Diretta web. Grosseto-Livorno 1 a 0 (finale)
sabato 21 novembre 2020, 17:19Calcio
di Ercole De Santi
per Amaranta.it

Grosseto - Amici di Amaranta.it, buona sera dallo stadio Olimpico, o Zecchini, di Grosseto. Gli amaranto del Livorno, guidati in panchina da Dal Canto, affrontano oggi, sabato 21 novembre, i biancorossi del Grosseto, che nell'occasione vedono come allenatore in campo l'ex amaranto Stefani, che tra l'altro sostituisce Magrini, altro ex del Livorno.

Dopo la positività di un giocatore del Grosseto, l'incontro, che era inizialmente programmato per le ore 15, è stato posticipato alle 17,30.

La partita è stata anticipata da problemi e questioni societarie sia per il Livorno che per il Grosseto. Tuttavia, mentre le problematiche che riguardano la formazione maremmana rientrano nell'ordinaria possibilità di esistenza, la crisi societaria del Livorno è ben più profonda ed è relativa al mancato pagamento di alcuni stipendi e sta mettendo in crisi il rapporto con alcuni giocatori amaranto, tra cui Porcino, Agazzi e Murilo.

Per quanto riguarda le squadre, nel Livorno rientra Agazzi, mentre il Grosseto deve fare a meno del forte difensore Polidori. Da segnalare che nel Grosseto gioca il livornese Moscati, ex amaranto, così come ex amaranto sono i due tecnici, Magrini e Stefani, il primo titolare, il secondo suo vice che tuttavia quest'oggi è in panchina a causa della squalifica di Magrini. Anche il giovane terzino Raimo è un ex amaranto, dove tuttavia è stato solo nelle giovanili e nella Primavera senza debuttare in prima squadra.

Queste le formazioni ufficiali.

Grosseto: Barosi, Raimo, Cretella (1' st Sicurella), Ciolli, Gorelli, Fratini (40' st Simeoni), Moscati, Boccardi (20' st Kalaj), Campeol, Russo (8' st Kraja), Sersanti (20' st Galligani). A disp. Antonino, Pierangioli, Manicone, Consonni, Pedrini, Bertoli, Scaffidi. All. Stefani.

Livorno: Stancampiano, Parisi, Di Gennaro, Sosa, Gemignani, Piccoli, Agazzi, Porcino, Mazzeo, Murilo, Marsura (34' st Braken). A disp. Matysak, Marie Saint, Deverlan, Pecchia, Morelli, Haoudi, Pallecchi, Bussaglia, Canessa, Caia, Fremura. All. Dal Canto.

Arbitro: Maranesi di Ciampino.

Rete: 49' st Sicurella.

Note: serata fredda, campo in buone condizioni, pubblico assente a causa delle norme anti-covid; angoli 2 a 3 per il Livorno; ammoniti Sosa, Cretella, Agazzi, Gorelli; recuperi 1' pt, 3' st.

Ore 17,34. Inizia il match.

7' Grosseto in avanti. Moscati cerca Cretella, Stancampiano controlla e s'impadronisce della sfera;

9' Ammonito Sosa del Livorno;

10' Grosseto vicino al gol. Russo centra il palo su calcio di punizione;

12' Ancora il Grosseto. Incursione in area da parte di Sersanti, esce bene Stancampiano che devia in angolo;

13' Grosseto in pressione offensiva. Sugli sviluppi del corner, ribattuto dalla difesa amaranto, Fratini manda fuori;

17' Ci prova il Livorno. La prima conclusione è di Murilo, la palla viene involontariamente fermata da Ciolli;

22' Di nuovo il Grosseto. Tiro da dentro l'area di Moscati, al volo senza, lo specchio della porta non viene inquadrato;

24' Ammonito Cretella del Grosseto;

27' Prima azione pericolosa del Livorno. Porcino verso Mazzeo, pronta l'uscita di Barosi che evita il peggio per la sua squadra;

32' Livorno pericoloso. Murilo innesca Marsura, questo entra in area, il suo tiro che non trova però la porta pur da ottima posizione;

34' Gol annullato al Livorno. Marsura si incunea nella retroguardia avversaria e serve Mazzeo che mette in gol, per l'arbitro Maranesi è fuorigioco;

39' Il Grosseto torna in avanti. Ci prova Sersanti dal limite, Sancampiano blocca il pallone;

44' Ammonito Agazzi del Livorno;

45' L'arbitro Maranesi indica 1 minuto di recupero;

Ore 18,20. Il primo tempo si conclude sul punteggio di 0 a 0 tra Grosseto e Livorno.

Ore 18,38. Prende avvio il secondo tempo.

1' Sostituzione nel Grosseto. Esce Cretella, entra Sicurella;

2' Il Livorno ci prova. Murilo prova un tiro cross su cui potrebbe intervenire Mazzeo, la difesa grossetana libera con Gorelli;

7' Ancora il Livorno. Buona giocata di Murilo che prova a servire ancora Mazzeo, ci mette una pezza Raimo;

8' Secondo cambio nel Grosseto. Esce Russo, entra Kraja;

11' Livorno dinamico. Mazzeo mette in area per Piccoli, che però non riesce a tenere la palla in campo;

13' Si va vivo il Grosseto. Raimo ci prova, il suo tiro finisce sopra la traversa;

14' Livorno pericoloso. Agazzi si incunea in area, prova a servire Mazzeo, intercetta Gorelli;

16' Ancora il Grosseto. Traversone di Sicurella per Moscati che impegna Stancampiano;

17' Riecco il Livorno. Marsura cerca la sorpresa in area avversaria, nessuno raccoglie;

19' Grosseto vicino alla rete. Fratini devia in area e sfiora l'incrocio dei pali;

20' Doppio cambio nel Grosseto. Escono Sersanti e Boccardi, in campo rispettivamente Galligani e Kalaj;

21' Grosseto pericoloso. Galligani, imbeccato da Moscati, prova a beffare Stancampiano, ma Sosa rimedia in scivolata;

27' Riemerge il Livorno. Ci prova di testa Di Gennaro, bella parata di Barosi;

32' Ammonito Gorelli del Grosseto;

33' Grosseto vicino al gol. Galligani supera Di Gennaro e prova il tiro spedendo sull'esterno della rete, c'era Moscati libero;

34' Primo cambio nel Livorno. Esce Marsura, entra Braken;

36' Livorno pericoloso. Murilo prova la deviazione a rete su cross di Parisi, poi tenta la rovesciata sulla respinta di Ciolli;

40' Quinto ed ultimo cambio nel Grosseto. Fuori Fratini, dentro Simeoni;

42' Livorno ancora pericoloso. Kalaj anticipa di un soffio Mazzeo, palla in corner;

44' Ancora il Livorno. Braken si gira e conclude bene da fuori, Barosi si salva bloccando in due tempi;

45' Il direttore di gara Maranesi indica 3 minuti di recupero;

47' Livorno vicino al gol. Su punizione battuta da Mazzeo, Di Gennaro spizza di testa ma la palla finisce fuori;

49' Gol del Grosseto! Su assist di Galligani, Sicurella mette in rete all'ultimo secondo!

Ore 19,27. Finisce la partita, il Grosseto si impone 1 a 0 sul Livorno.