Serie D. Livorno in difficoltà, alla Sangiovannese basta il minimo, 1 a 0
domenica 15 gennaio 2023, 16:33Calcio
di Lorenzo Palma
per Amaranta.it

Livorno – Perde 1 a 0 il Livorno contro la Sangiovannese in un match povero di emozioni ma che ancora una volta vede il Livorno tornare a casa con meno punti di quelli che avrebbe meritato: una costante, così come è costante la difficoltà che trova questa squadra nel produrre gioco.

Parte meglio il Livorno con Gian Marco Neri che si fa sentire da fuori area con un rasoterra che esce di poco largo alla sinistra del portiere. Il Livorno continua ad avere il controllo della partita senza però riuscire mai ad essere concreti al 100%. Al 15’ di testa su punizione gira verso la porta Greselin costringendo ad un’ottima parata Cipriani e parte il contropiede dei padroni di casa, soltanto una perfetta chiusura di Neri in angolo impedisce il peggio. È da quel corner che arriva il vantaggio della Sangiovannese: il cross viene messo fuori dalla difesa amaranto, Nannini tenta la botta da 25 metri ma la deviazione di Vanni, in posizione dubbia, cambia completamente la traiettoria del tiro e mette fuori causa Fogli. Arriva subito la reazione degli amaranto che al 23’ si procurano un calcio di punizione dal limite dell’area, Luci tira di seconda e Cipriani risponde ancora molto bene. Il portiere bianco-azzurro si ripete al 30’ deviando in angolo la girata di El Bakhtaoui. Al 39’ l’unica altra situazione pericolosa creata dalla Sangiovannese con una mischia nata su calcio d’angolo, sulla linea salva Lucatti provvidenziale.

Nella ripresa per i primi venti minuti il Livorno controlla il match senza riuscire a concretizzare né a rendersi pericoloso, la Sangiovannese difende con attenzione e cinismo con ogni mezzo a loro disposizione. Dopo aver superato la mezzora senza che nessuna delle due squadre abbia prodotto niente Frati si rende pericoloso di testa ma para ancora Cipriani. Nel finale il Livorno per tentare il tutto per tutto lascia molti spazi e addirittura nel recupero la Sangiovannese va vicina al raddoppio con un pallonetto di Miccoli ma Benassi salva sulla linea

Sangiovannese – Livorno 1 a 0 (1 a 0)

Sangiovannese: Cipriani, Cesaretti, Dei, Nannini, Lorenzoni, Rosseti (C), Baldesi (18’ st Zhar), Sacchini, Vanni (18’ st Poli), Bellini (40’ st Miccoli), Boix. A disp.: Palazzini, Nannoni, Migliorini, Borgogni, Caprio, D’Agosto. All. Firicano.

Livorno: Fogli; Zanolla (24’ st Camara), Fancelli, Benassi, Giuliani (24’ st Lucarelli); Neri G., Luci (C) (45’ st Mazzucca); El Bakhtaoui, Greselin (1’ st F. Neri), Bamba (24’ st Frati); Lucatti. A disp.: Bettarini, Giampà, Russo, Bruzzo. All. Esposito.

Arbitro: Petrov di Roma, assistenti Milillo di Udine e Mansutti del Basso Friuli.

Marcatori: Vanni 16’ pt.

Note: ammoniti Vanni, Bellini e Rosseti nella Sangiovannese e Esposito, Bamba, Luci, Lucarelli e Camara nel Livorno. 4’ e 5’ di recupero.