Supercoppa italiana femminile.