In Napoli-Sassuolo gli ultimi gol azzurri di Mertens. E se Lopez vede azzurro…

In Napoli-Sassuolo gli ultimi gol azzurri di Mertens. E se Lopez vede azzurro…TUTTO mercato WEB
giovedì 27 ottobre 2022, 10:36Le Statistiche
di Redazione Footstats

Partita davvero particolare, a livello di giocatori, Napoli-Sassuolo.
Nella scorsa stagione fu un tennistico 6-1.
Nel tabellino dei marcatori spiccava il nome di Dries Mertens. Per il giocatore belga quelli contro i neroverdi furono i suoi ultimi gol da napoletano in Serie A. Abbiamo scritto di reti… perché Mertens mise a segno una doppietta!
La rete della bandiera per gli emiliani, invece, portava la firma di Maxime Lopez.
Il centrocampista francese aveva messo lo zampino anche nell’unico successo del Sassuolo al Maradona – San Paolo: 2-0 al sesto turno del 2020-2021, Locatelli su rigore al 59’, lo stesso numero 27 neroverde al quinto minuto di recupero oltre il 90’.
Insomma, sui 4 gol totali in Serie A, Maxime Lopez ne ha marcati esattamente la metà al Napoli (gli altri due hanno avuto per vittime la Juventus e la Fiorentina). E con lui in campo il bilancio contro gli azzurri è in equilibrio: 1 vittoria, 2 pari, 1 battuta d’arresto.
Quello di sabato sarà il decimo Napoli-Sassuolo di Serie A.
Nel caso di segno 1 in schedina gli azzurri arriveranno anche a quota 10 successi nel massimo torneo contro gli emiliani. Ovviamente contando pure i match al Mapei Stadium di Reggio Emilia.
Dagli ultimi 5 incroci in Campania è sempre uscito un vincitore.
L’ultimo pareggio risale al torneo 2016-2017, 1-1 al 14esimo turno, Insigne al 42’ e Defrel all’82’.
Stato di forma.
Napoli gasato a mille, anche dopo l’ennesima vittoria in Champions League. In classifica è primo con 29 punti (9V – 2X – 0P con 26GF e 9GS), di cui 13 fatti in casa (4V – 1X – 0P con 12GF e 4GS). In campionato viene da 7 vittorie senza soluzione di continuità. Sassuolo che nell’ultimo turno ha superato per 2-1 l’Hellas Verona. Successo che ha portato i neroverdi a quota 15 (4V – 3X – 4P con 14GF e 13GS), ma soltanto 5 lontano dal proprio campo (1V – 2X – 2P con 4GF e 7GS).