Livorno-Cremonese 1 a 2 (finale)
venerdì 10 luglio 2020, 20:46Calcio
di Marco Ceccarini
per Amaranta.it

Livorno - Amici di Amaranta.it, buona sera dallo stadio Picchi. Partita decisamente delicata, quella di stasera, venerdì 10 luglio, per il Livorno. La sconfitta contro la Cremonese, infatti, condannerebbe gli amaranto alla matematica retrocessione in Serie C. Un pareggio od una vittoria, invece, prolungherebbero l'attesa del passaggio all'indietro di categoria.

Il Livorno torna al 3-5-2 a discapito delle tre punte. Confermato in difesa il trio fornato da Bogdan, Boben e Coppola davanti a Plizzari, mentre a centrocampo spicca l’innesto di Morelli a destra e di Del Prato nel ruolo di mezzala, con Porcino a sinistra, Awua e Luci nel mezzo. In attacco, assieme a Murilo, c'è Marsura.

Per quanto riguarda la Cremonese, invece, c'è da segnalare la presenza dell'ex amaranto Terranova. La squadra grigiorossa, partita con grandi aspettative, sono rimasti invischiati nel centroclassifica.

Queste le formazioni ufficiali.

Livorno (3-5-2): Plizzari; Boben, Coppola, Bogdan; Morelli (32' st Trovato), Luci (8' st Ruggiero), Del Prato, Awua, Seck; Murilo (33' st Braken), Marsura (24' st Fremura). A disp. Neri, Ricci, Marie Sainte, Porcino, Nunziatini, Pecchia, Mazzeo, Pallecchi. All. Filippini.

Cremonese (4-3-3): Ravaglia; Mogos, Ravanelli, Terranova, Bianchetti (40' st Zortea); Valzania, Castagnetti (29' st Arini), Gustafson (16' Piccolo); Gaetano (29' st Celar), Ciofani, Palombi (17' st Parigini). A disp. Volpe, Scarduzio, Claiton, Ceravolo, Kingsley, Boultam. All. Bisoli.

Arbitro: Rapuano di Rimini couadiuvato da Miele di Torino e Ruggieri di Pescara, quarto uomo Feliciani di Teramo.

Note: cielo sereno a Livorno, temperatura estiva, terreno in buone condizioni; ammoniti Ravanelli, Murilo, Parigini; espulso il vice allenatore Balleri del Livorno; angoli 3 a 6 per la Cremonese; recuperi 0' pt, 5' st.

Ore 21,01. Inizia il match tra Livorno in maglia amaranto e Cremonese in tenuta bianca.

4' Cremonese subito dinamica. Palombi serve da ottima posizione, Terranova si fa trovare in fuorigioco;

6' Replica il Livorno. Marsura imbecca Murilo, Ravanelli riesce però a togliergli il pallone;

7' Ancora la Cremonese. Palombi calibra in area, taglio al centro per Gaetano, Plizzari intercetta;

8' Insiste la Cremonese. Gran giocata di Ciofani che imbecca Palombi, gran tiro, Plizari si distende e salva la porta amaranto;

9' Ammonito Ravanelli nella Cremonese;

13' Cremonese padrona del campo. Gustafson prova da fuori, Plizzari neutralizza;

15' Monologo della Cremonese. Traversone dalla sinistra di Palombi, Valzania ci prova al volo, la palla va fuori;

21' Si fa vedere il Livorno. Awua lancia Marsura che prova a superare Ravanelli, il quale è costretto a rimediare mandando in corner;

29' Ci prova la Cremonese. Castagnetti spara un siluro, la palla finisce alta;

Ammonito Murilo del Livorno;

36' Gol della Cremonese. Castagnetti trova Ciofani sul primo palo, si gira e in torsione mette la palla in rete!

40' Ci prova il Livorno. Murilo, dopo una bella finta con cui neutralizza Bianchetti, ci prova da fuori ma conclude fuori dalla porta;

41' Ancora la Cremonese. Stop di petto e tiro secco dal vertice dell'area, blocca Plizzari;

45' L'arbitro Rapuano non segnala alcun minuto di recupero;

Ore 21,47. Il primo tempo finisce con la Cremonese in vantaggio, 0 a 1, sul Livorno.

Ore 22,02. Riprende la partita con il secondo tempo;

3' Espulso l'allenatore in seconda Balleri del Livorno;

7' Cremonese pericolosa. Gran sinistro dalla distanza di Castagnetti, Gustafson prova a concludere sulla ribattuta, ma svirgola;

8' Primo cambio nel Livorno. Esce Luci, entra Ruggiero;

10' Pareggia il Livorno. Angolo dalla sinistra, Marsura serve Coppola che, di testa, gela Ravaglia!

16' Prima sostituzione nella Cremonese. Esce Gustafson, entra Piccolo;

17' Secondo cambio nella Cremonese. Esce Palombi, in campo Parigini;

24' Secondo cambio nel Livorno. Esce Marsura, in campo Fremura;

25' Livorno vivace. Awua fa il bello e cattivo tempo in mezzo al campo, viene steso da Parigini;

26' Ammonito Perugini della Cremonese;

27' Cremonese vicina al raddoppio. Torre di Ravanelli su calcio d'angolo, Valzania conclude al volo, palla fuori;

29' Terzo e quarto cambio nella Cremonese. Escono Castagnetti e Gaetano, entrano rispettivamente Arini e Celar;

32' Terzo cambio nel Livorno. Fuori Morelli, entra Trovato;

33' Quarto cambio nel Livorno. Esce Murilo, in campo Braken;

40' Quinta sostituzione nella Cremonese. Esce Bianchetti, in campo Zortea;

41' Cremonese pericolosa. Zortea ci prova dalla media distanza, Plizzari riesce a deviare in corner;

45' L'arbitro Rapuano indica 5 miniti di recupero;

47' Raddoppio della Cremonese. Dalla trequarti Valzania lascia partire un tiro imprendibile per Plizzari, la palla entra nella porta amaranto!

50' Chiude la Cremonese. Parigini finisce a terra nell'area del Livorno, Rapuano fa cenno di proseguire;

Ore 22,52. La partita si chiude con la vittoria, 1 a 2, della Cremonese sul Livorno.