Diretta web. Livorno-Grosseto 2 a 2 (finale)
martedì 16 marzo 2021, 17:18Calcio
di Matteo Gargini
per Amaranta.it

Livorno- Amici sportivi di Amaranta.it un buon pomeriggio dallo stadio “A.Picchi” di Livorno teatro del derby tra Livorno e Grosseto, sfida valida per il trentunesimo turno del campionato di Serie C.
Il Livorno, reduce da cinque sconfitte consecutive, dovrà necessariamente andare alla caccia dei tre punti per poter alimentare le residue speranze salvezza. L’allenatore amaranto Marco Amelia deve fare a meno di Parisi squalificato e Canessa infortunato e schiera i suoi con un 3412 che vede capitan Mazzarani a supporto del duo Braken-Dubickas. In porta rientra Stancampiano mentre il giovane Nunziatini viene confermato nel pacchetto arretrato.

Queste le formazioni ufficiali:

Livorno(3-4-1-2): Stancampiano; Blondett, Sosa, Nunziatini; Pallecchi(11'st Evan's), Buglio (24'st Haoudi), Bobb(1'st Castellano), Gemignani; Mazzarani; Braken(40'stBussaglia), Dubickas. A disp. Neri, Paci, Marie-Sainte,Caia, Deverlan, Bueno. Allenatore: Amelia

Grosseto(4-3-1-2): Barosi; Polidori, Kalaj, Kraja(12'st Piccoli), Campeol(32'st Scaffidi); Vrdoljak, Fratini, Sersanti; Sicurella (26'st Russo); Boccardi(12'st Stijepovic), Galigani(26'st Simeoni). A disp. Chiorra, Giannò, Ciolli, Gorelli, Consonni, Cretella, Allenatore: Magrini

Arbitro: Perenzoni di Rovereto (Lattanzi e Valletta)

Reti: Sicurella 30'pt, 20'st Braken, 29'st Dubickas, 47'st Scaffidi

Note: Gara disputata a porte chiuse a causa delle disposizioni anti Covid-19. Prima del fischio iniziale è stato osservato un minuto di silenzio in ricordo dell'allenatore Vanacore. Ammoniti: Bobb 41'pt, Pallecchi 6'st, Boccardi 6'st, Haoudi 30'st, Fratini 34'st. Angoli 5 a 1. Recupero 0' e 3'.

INIZIO PRIMO TEMPO

1' Partiti!! Livorno in amaranto, ospiti in bianco da trasferta
6' Si fa vedere il Livorno con Dubickas che ben servito da Mazzarani riceve in area e da posizione defilata calcia col mancino sul fondo
9' Primo angolo per il Livorno con Mazzarani che scodella in mezzo, la difesa ospite allontana sui piedi di Bobb che calcia abbondantemente alto
18' Mazzarani riceve ai venticinque metri, evita un avversario ma poi la sua conclusione termina larga alla destra del portiere
30' Vantaggio Grosseto con Sicurella! Bobb perde sanguinosamente la palla nella propria trequarti ed il fantasista del Grosseto batte Stancampiano con un destro da fuori
40' L'arbitro ammonisce l'allenatore amaranto Amelia reo di aver protestato dopo che l'attaccante Braken era stato spinto in area senza che l'arbitro fischiasse rigore
41' Giallo per Bobb
45' L'arbitro decreta la fine del primo tempo, 0 a 1 il parziale. Livorno sotto dopo un brutto primpo tempo in cui la squadra di Amelia non ha creato grossi pensieri alla difesa avversaria ed ha subito gol con l'unica occasione creata dagli ospiti nata da una palla persa da Bobb.

INIZIO SECONDO TEMPO

1' Riparte la gara con Castellano al post di Bobb nelle fila del Livorno
3' Giallo per Kalaj e punizione da ottima posizione con Mazzarani che sta già sistemando la sfera
4' Traversa per il Livorno!! Sulla seguente punizione Mazzarani calcia sopra la barriera ma la sfera colpisce la parte superiore della traversa, amaranto vicinissimi al pareggio
5' Ancora Livorno con Mazzarani prima e Castallano poi ma le loro conclusioni non portano esito sperato
6' Un'ammonizione per parte per Pallecchi e Boccardi
9' Buglio penetra in area e viene sgambettato, l'arbitro non ha dubbi e decreta il rigore per il Livorno. Dal dischetto di presenta Mazzarani ma la sua conclusione viene respinto dal portiere avversario.
11' Dentro Evan's per Pallecchi
12' Per il Grosseto escono Boccardi e Kraja ed entrano Piccoli e Steijpovic
20' PAREGGIO LIVORNO!!! BRAKEN! Acrobazia dell'olandese che in mezza rovesciata fulmina il portiere avversario, 1 a 1
24' Dentro Haoudi al posto di Buglio
26' Per il Grosseto escono Sicurella e Galiganied entrano Russo e SImeoni
29' VANTAGGIO LIVORNO!!! DUBICKAS!!!! Grande azione di Evan's che sfonda sulla sinistra e mette dentro un cross teso che Dubickas impatta e spedisce in rete, 2 a 1
30' Haoudi ammonito
32' Per il Grosseto esce Campeol ed entra Scaffidi
34' Giallo per Fratini
40' Per il Livorno dentro Bussaglia al posto di Braken
45' L'arbitro assegna tre minuti di recupero
46' Primo corner per il Grosseto dopo che Stancampiano ha respinto una conclusione da fuori.
47' Dal successivo corner ed in pieno recupero il Grosseto pareggia con Scaffidi
48' La sfida termina in pareggio, 2 a 2 il finale