tmw / livorno / Calcio
Eccellenza. Il Picchi perde a Montespertoli e retrocede in Promozione, 4 a 0TUTTO mercato WEB
domenica 26 marzo 2023, 23:43Calcio
di Andrea Mercurio
per Amaranta.it

Eccellenza. Il Picchi perde a Montespertoli e retrocede in Promozione, 4 a 0

Montespertoli - La vittoria in trasferta contro il River Pieve resta per l'Armando Picchi resta un bel ricordo, ma per il momento unico ed isolato. I bianco amaranto escono sconfitti per 4-0 dalla trasferta contro il Montespertoli e, a tre giornate dal termine del campionato, sono matematicamente retrocessi in Promozione dopo 3 stagioni.

La gara vede i padroni di casa comandare il gioco fin da subito e già dopo pochi minuti Lorenzo Selmi si deve impegnare nel parare un rigore concesso ai padroni di casa e calciato da Maltomini. Il gol del vantaggio dei giallo verdi è però solo rimandato di qualche minuto e arriva grazie ad un bel tiro angolato di Gabriele Tavanti. La formazione di mister Sena non riesce a reagire e le occasioni per impensierire il portiere di casa sono molto poche. Nel finale di primo tempo il Montespertoli trova invece il raddoppio con un gran tiro a giro della punta Paul Sintergan.

Nella ripresa sono sempre i ragazzi di mister Sarti a fare la partita e la formazione labronica continua a fare molta fatica nel proporre gioco. Il 3 a 0 arriva dopo 8' minuti nel secondo tempo e lo sigla Niccolò Del Pela al suo 20° gol stagionale. L'incurisone in area dell'attaccante è conclusa saltando anche il portiere. La gara scorre veloce fino agli ultimi minuti di gioco quando la squadra locale trova anche il 4° gol con Marco Maltomini.

Per il Picchi è una sconfitta pesante sia per il risultato rotondo e mai veramente in discussione, sia per la più grave e importante conseguenza ovvero l'aritmetica retrocessione in Promozione della squadra livornese. Il Montespertoli, invece, compie un altro grande passo verso la salvezza e si posiziona adesso all'11° posto in classifica con 35 punti.

Montespertoli - Picchi Livorno 4 a 0 (2 a 0)

Montespertoli: Pinochi, Fiaschi, Liberati (18' st Mina), Trapassi (16' st Conti), Ciardini, Turini (33' st Marconcini), Tavanti (35' st Cenni), Veraldi, Del Pela, Maltomini, Sintergan. A disp. Cicali, Russo, Mosti, Falconi. All. Sarti

Armando Picchi Calcio: Selmi, Del Bravo, Polese (14' st Gattai), D'Angelo (37'st Flagiello), Petri, Borboryo (1'st Giusti), Pruneti (30' st Fiumicelli), Taddei, Carlotti, Rossi, Bonsignori (18' st Cirri). A disp. Graziosi, Bindi, Cirri. All. Sena

Arbitro: Montanaro di Taranto

Reti: 13' pt Tavanti, 40' pt Sintergan, 8'st Del Pela, 39' st Maltomini