Serie D, il punto dopo la 21a. Pareggia il Livorno, sorpasso in vetta
lunedì 30 gennaio 2023, 15:50Calcio
di Lorenzo Palma
per Amaranta.it

Livorno – Finisce 0 a 0 il confronto tutto toscano tra Seravezza Pozzi e Livorno nella cornice dell’appena ristrutturato impianto sportivo Buon Riposo, un match dove i livornesi hanno meritato nettamente più degli avversari ma non hanno alzato abbastanza i ritmi da mettere a lungo sotto pressione la difesa lucchese. Pareggio che lascia l’amaro in bocca ma che fa vedere un passetto in avanti sul piano del gioco ma rimane la difficoltà lontano dall’Armando Picchi. Zero a zero è il risultato anche di Follonica Gavorrano-Trestina, Flaminia-Tau e Orvietana-Poggibonsi che, curiosamente, permettono di registrare la singolare coincidenza che tutte le squadre dal 3° al 7° posto hanno pareggiato a reti bianche.

Perde a sorpresa l’Arezzo in casa dell’ultima in classifica, il Terranuova Traiana, nel derby aretino di questa giornata con i padroni di casa che si portano in vantaggio al 41’ con Schinnea su rigore, pareggia l’Arezzo al 1’ della ripresa con Risaliti ma Benucci al 5’ riporta avanti i suoi in questo clamoroso risultato. La Pianese non si fa scappare l’occasione e batte 2 a 1 in rimonta la Sangiovannese: avanti i padroni di casa al 12’ con Garcia Boix ma nella ripresa arriva prima Kouko al 20’ e poi Simeoni al 34’.

Torna a vincere il Ghiviborgo nello scontro diretto contro l’Ostia Mare grazie alla rete di Tiganj al 25’ della ripresa che vale il definitivo 1 a 0, lucchesi che scavalcano così proprio i romani e le rivali fermate dagli 0 a 0 detti poco fa.

Largo successo del Città di Castello che si impone in rimonta sul Montespaccato, romani in vantaggio al 20’ con Vitelli, risponde al 39’ Grassi e Rossitto la ribalta al 13’ della ripresa. Nel finale il Montespaccato allenta la presa e gli umbri dilagano con Mussi al 45+1’ e Doratiotto al 45+4’.

Si impone 3 a 1 il Grosseto sul Ponsacco, biancorossi subito avanti al 1’ con Gomes, raddoppia al 5’ della ripresa Giustarini, la riapre al 32’ Nieri ma la chiude ancora Gomes. Risultato importante per il Grosseto che può mettersi definitivamente alle spalle i playout e puntare i playoff.

Risultati: Follonica Gavorrano-Trestina 0 a 0; Città di Castello-Montespaccato 4 a 1, Flaminia-Tau 0 a 0, Ghiviborgo-Ostia Mare 1 a 0, Grosseto-Ponsacco 3 a 1, Orvietana-Ponsacco 0 a 0, Sangiovannese-Pianese 1 a 2, Terranuova Traiana-Arezzo 2 a 1; Seravezza Pozzi-Livorno 0 a 0.

Classifica: Pianese 43, Arezzo 41, Poggibonsi 39, Flaminia 33, follonica Gavorrano 32, Livorno 31, Seravezza Pozzi e Città di Castello 29, Grosseto 27, Ponsacco e Sangiovannese 26, Ghiviborgo e Tau 25, Ostia Mare 23, Orvietana 21, Trestina 20, Montespaccato 18, Terranuova Traiana 17.

Classifica marcatori: Benedetti (Seravezza Pozzi, 2 rigori) 14 reti; Riccobono (Poggibonsi, 4) e Regoli (Poggibonsi, 1) 11; Nieri (Mobilieri Ponsacco) 10; Rinaldini (Pianese, 2), Mencagli (Mobilieri Ponsacco, 1) e Kouko (Pianese, 3) 9; Marcheggiani (Follonica Gavorrano, 4) 8; Pera (Ghiviborgo, 2) e Tomassini (Orvietana) 7.