Eccellenza. Piombino rimontato a Poggibonsi, i giallorossi vincono 2 a 1
domenica 15 ottobre 2017, 19:58Altro Calcio
di Francesco Massei
per Amaranta.it

Poggibonsi (SI) – Dopo un mese di astinenza, il Piombino riassapora il sapore della sconfitta. I neroazzurri infatti, che non perdevano dal 17 settembre scorso a Cenaia, cadono per 2 a 1 allo Stefano Lotti di Poggibonsi, lasciandosi così sorpassare in classifica, oltre che dai giallorossi, anche dal Grosseto, vincente con il medesimo risultato sul campo del San Miniato. Atletico che, in terra senese, parte davvero bene: al 20’, Barbieri servito ottimamente in area avversaria, sfrutta la rocambolesca uscita del portiere, per depositare in rete e firmare l’1 a 0 ospite. Gli uomini di Miano non si abbassano affatto, ma anzi pressano e vanno vicinissimi al raddoppio con Montecalvo, che sbaglia davanti alla porta sugli sviluppi di una punizione. Al 40 però, il Poggibonsi pareggia: Cicali riceve dalla destra, e di sinistro scarica una bomba sul quale Rizzato, non può nulla. Nella seconda frazione, i leoni spingono e al 57’ passano in vantaggio su calcio di rigore, fischiato per un intervento maldestro di un difensore livornese. Dal dischetto, Valori sbaglia la prima conclusione anche a causa dell’ottimo riflesso dell’estremo difensore ospite, ma poi è bravo a ribattere in rete con un colpo di testa in tuffo. A pochi minuti dalla fine, il Piombino ha l’occasione per riportare il match parità, ma Di Iorio è bravo a neutralizzare il bel tiro di Catalano.

Poggibonsi-Atletico Piombino: 2-1

Poggibonsi: Di Iorio, Ceccatelli, Balestra, Galbiati, Ticci, Mei, Caponi, De Pasquale, Valori, Cicali, Fontani. A disp.: Lampignano, Antonaccio, Annunziata, Nasoni, Ciolli, Batoni, Panerai. All.: Bifini Alessio

Atletico Piombino: Rizzato, Cecchini, Quarta, Gherardini, Fatticcioni, Rocchiccioli T., Catalano, Montecalvo, Fanciulli, Barbieri, Luci F.. A disp.: Del Moro, Del Gratta, Grotti, Serri, Tichem, Poggi, Papa. All.: Miano Sebastiano

Arbitro: Giacomo Ravara di Valdarno

Reti: 20' Barbieri, 40' Cicali, 57' Valori