Serie D, il punto dopo la 3a. Rallentano tutte, sospesa a San Donato
lunedì 4 ottobre 2021, 11:01Calcio
di Lorenzo Palma
per Amaranta.it

Livorno - Pareggia 1 a 1 la Pro Livorno Sorgenti in casa contro l'UniPomezia grazie alla rete in extremis del capitano Giacomo Rossi che al 91' risponde alla rete di Cruciani che era arrivata al 28' del primo tempo, una partita difficile per i labronici che dovevano riscattarsi dopo la pesante sconfitta di Cannara contro degli avversari che erano fermi a 0 punti e avevano voglia di riscattarsi. Il campionato è cominciato adesso e la Pro Livorno a 4 punti è ancora attaccata abbondantemente al treno playoff ma attenzione a non scordarsi di chi sta dietro.

Sono 4 gli altri pareggi di giornata oltre a quello della Pro Livorno tra cui L'Arezzo che si ferma 0 a 0 contro il Montespaccato, l'altra capolista; il Foligno che fa 2 a 2 contro il Cascina, entrambe ancora a secco di vittorie; il Poggibonsi che pareggia 1 a 1 contro il Lornano Badesse, prossima avversaria della Pro Livorno e l'anticipo di sabato pomeriggio tra Tiferno Lerchi e Trestina che termina 1 a 1 con i primi che curiosamente hanno pareggiato tutte le 3 partite disputate finora.

Vincono 2 a 0 Scandicci sul Cannara in casa e il Follonica Gavorrano sulla Sangiovannese in trasferta portandosi entrambe a 6 punti a pari col San Donato Tavarnelle in attesa che recuperi la sua partita contro il Rieti sospesa al 45' durante il recupero del primo tempo a causa di un infortunio muscolare occorso all'arbitro Valentini della sezione di La Spezia, la partita riprenderà dal 1' della ripresa dal parziale di 3 a 1 in favore della potenziale capolista deciso dalla tripletta di Russo che va capocannoniere in solitaria a 6 gol, seconda tripletta in due match e mezzo per lui.

Invece per adesso in testa al girone oltre ad Arezzo e Montespaccato a 7 punti c'è anche la Pianese grazie alla vittoria casalinga per 3 a 1 sul Flaminia Civitacastellana.

Risultati: Tiferno Lerchi-Trestina 1 a 1, Arezzo-Montespaccato 0 a 0, Foligno-Cascina 2 a 2, Pianese-Flaminia 3 a 1, Poggibonsi-Lornano Badesse 1 a 1, Pro Livorno Sorgenti-UniPomezia 1 a 1, San Donato-Rieti sospesa al 45' del primo tempo sul parziale di 3 a 1, Sangiovannese-Follonica Gavorrano 0 a 2, Scandicci-Cannara 2 a 0.

Classifica: Pianese, Arezzo, Montespaccato 7; San Donato Tavarnelle*, Follonica Gavorrano, Scandicci 6; Poggibonsi, Trestina, Pro Livorno Sorgenti 4; Tiferno Lerchi, Cannara 3; Lornano Badesse, Cascina 2; Foligno, Sangiovannese,Flaminia Civitacastellana,UniPomezia 1.