Diretta web. Livorno-Giana  3 a 0 (finale)
mercoledì 11 novembre 2020, 18:46Calcio
di Carlo Grandi
per Amaranta.it

Diretta web. Livorno-Giana 3 a 0 (finale)

Livorno - Dopo la sconfitta beffarda in terra piemontese, è il momento per il Livorno calcio di guardare avanti e quest'oggi alle 19 è in programma un'importantissima sfida salvezza contro la Giana Erminio. L'incontro, inizialmente in programma alle 17:30, è stato posticipato alle 19 su richiesta della società amaranto, dopo che la Giana Erminio aveva comunicato la sua disponibilità alla gara e l'assenza di positività al covid-19 in squadra.

Queste le formazioni ufficiali:

Livorno (4-3-3): Stancampiano; Parisi, Di Gennaro, Deverlan, Gemignani; Haoudi, Agazzi, Pallecchi (dal 55' Morelli); Marsura (dal 91' Canessa), Braken (dal 91' Caia), Mazzeo (dal 55' Murilo).
A disposizione: Romboli, Fremura, Morelli, Marie Sainte, Sosa, Caia, Porcino, Pecchia, Canessa, Murilo. All. Dal Canto.

Giana Erminio (3-5-2): Acerbis; Bonalumi, Perico, Marcandalli (dal 46' Ruocco, dal 71' Di Maria); De Maria (all' 89' Barazzetta), Finardi (all'89' Rossini), Greselin, Capano, Zugaro; Perna, Ferrario (dal 74' Corti).
A disposizione: Zanellati, D'Aniello, Rossini, Barazzetta, Marchetti, D'Ausilio, Corti, Ruocco, Di Maria. All. Albè

Arbitro: Maria Marotta di Sapri, Assistenti Cavallina e Pascali, IV uomo Andreano.

Ammoniti: Gemignani, Agazzi (L)

Ore 18:59. CALCIO D'INIZIO!

3' : Errore di Deverlan che in disimpegno perde palla sulla sua trequarti ma poi è bravo a coprire sullo stesso attaccante e chiuderlo in calcio d'angolo.

5' : Su sviluppi di calcio d'angolo, la Giana si rende pericolosa con un colpo di testa alto sopra la traversa.

8' : Livorno pericoloso con un cross di Parisi, ma Braken colpisce debolmente ed è una facile parata per Acerbis.

18': Fasi di studio, con il Livorno che prova a fare la partita e gli ospiti chiusi a riccio pronti a sfruttare le ripartenze.

27': Pericoloso il Livorno con un cross di Gemignani che Di Gennaro non riesce a sfruttare, commettendo pure fallo in attacco.

32': Bella triangolazione Agazzi - Haoudi, ma il giovane centrocampista amaranto sbaglia il controllo entrato in area e la difesa avversaria chiude in angolo.

37': Bella azione in area Marsura - Braken con il tiro dell'olandese deviato in angolo.

39': GOL DEL LIVORNO: sugli sviluppi di una triangolazione sulla destra Pallecchi- Parisi, cross basso di quest'ultimo, velo di Braken per l'accorrente Haoudi che di piatto dal limite dell'area insacca nell'angolino basso alla destra di Acerbis!

45': Fine primo tempo. Livorno in vantaggio in una partita che sicuramente non passerà alla storia per i ritmi blandi e le pochissime occasioni da gol per entrambe le parti.

Ore 20: fischio d'inizio del secondo tempo.

1' : Cambio nella Giana, esce Marcandalli, entra Ruocco..

2' : Giana pericolosa con Perna, il cui tiro impegna Stancampiano in una difficile deviazione a terra. Sugli sviluppi dell'azione ancora Ferrario impegna il portiere amaranto in un'altra parata decisiva.

5' : Ammonito Gemignani per fallo da dietro.

10': Doppio cambio nel Livorno, esce Pallecchi entra Morelli, ed entra Murilo per Mazzeo.

12': Livorno pericoloso, cross di Marsura per Murilo che colpisce di testa di poco a lato.

14': Raddoppio del Livorno! Ancora Haoudi, che insacca forte e rasoterra un cross dalla destra di Parisi. E' il 2 a 0!

20': Terzo cambio nel Livorno, fuori Parisi entra Pecchia.

22': Avanti il Livorno con un tiro di Murilo parato a terra da Acerbis.

23': Ancora il Livorno, Marsura in contropiede solo davanti ad Acerbis si fa ipnotizzare e spreca malamente.

25': Cambio nella Giana, entra Di Maria, esce Ruocco.

28': Giana pericolosa con una puntizione di Zugara deviata in angolo da Di Gennaro, sugli sviluppi dell'angolo seguente prima Stancampiano allontana con i pugni poi l'azione sfuma.

30': Giana ancora avanti ma prodigioso intervento di Di Gennaro che ferma Ferrario sul punto di calciare a botta sicura davanti a Stancampiano.

33' Ammonito Agazzi nel Livorno per proteste, era diffidato.

34' Cambio nella Giana, entra Corti al posto di Ferrario.

37': Contropiede pericoloso nel Livorno, Braken serve Murilo che a tu per tu con Acerbis calcia altissimo.

39': RIGORE per il Livorno! l'arbitro decreta la massima punizione a seguito fallo di mano in area di un difensore della Giana. Sul dischetto si porta Murilo che segna! è il 3 a 0!

44': Doppio cambio per la Giana, entrano Rossini e Barazzetta, escono Finardi e De Maria.

45': Saranno 4 i minuti di recupero.

46': Cambio nel Livorno: esce Braken entra Caia, esce Marsura entra Canessa.

49': Fischio finale. Un grande Livorno cinico e concreto si sbarazza con un secco 3 a 0 della Giana Erminio, tornando alla vittoria dopo due gare.