UNDER 15 - SS Lazio vs AS Roma 2-3
domenica 2 aprile 2023, 12:39Giovanili
di Alessandro Paoli
per Vocegiallorossa.it

Nella 17ª giornata del Girone D dei Gironi Eliminatori del Campionato Nazionale Under 15 Serie A e B 2022/2023 l'AS Roma vince 3-2 contro la SS Lazio

Nella 17ª giornata del Girone D dei Gironi Eliminatori del Campionato Nazionale Under 15 Serie A e B 2022/2023 l'AS Roma del tecnico Mattia Scala vince 3-2 contro la SS Lazio del tecnico Simone Gonini.

Ha seguito l'evento per VoceGialloRossa.it, in diretta da Roma, la REDAZIONE

TABELLINO

Campionato Nazionale Under 15 Serie A e B 2022/2023 | Gironi Eliminatori | Girone D | 17ª Giornata

Domenica 2 Aprile 2023 - ore 11:00

Centro Sportivo Green Club Prato Lauro di Roma

SS Lazio vs AS Roma 2-3

SS LAZIO (4-3-3) : Russi; Noto (41' Petroni), Di Marzio, Ciucci (C), Calvani; De Fraia (58' Di Claudio), Lo Monaco, Reita; Romanelli (69' De Pascalis), Polinari, Saitta (44' Tempre).
A disp.: Giacomone (GK), Papandrea, Di Claudio, Segni, Russo, De Angelis.
All.: Gonini.

AS ROMA (3-4-2-1) : Marcaccini; Bonifazi, Tosti (C) (50' Di Marino), Basile; Darboe (61' Mirenzi), Mariani, Piermattei [C], Maccaroni (61' Caviglia); Pietro Teixeira, Pallassini (80' Malafronte); Vella (61' Luzi).
A disp.: Sbaccanti (GK), Virgilio, Legrottaglie, Modugno.
All.: Scala.

Arbitro: Sig. Leonardo Perna di Aprilia.
Assistente 1: Sig. Cristiano Rosati di Roma 2.
Assistente 2: Sig. Alessio Fiore di Roma 1.

Marcatori: 5' Maccaroni (AS Roma), 9' Vella (AS Roma), 26' De Fraia (SS Lazio), 57' Maccaroni (AS Roma), 63' Tempre (SS Lazio).

Ammoniti: 12' Noto (SS Lazio), 23' Pietro Teixeira (AS Roma), 35' Tosti (AS Roma), 56' Romanelli (SS Lazio), 71' Petroni (SS Lazio).
Espulsi: nessuno.

Note: recupero 1'pt, 3'st. Calci d'angolo: 2-2. Temperatura: 14°C (Soleggiato).

Spettatori: nd.

LIVE

SECONDO TEMPO

80'+3 - Termina al Centro Sportivo Green Club Prato Lauro. La Roma vince 3-2 contro la Lazio nella 17ª giornata del Girone D dei Gironi Eliminatori del Campionato Nazionale Under 15 Serie A e B 2022/2023.

80'+3 - Pietro Teixeira, dai pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, si accentra, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione, rasoterra, del numero 10 giallorosso, dopo essere passata sotto le gambe di un vicino difendente biancoceleste, termina sull'esterno della rete sul primo palo.

80'+2 - Reita, dai 25m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione, rasoterra, del numero 10 biancoceleste termina di poco a lato alla destra.

80'+1 - Malafronte, dai 25m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione rasoterra, ad incrociare, del numero 18 giallorosso termina ampiamente a lato alla destra.

80' - L'arbitro, il Sig. Leonardo Perna di Aprilia, assegna tre (3) minuti di recupero.

80' - Quinto cambio Roma: esce Pallassini, entra Malafronte.

72' - TRAVERSA ROMA!!! Calcio di punizione dai 25m in posizione centrale calciato, con il mancino, da Pietro Teixeira. La conclusione, a giro, del numero 10 giallorosso, dopo aver superato Russi, si stampa sulla traversa centralmente.

71' - Ammonito Petroni nella Lazio per un fallo sui 25m in posizione centrale dai danni di Luzi.

71' - Sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla sinistra calciato, con il destro, da Tempre nasce un batti e ribatti al centro dell'area di rigore giallorossa prima che Reita, dal limite in posizione centrale, si coordina e, con il mancino, calcia a rete. La volée del numero 10 biancoceleste è murata da un vicino difendente giallorosso.

69' - Quarto cambio Lazio: esce Romanelli, entra De Pascalis.

63' - GOL LAZIO!!! Sugli sviluppi della conclusione precedente, il pallone arriva a Tempre che, dai pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria, calcia a rete. Il destro, in scivolata, del numero 19 biancoceleste trafigge, centralmente, l'estremo difensore giallorosso, Marcaccini, nonostante un vano tentativo di un difendente giallorosso di respingere il pallone sulla linea di porta.

62' - Sugli sviluppi di un lancio dalle retrovie, il pallone arriva a Calvani che, posizionato spalle alla porta nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria, si coordina e, con il mancino, calcia a rete. Il tentativo, in rovesciata, del numero 3 biancoceleste, dopo aver superato Marcaccini, è respinto, sulla linea di porta nei pressi dell'angolino basso alla destra, da un attentissimo Bonifazi.

61' - Triplo cambio Roma: escono Darboe, Maccaroni e Vella, entrano Mirenzi, Caviglia e Luzi.

58' - Terzo cambio Lazio: esce De Fraia, entra Di Claudio.

57' - GOOOOOOOOOOL ROMA!!! Percussione centrale, palla al piede, da parte di Pietro Teixeira che, giunto sui 20m, serve un preciso rasoterra, con il mancino, per Maccaroni, il quale, dai pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, controlla, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione rasoterra, ad incrociare, del numero 7 giallorosso trafigge, nell'angolino basso alla destra, l'estremo difensore biancoceleste, Russi, consentendo ai ragazzi di Mattia Scala di portarsi sul 3-1.

57' - Tempre, servito nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria dal passaggio rasoterra filtrante di Polinari, si coordina e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza, di prima intenzione, del numero 19 biancoceleste è bloccata da un attento Marcaccini, posizionato centralmente.

56' - Ammonito Romanelli nella Lazio per il precedente fallo di mano in occasione del gol.

55' - GOL ANNULLATO LAZIO!!! Tempre, dalla fascia sinistra all'altezza del lato corto dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il mancino, per Polinari che, inseritosi sul primo palo, vince un rimpallo e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione di controbalzo, di prima intenzione, del numero 9 biancoceleste è respinta da un attentissimo Marcaccini, posizionato a copertura del primo palo, prima che il pallone arrivi a Romanelli, il quale, dal limite dell'area piccola giallorossa in posizione centrale, realizza il tap in vincente, con la mano, costringendo l'arbitro, Sig. Leonardo Perna di Aprilia, ad annullare il gol.

53' - Calcio di punizione dai 30m in posizione centrale toccando, con il mancino, da Lo Monaco per Reita che, di prima intenzione, calcia a rete. Il sinistro del numero 10 biancoceleste termina alto sopra la traversa centralmente.

50' - Primo cambio Roma: esce Tosti, entra Di Marino.

49' - Reita, dai 35m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione del numero 10 biancoceleste termina d'un soffio alta sopra il sette alla destra.

48' - PALO LAZIO!!! Polinari, servito nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione rasoterra, ad incrociare, del numero 9 biancoceleste, dopo aver superato Marcaccini, si stampa sulla base interna del secondo palo.

46' - Calcio di punizione dai 25m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore giallorossa calciato, con il mancino, da Lo Monaco. La conclusione a mezz'altezza, a giro, del numero 4 biancoceleste si infrange addosso alla barriera.

44' - Secondo cambio Lazio: esce l'infortunato Saitta, entra Tempre.

43' - Saitta, dopo un contrasto con un avversario lungo la fascia destra all'altezza della linea di centrocampo, rimane a terra dolorante rendendo necessario l'ingresso sul terreno di gioco dei medici biancocelesti, che lo accompagnano a bordo campo.

42' - Piermattei, dai pressi dell'intersezione del lato corto sinistro dell'area piccola avversaria con la linea di fondo, crossa al centro, con il mancino, per Vella che, inseritosi sul primo palo, calcia a rete. Il destro, al volo, del numero 9 giallorosso è talmente debole da neanche arrivare il porta.

41' - Pietro Teixeira, dai 20m in posizione centrale, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione, rasoterra, del numero 10 giallorosso è tolto dall'angolino basso alla destra da un reattivo Russi, distesosi sulla sua sinistra.

41' - Inizia la ripresa: batterà la Lazio.

41' - Primo cambio Lazio all'intervallo: esce Noto, entra Petroni.

PRIMO TEMPO

40'+1 - Termina il primo tempo. La Roma conduce 2-1 sulla Lazio all'intervallo.

40'+1 - Percussione centrale, palla al piede, da parte di Pietro Teixeira che, giunto sui 25m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, calcia a rete. La conclusione rasoterra, ad incrociare, del numero 10 giallorosso termina ampiamente a lato alla destra.

40' - L'arbitro, il Sig. Leonardo Perna di Aprilia, assegna un (1) minuto di recupero.

39' - Batti e ribatti al centro dell'area di rigore giallorossa prima che Romanelli, posizionato nei pressi del dischetto, si coordini e, con il mancino, calcia a rete. La volée del numero 7 biancoceleste è murata da un vicino difendente giallorosso.

37' - Calcio di punizione dai 25m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore giallorossa calciato, con il destro, da De Fraia. La conclusione a mezz'altezza, a giro, del numero 8 biancoceleste termina debolmente a lato alla sinistra.

36' - Ammonito Tosti nella Roma per un fallo ai danni di Polinari sui 25m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore giallorossa.

35' - Calcio di punizione dalla fascia sinistra all'altezza del vertice dell'area di rigore giallorossa calciato, con il destro, da De Fraia. La conclusione, a giro, del numero 8 biancoceleste è smanacciata, da sotto la traversa, da un attento Marcaccini, posizionato centralmente.

31' - Calcio di punizione dai 25m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore giallorossa calciato, con il mancino, da Reita. La conclusione a mezz'altezza, a giro, del numero 10 biancoceleste si infrange addosso alla barriera.

30' - Darboe, dai pressi del vertice destro dell'area di rigore avversaria, calcia a rete. Il destro, rasoterra, del numero 11 giallorosso termina a lato alla destra.

28' - Calcio di punizione dalla fascia sinistra calciato, con il mancino, da Pietro Teixeira per Mariani che, inseritosi a centro area, conclude a rete. Il colpo di testa, in elevazione, del numero 8 giallorosso termina alto a lato alla destra.

26' - GOL LAZIO!!! De Fraia, servito nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria dallo scarico rasoterra di Polinari, controlla, si accentra e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione, rasoterra, del numero 8 biancoceleste trafigge, nell'angolino basso alla sinistra, l'estremo difensore giallorosso, Marcaccini, consentendo ai ragazzi di Simone Gonini di accorciare le distanze.

23' - Ammonito Pietro Teixeira nella Roma per un fallo lungo la trequarti giallorossa ai danni di un avversario.

21' - Noto, dalla fascia destra all'altezza della trequarti avversaria, crossa al centro, con il destro, per i propri compagni. Il suggerimento del numero 2 biancoceleste assume le sembianze di un tiro prima di essere smanacciato, sul secondo palo, da un attento Marcaccini.

19' - TRAVERSA ROMA!!! Pallassini, dai 25m in posizione centrale, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione del numero 5 giallorosso, dopo essere stata toccata da Russi, si stampa sulla traversa centralmente.

18' - Calvani, dai pressi dell'intersezione del lato corto sinistro dell'area di rigore avversaria con la linea di fondo, crossa al centro, con il mancino, per De Fraia che, inseritosi a centro area, conclude a rete. Il destro rasoterra, di prima intenzione, è respinto da un vicino difendente giallorosso.

12' - Ammonito Noto nella Lazio per un fallo ai danni di Pallassini lungo la fascia sinistra all'altezza della trequarti biancoceleste.

9' - GOOOOOOOOOOL ROMA!!! Vella, dopo essersi accentrato dalla fascia sinistra, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La violenta conclusione, a mezz'altezza, del numero 9 giallorosso, scagliata dai 25m in posizione centrale, trafigge, sulla destra, l'estremo difensore biancoceleste, Russi, che, pur toccando il pallone, non riesce a respingerlo.

7' - Calcio d'angolo dalla destra calciato, con il mancino, da Lo Monaco per Di Marzio che, posizionato nei pressi del lato corto sinistro dell'area piccola avversaria, conclude a rete. Il colpo di testa, in elevazione, del numero 5 biancoceleste termina alto sopra il sette alla sinistra.

6' - Calcio d'angolo dalla destra battuto corto, con il mancino, da Lo Monaco per De Fraia che, inseritosi nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione rasoterra, ad incrociare, del numero 8 biancoceleste è respinta, a centro area, da un difendente giallorosso.

6' - Romanelli, dai pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione, rasoterra, del numero 7 biancoceleste è deviato in calcio d'angolo dalla destra da un attento Marcaccini, distesosi sulla sua sinistra nei pressi dell'angolino basso.

5' - GOOOOOOOOOOL ROMA!!! Maccaroni, servito nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria dal passaggio rasoterra filtrante di Pietro Teixeira, controlla, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione rasoterra, ad incrociare, del numero 7 giallorosso, dopo aver superato Russi, sbatte sulla base interna del secondo palo prima di valicare la linea di porta.

0' - Calcio d'inizio: batterà la Roma.