Diretta web. Livorno-Pro Patria 0 a 2 (finale)
domenica 10 gennaio 2021, 14:46Calcio
di Luca Aprea
per Amaranta.it

Livorno - Amici di Amaranta.it un benvenuto dallo stadio "A. Picchi" di Livorno dove gli amaranto ospitano la Pro Patria per la prima gara dell'anno. Emergenza totale per Dal Canto, costretto ada adattare Morelli in mezzo nella Pro Patria in attacco ci sono Kolaj e Parker. Giornata gelida, soffia un forte vento.

Livorno (3-4-1-2): Stancampiano; Marie-Sainte, Sosa, Deverlan (Pallecchi 18' st); Parisi, Morelli, Piccoli (Nunziatini 33' st), Gemignani; Haoudi; Mazzeo (Canessa 30' st), Braken. Panchina Matysiak, Neri, Pecchia, Caia Allenatore Dal Canto

Pro Patria (3-5-2): Greco; Lombardoni, Boffelli, Gatti; Spizzichino, Cottarelli, Nicco (Brignoli 30' st), Fietta (Bertoni 20' pt), Pizzul; Kolaj (Castelli 30' st), Parker (Le Noci 30' st). Panchina Mangano, Saporetti, Vaghi, Molinari, Compagnoni, Ferri, Pisan, Piran Allenatore Javorcic

Arbitro: Centi di Viterbo (Pizzoni-Romano)

Marcatori Spizzichino (P) 19' pt Parker (P) 14' st

Note Gara disputata a porte chiuse.Giornata gelida, forte vento. Ammoniti Parker (P) Piccoli (L) Bertoni (P) Morelli (L) Haoudi (L). Recuperi 1' e 3'

PRIMO TEMPO

1' Partiti! Livorno in tradizionale casacca amaranto, Pro Patria nella iconica divisa a strisce orizzontali biancoazzurre

12' Occasione Pro Patria. Kolaj spalle alla porta è bravo a girarsi e calciare sul secondo palo, palla a lato di un soffio. Bustocchi che nella circostanza reclamano un rigore che non sembra esserci. Centi fa proseguire

17' Palo della Pro Patria. Parker centra il legno con Stancampiano fuori causa poi sulla ribattuta cade in area e chiede il penalty ma si becca un giallo per simulazione

19' Gol della Pro Patria. Errore clamoroso in fase di impostazione di Deverlan che serve Spizzichino che scatta palla al piede in campo aperto e dai 25 metri lascia partire un bolide che fa secco Stancampiano

20' Cambio Pro Patria. Esce Fietta, infortunato, dentro Bertoni

33' Palo del Livorno! Braken si libera di due avversari e si invola sul fondo, piazza un bel cross che viene spizzato di testa da Mazzeo, palla sul legno!

45' Un minuto di recupero

4' Giallo anche per Piccoli

Finisce il primo tempo. Pro Patria avanti 1-0 grazie al gol di Spizzichino. Livorno che ha fatto quel potuto, non molto a dire la verità ma che è sembrato giocare con timore eccessivo.

SECONDO TEMPO

1' Si riparte!

3' Prova farsi vedere il Livorno: cross di Parisi testa di Morelli palla altissima

4' Rispondono subito gli ospiti che vanno vicinissimo al raddoppio con Parker l'inglese si presenta solo davanti a Stancampiano ma il portiere amaranto si oppone e rallenta il tiro dell'attaccante bustocco,  sulla linea di porta poi c'è Gemignani che ferma il pallone e rinvia lontanissimo

5' Ammonito Bertoni per fallo a centrocampo

8' Buona occasione per Mazzeo in anticipo su Greco che però poi si salva col corpo. Sarà corner

Livorno che adesso spinge e colleziona calci d'angolo

12' Ammonito Moelli per gioco pericoloso

14' Raddoppio della Pro Patria con Parker! Davvero ingenuo il Livorno che si fa sorprendere in contropiede dalla Pro: Parker solo davanti a Stancampiano stavolta non sbaglia ma amaranto che, in un primo momento, si erano fermati per un giocatore ospite a terra.

17' Giallo anche per Haoudi

18' Cambio Livorno: fuori Deverlan dentro Pallecchi

19' Livorno vicinissimo al gol! Braken riprende un tiro dalla distanza, si gira e scarica a rete ma Greco d'istinto si oppone e blocca

23' Ancora Braken, stavolta dal limite, pallone alto non di molto

24' Ci prova Parisi dopo una lunga fuga sulla fascia, pallone sull'esterno della rete. Amaranto davvero generosi al netto degli evidenti limiti tecnici

30' Triplo cambio Pro Patria: fuori Parker, Kolaj e Nicco dentro Le Noci, Castelli e Brignoli. Cambio anche nel Livorno: dentro Canessa al posto di Mazzeo

33' Altro cambio per Dal Canto: entra Nunziatini al posto di Piccoli

35' Parabola velenosa di Canessa dal fondo, Greco si arrangia con qualche affanno con l'aiuto della traversa

38' Greco protagonista con due smanacciate decisiva: la prima su un cross insidioso di Parisi la seconda dalla parte opposta sul traversone di Nunziatini

40' Ancora Greco nega il gol, che sarebbe meritato, al Livorno! Portiere decisivo sul colpo di testa di Canessa!

41' Morelli in rovesciata! Mischia furibonda in area piccola, il centrocampista amaranto prova a risolverla in acrobazia, pallone a lato di un niente. C'è stata una deviazione, sarà corner

45' Tre minuti di recupero

48' Il Livorno chiude in attacco ma finisce qui. Vince la Pro Patria 2-0 con un gol per tempo: reti di Spizzichino e Parker