Serie C, il punto dopo la diciassettesima. Renate a più quattro sul ComoTUTTO mercato WEB
giovedì 24 dicembre 2020, 12:03Calcio
di Carlo Grandi
per Amaranta.it

Serie C, il punto dopo la diciassettesima. Renate a più quattro sul Como

Livorno - Ultimo turno di questo 2020 nel girone A della serie C, il diciassettesimo su diciannove nel girone di andata, e continua la fuga del Renate in vetta alla classifica. Un turno che ha visto un totale di 20 reti segnate, con 4 vittorie interne, 3 pareggi e 3 successi esterni.

Nerazzurri che colgono l'ottava vittoria su nove gare andando ad espugnare il Moccagatta e superando la Juventus U23 per 2 a 1 . Apre le marcature Correia per la Juventus, ribaltano nel finale il punteggio per i lombardi De Sena e Kabashi per il definitivo 2 a 1 della squadra di Diana che chiude questo 2020 a quota 38 punti in classifica.

Dietro vince il Como, che fatica più del dovuto contro un Livorno ampiamente rimaneggiato e ridotto in 10 per un tempo dall'espulsione di Bussaglia. Decide un gol di Gatto dopo 12 minuti di gioco per l' 1 a 0 finale che significa terza vittoria consecutiva per la squadra di Gattuso e secondo posto solitario in classifica a -4 dal Renate.

Viene fuori alla distanza l'Alessandria di Gregucci che vince la sua quarta gara nelle ultime 5 battendo a domicilio la Pergolettese 1 a 0. Decide il gol di Suljic dopo un'ora di gioco.

Finisce in parità il derby toscano tra Lucchese e Carrarese, risultato che permette ai rossoneri di Lopez di tornare pienamente in corsa per la salvezza. Vantaggio dei marmiferi con il solito Infantino, pareggio della pantera di Bianchi per l'1 a 1 finale.

Non sa più vincere la Pro Vercelli, che viene fermata in casa dal Pontedera sul 2 a 2. Vantaggio ospite con Barba, poi le bianche casacche la ribaltano con Iezzi e Comi e Faella al 90' regala un punto alla squadra di Maraia, che sale a quota 25 punti in piena zona playoff.

Cade il Lecco in Sardegna, sconfitto dall'Olbia per 1 a 0. Decide un gran gol di Emerson da fuori area, il primo per il brasiliano con l'Olbia che fa uscire i sardi dalla zona playout a quota 18 punti.

Irrompe in zona playoff la Pro Patria, che vince in casa con la Giana Erminio per 1 a 0, grazie al gol di Castelli al 26' del primo tempo. Debutto infelice per Oscar Brevi sulla panchina dei lombardi, terzultimi in classifica a quota 14 punti.

Chi invece continua il suo eccellente trend esterno è il Grosseto, che ottiene la sua sesta vittoria esterna sul campo della Pro Sesto. Due a uno il punteggio finale, segnano Moscati e Bocardi per il grifone, accorcia le distanze Palesi per i padroni di casa.

In coda infine pareggiano AlbinoLeffe e Piacenza per 1 a 1 (vantaggio ospite di Ballarini, pareggio di Canestrelli), mentre altra vittoria interna della Pistoiese di Riolfo contro un Novara in grave crisi di risultati. Al Melani finisce 2 a 0, ancora in gol Valiani (terzo di fila in casa e il quarto stagionale) e raddoppia Pierozzi per gli arancioni che escono dalla zona playout e salgono a quota 18 punti in classifica.