Serie D, il punto dopo la 6a. Disastro per l'Arezzo e il San Donato
lunedì 25 ottobre 2021, 11:22Calcio
di Lorenzo Palma
per Amaranta.it

Livorno – Torna a vincere La Pro Livorno Sorgenti dopo una astinenza che durava dalla prima di campionato e lo fa battendo in trasferta, 1 a 2, lo Sporting Trestina grazie alla doppietta del suo capitano Giacomo Rossi, nel finale i padroni di casa la riaprono con Cenerini ma non riescono a ribaltare il risultato.

Stesso risultato anche per Flaminia e Lornano Badesse che battono rispettivamente Scandicci e Pianese, i primi grazie alla prima vittoria si avvicinano all’uscita della zona playout e i secondi se ne allontanano tanto da arrivare a meno 3 dalla zona playoff.

Clamorose sconfitte di Arezzo e San Donato Tavarnelle con i primi che perdono 4 a 1 a Follonica e i secondi 4 a 0 contro il Montespaccato a Roma, due risultati veramente inaspettati e improvvisi che stravolgono ogni prospettiva e la lotta promozione con ben 4 squadre appaiate a 13 punti in testa alla classifica e nel complesso 7 squadre in 2 punti.

Vincono 1 a 0 fuori casa il Tiferno Lerchi contro il Rieti grazie alla rete di Calderini al 22’ della ripresa e il Poggibonsi contro l’UniPomezia grazie alla rete di Gistri che permette ai suoi di unirsi al gruppo in testa alla classifica.

I due pareggi di giornata riguardano Cascina-Cannara e Foligno-Sangiovannese che terminano rispettivamente 1 a 1 con le reti di Bertolini per i padroni di casa e di Moracci per gli ospiti e 2 a 2 con la Sangiovannese che inizialmente va avanti 0 a 2 grazie alla doppietta di Vassallo, vecchia conoscenza del girone D dello scorso anno autore di 15 reti con la maglia del Progresso, di cui uno contro la Pro Livorno, ma il Foligno la riprende in extremis con le reti di Valentini al 8’ della ripresa e di Peluso al 45+2’ della ripresa.

Risultati: Cascina-Cannara 1 a 1, Flaminia-Scandicci 2 a 1, Foligno-Sangiovannese 2 a 2, Follonica Gavorrano-Arezzo 4 a 1, Lornano Badesse-Pianese 2 a 1, Montespaccato-San Donato Tavarnelle 4 a 0, Rieti-Tiferno Lerchi 0 a 1, Sporting Trestina-Pro Livorno Sorgenti 1 a 2, UniPomezia-Poggibonsi 0 a 1.

Classifica: Follonica Gavorrano, San Donato Tavarnelle, Arezzo e Poggibonsi 13; Tiferno Lerchi 12; Montespaccato e Pianese 11; Lornano Badesse 9; Scandicci e Pro Livorno 8; Cascina 7; Cannara 6; Flaminia Civitacastellana e Rieti 5; Sporting Trestina 4; Sangiovannese 3; Foligno 2; UniPomezia 1.

Classifica marcatori: Russo (San Donato Tavarnelle) 9; Marzierli (San Donato Tavarnelle), Strambelli (Arezzo), Convitto (Pianese) e Marcheggiani (Rieti) 4.