Canali altre squadre alessandriaascoliavellinobaribeneventobresciacasertanacesenalatinalivornonocerinapalermoparmaperugiapescarapordenonepotenzaregginasampdoriaternanaturrisvenezia
Diretta web. Pontedera-Livorno 1 a 1 (finale)
domenica 21 marzo 2021, 14:51Calcio
di Matteo Gargini
per Amaranta.it

Pontedera- Amici sportivi di Amaranta.it un buon pomeriggio dallo stadio “Mannucci” di Pontedera, teatro del derby tra Pontedera e Livorno in una sfida valida per il trentaduesimo turno del campionato di Serie C. Gli amaranto di Marco Amelia, reduci dal rocambolesco pari contro il Grosseto, sono alla caccia di un successo che manca ormai dallo scorso 23 gennaio e si dispongono in campo con il consueto 3412. Per quanto riguarda la formazione Stancampiano viene preferito a Neri, Parisi rientra sulla destra ed Haoudi torna titolare dopo alcune esclusioni. In avanti conferma per Braken e Dubickas.

Queste le formazioni ufficiali:

Pontedera(3-4-1-2): Sarri; Benassai, Piana, Matteucci; Milani, Barba, Caponi, Benedetti(33'stVaccaro); Perretta; Stanzani(42'st Bardini), Semprini. A disp. Angeletti, Di Furio, Ropolo, Risaliti, Pretato, Nero Benericetti, Tersigni, Pruneti. Allenatore: Maraia

Livorno(3-4-1-2): Stancampiano; Sosa, Blondett, Nunziatini; Parisi (40'st Di Giovanni), Haoudi, Castellano, Gemignani(17'st Evan's); Mazzarani(40'st Bueno) ; Dubickas, Braken(19'st Buglio). A disp. Neri, Marie-Sainte, Deverlan, Bobb, Pallecchi, Bussaglia, Caia. Allenatore: Amelia

Arbitro:  Cudini di Fermo (Caso e D’Apice)

Reti: Bendetti 24'pt, aut.Milani 20'st

Note: Gara disputata a porte chiuse. Ammoniti Sosa e Bardini; Recupero 0' e 3'

INIZIO SECONDO TEMPO

1' Partiti! Livorno in campo in giallo-amaranto
7' In questi primi minuti di gioco Livorno in possesso e tutto nella metà campo avversaria; soffia uina grande vento in questa frazione a favore del Livorno
15' I ritmi sono bassi e le squadre al momento appaiono molto coperte e prudenti
16' Buono spunto di Dubickas che mette nel mezzo per Mazzarani il cui tiro viene deviato in corner, il primo della sfida
24' Vantaggio del Pontedera con Benedetti il quale ha tirato un sinistro in controbalzo che non ha lasciato scampo a Stancampiano
35' Non c'è stata ancora reazione da parte del Livorno incapace di creare alcuna occasione utile a pareggiare la sfida
40' Provano a duettare gli attaccanti amaranto ma il passaggio di ritorno di Braken è troppo lungo e non riesce a smarcare un Dubickas ben piazzato
45' Si chiude il primo tempo con il parziale di 1 a 0 per i padroni di casa. L'errore di Blondett ha aperto le porte del vantaggio avversario mentre il Livorno dal canto suo fatica a creare occasioni al punto che il portiere ospite non ha mai compiuto alcuna parata.

1'Riparte la sfida, squadre in campo con gli stessi effettivi della prima frazione
7' Secondo angolo nel giro di pochi minuti per il Livorno che prova a dare una scossa alla sua prestazione
15'Occasione Pontedera! Caponi si invola in velocità, supera Nunziatini e da posizione defilata calcia ma Stancampiano di piede respinge in corner, il primo per i padroni di casa
16'Ancora Pontedera che dopo il secondo corner un destro in mischia scheggia il legno superiore della porta amaranto
17' Il Livorno inserisce Evan's al posto di Gemignani
19' Fuori Braken e dentro Buglio, con questo cambio Mazzarani viene avanzato in attacco
20' PAREGGIA IL LIVORNO!!!Cross dalla sinistra del neoentrato Evan's, la palla che giunge sul secondo palo e viene poi spinta in rete dal difensore avversario Milani che interviene nel tentare di anticipare Parisi
24' Ammonito Sosa
29' Livorno vicinissimo al vantaggio!! Straordinario il portiere avversario Sarri che ha respinto miracolosamente le conclusioni di Haoudi e di Dubickas
33' Nel Pontedera dentro Vaccaro per Benedetti
40' Il Livorno fa debuttare il neo arrivato Di Giovanni al posto di Parisi; la seconda sostituzione vede entrare Bueno al posto di Mazzarani
42' Nel Pontedera dentro Bardini al posto di Stanzani
44' Nel Pontedera viene ammonito Bardini
45' L'arbitro assegna tre minuti di recupero
48' Termina qui la partita, 1 a 1 il finale. Secondo risultato utile consecutivo per il Livorno, pareggio che serve a poco per gli amaranto visto che resta l'ultima posizione senza che vi sia pressione rispetto le dirette concorrenti