Eccellenza. Livorno in fuga, vincono Cuoiopelli e Ponsacco
lunedì 25 ottobre 2021, 12:43Calcio
di Marco Frosini
per Amaranta.it

Livorno - La quarta giornata di campionato conferma il Livorno capolista del torneo ed un terzetto di squadre all’inseguimento dei labronici.

Gli amaranto battono l’Atletico Cenaia all’Ardenza non senza soffrire: il primo tempo si chiude con i padroni di casa sul doppio vantaggio per merito del rigore di Vantaggiato e del raddoppio di Ferretti su azione da calcio d’angolo; nella ripresa è veemente la reazione degli ospiti che dimezzano lo svantaggio con Cutroneo, ma la zampata di Ghinassi a cinque dal termine mette al sicuro il risultato prima dell’autorete di Franzoni per il definitivo 3 a 2.

Prima sconfitta stagionale per gli arancioneroverdi che si vedono raggiungere al secondo posto dalla Cuoiopelli e dal Ponsacco: al Masini di Santa Croce sull’Arno basta il colpo di testa di Pirone al 19’ pt per avere ragione del Certaldo; stesso risultato anche per i ponsacchini che fanno bottino pieno al Comunale contro il Castelfiorentino grazie all’ex Empoli e Livorno Francesco Tavano che trasforma in rete una bella azione orchestrata da Sardi e Gufoni. Per l’attaccante quarantaduenne è il terzo sigillo nelle ultime tre gare di campionato.

Spettacolare il pareggio tra Atletico Piombino ed Armando Picchi: al Magona il replay del match di Coppa Italia dello scorso 29 Settembre si conclude con un pareggio che scontenta entrambe le formazioni. Al quarto d’ora è Campo a sbloccare il risultato, ma dieci minuti dopo Dublino beffa Malasoma con una palombella che regala il pari ai nerazzurri. Nel finale del primo tempo Neri approfitta della dormita della retroguardia piombinese per riportare avanti gli ospiti prima della zuccata di Castellazzi che chiude la prima frazione sul 2 a 2. Picchi Ad inizio ripresa nuovo vantaggio con Testa che trasforma il rigore concesso dal Signor Masi di Pontedera, ma i padroni di casa non ci stanno e trovano il definitivo pareggio con Catalano che mette dentro il secondo rigore dell’incontro.

Altro pari di giornata il 2 a 2 tra San Miniato Basso e Fratres Perignano: la doppietta di Chiaramonti tra il 44’ ed il 50’ del secondo tempo permette ai giallorossi di evitare la terza sconfitta di fila e di muovere la classifica dopo due ko consecutivi; perignanesi ancora imbattuti ma con una partita in meno.

Prima gioia stagionale per il Fucecchio che espugna il campo della Colligiana: l’autorete di Tognarelli e la prima marcatura di Canali con la maglia bianconera permettono ai fiorentini di agganciare i biancorossi al penultimo posto.

In classifica cannonieri il livornese Vantaggiato sale a quattro reti in solitaria, seguito a ruota da ben otto giocatori a tre reti: si tratta degli amaranto Ferretti e Torromino, dei biancoamaranto Campo e Neri, dei cenaiesi Remedi e Cutroneo e da Chiaramonti del San Miniato Basso e Tavano del Ponsacco.

riposava: Tuttocuoio

La classifica: Livorno 12 punti; Atletico Cenaia, Cuoiopelli e Ponsacco 7; Fratres Perignano ed Atletico Piombino 5; Armando Picchi, San Miniato Basso, Tuttocuoio e Castelfiorentino 4; Fucecchio e Colligiana 3; Certaldo 1.