Diretta web. Livorno-Pro Vercelli 2 a 1 (finale)
domenica 28 marzo 2021, 14:49Calcio
di Matteo Gargini
per Amaranta.it

Livorno - Amici sportivi di Amaranta.it un buon pomeriggio dallo stadio “A.Picchi” di Livorno teatro della sfida tra Livorno e Pro Vercelli, match valido per la trentatreesima giornata del campionato di Serie C.

Gli amaranto di Amelia, reduci da due pareggi consecutivi si schierano in campo con il consueto 3412; tra i pali rientra Neri che viene preferito a Stancampiano, dietro Gemignani arretra e sostituisce Nunziatini mentre debutta dal primo minuto Di Giovanni come esterno di destra. In avanti conferma per Braken e Dubickas.

Queste le formazioni ufficiali.

Livorno (3-4-1-2): Neri; Blondett, Sosa, Gemignani; Di Giovanni (10' st Evan's), Castellano (25' st Bussaglia), Buglio (10' st Haoudi), Parisi; Mazzarani (43' st Marie-Sainte); Dubickas, Braken. A disp. Stancampiano, Paci, Deverlan, Irace, Nunziatini, Bueno, Caia, Pallecchi. All. Amelia.

Pro Vercelli(3-4-3): Saro; Aurletto, Masi, Iezzi; Clermente (41' st Mezzoni), Emmanuello (35' st Nielsen), Awua, Della Morte; Rolando, Comi, Costantino (19' st Zerbin). A disp. Tintori, Carosso, Marlo, Rizzo, Esposito, Erradi, Romaiorone. All. Modesto.

Arbitro: Carella di Bari (Pompei Poentini e Perrelli).

Reti: 3' pt Braken, 32' pt Comi, 45' st Bussaglia.

Note: gara disputata a porte chiuse, ammoniti Clemente, Blondett, Awua, Comi; recuperi 0' pt e 4' st.

Ore 15,00. Si parte. Livorno in amaranto, ospiti in completo bianco

3' Vantaggio Livorno! Braken! Amaranto subito avanti con Braken che da dentro l'area devia in rete un cross basso di Dubickas!

9' Percussione centrale di Buglio che supera tre avversari ma poi sbatte sull'ultimo uomo appena dentro l'area;

13' Ancora Livorno ed ancora Braken che riceve un cross di Mazzarani ed in spaccata costringe al miracolo il portiere ospite;

20' Miracolo di Neri su un colpo di testa della punta ospite, palla in angolo ma gran parata del portierino amaranto;

28' Nella Pro Vercelli giallo per Clemente;

32' Pareggia la Pro con Comi che di testa da dentro l'area insacca;

42' Il primo ammonito del Livorno è il difensore centrale Blondett

45' Il primo tempo si conclude senza recupero, le squadre vanno al riposo con il punteggio di 1 a 1, al vantaggio di Braken ha risposto il gol dell'ex di Comi

Ore 16,01. Inizia il secondo tempo

1' Riparte la gara, squadre in cambio con gli stessi effettivi;

6' Negli ospiti ammonito Awua;

10' Doppio cambio nel Livorno, dentro Haoudi e Evan's al posto di Di Giovanni e Buglio;

19' Nella Pro dentro Zerbin al posto di Costantino;

21' Evan's scende sulla sinistra e piazza un cross teso che Braken gira fuori di un soffio, Livorno vicino al vantaggio;

22 'Ammonito Comi della Pro Vercelli;

25'L'allenatore amaranto Amelia inserisce Bussaglia al posto di Castellano

26' La Pro Vercelli sfiora il gol. La conclusione di Zerbin viene ribattuta dal palo;

35' Secondo cambio per la Pro Vercelli che inserisce Nielsen al posto di Emmanuello;

40' Ripartenza del Livorno che con Parisi si invola verso la porta ma sul più bello l'esterno viene chiuso dal difensore avversario;

41'Nella Pro fuori Clemente e dentro Mezzoni;

43' Non ce la fa più Mazzarani che chiede il cambio, al suo posto dentro Marie-Sainte;

45' Vantaggio Livorno! Bussaglia! Coast to coast impressionante di Evan's che si fa tutto il campo e scodella nel mezzo un cross che Bussaglia di testa deve solo spingere in rete!

45' Quattro minuti di recupero;

49' Dopo un interminabile recupero l'arbitro fischia la fine, 2 a 1 Livorno che dopo oltre due mesi torna alla vittoria.